Почему молоко полезно? презентация

Содержание

Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru Молоко полезно, потому что в его состав входят необходимые для жизни человека вещества. О пользе молока

Слайд 1Почему молоко полезно?
Автор работы Некозова Ольга, 11Б класс
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя

общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Слайд 2Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Молоко полезно, потому что в его состав входят необходимые для жизни человека вещества.

О пользе молока больше разговоров, чем этой пользы в действительности.

Гипотезы:


Слайд 3Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

План проведения исследования

Проведем опыты по обнаружению в молоке жира.
Проведем опыты по обнаружению в молоке белка.
Проведем опыты по обнаружению в молоке углеводов.
Сделаем выводы.


Слайд 4Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Три кита в питании человека

Белки

Жиры

Углеводы

Основные вещества необходимые для жизнедеятельности человека – белки, жиры и углеводы.
Если в молоке эти вещества есть, значит оно полезно для человека.
Конечно, человеку необходимы витамины и минеральные вещества, но их поиск в молоке оставим для другого исследования.


Слайд 5Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Поиск в молоке жиров

Материалы и оборудование: скисшее молоко, ложка, микроскоп, лабораторное стекло.
1. Снимем немного сливок с поверхности скисшего молока.
2. Нанесем тонкий слой сливок на лабораторное стекло.
3. Рассмотрим образец под микроскопом.


Слайд 6Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Результаты исследования

Под микроскопом хорошо видны маленькие желтые шарики жира.


Слайд 7Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Поиск в молоке белков


Материалы и оборудование: скисшее молоко, ложка, спиртовка, спички, марля, лабораторная посуда, штатив.
1. Отберем немного сливок в чистую посуду.
2. Поставим посуду со скисшим молоком на огонь и нагреем.
3. Процедим нагретое молоко через марлю.
4. Выложим свернувшийся белок на лабораторное стекло.


Слайд 8Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Результаты исследования

При нагревании белок свернулся. Частично он осел на стенках посуды.


Слайд 9Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Поиск в молоке белков


Материалы и оборудование: сыворотка, ложка, спиртовка, спички, лабораторная посуда, штатив.
1. Нальем в посуду немного сыворотки.
2. Поставим посуду с сывороткой на огонь и будем медленно выпаривать.
3. Продегустируем вещество, оставшееся после выпаривания.


Слайд 10Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Результаты исследования

После выпаривания сыворотки в посуде осталось желтоватое вещество сладкое на вкус. При выпаривании по кабинету распространился сладкий запах. Это говорит о наличие углеводов в молоке.


Слайд 11Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Выводы

Молоко полезно, так как в его составе есть самые необходимые для жизнедеятельности человека вещества: жиры, белки и углеводы.


Слайд 12Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8 села Спасское Спасского района

Приморского края. E-mail: spass_mou_spr@mo.primorsky.ru

Богатова О.В., Догарева Н.Г. Химия и физика молока: Учебное пособие. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2004. - 137 с.
http://spinet.ru/public/milk.php
http://www.moloko.cc/view_news.php?id=1111
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE
http://pages.ykt.ru/bvg/Corel/pic-c-top/kit.jpg

Информационные источники:


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика