Слайд 1 Немецкая кухня
Исследовательская работа
Слайд 2 Пирог с квашеной капустой по-немецки
На 4 порции:
300
г свежезамороженного слоеного теста
580 г консервированной капусты, квашенной с добавлением вина
200 мл белого вина
1 стол. ложка сахарного песка
соль, перец
200 г копченого сала
1 большая луковица
1 стол. ложка растительного масла
1 чайн. ложка тмина
100 г сыра гауда
200 г сметаны
2 яйца
Слайд 3Разморозить слоеное тесто. Потушить квашеную капусту 10 мин с вином и
сахарным песком. Посолить и поперчить. Нарезать мелкими кубиками сало. Очистить лук и также нарезать его мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и потушить сало и лук. Добавить тмин. Откинуть на дуршлаг капусту и перемешать ее со смесью из сала и лука. Дать остыть. Нагреть духовку до 175'. Раскатать слоеное тесто в круг диаметром 30 см. Сполоснуть холодной водой форму (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом, приподняв высокий край. Положить на тесто начинку из квашеной капусты. Срезать с сыра корку и натереть его на терке. Перемешать сметану с яйцами и сыром. Посолить, поперчить и залить квашеную капусту. Выпекать в духовке 45 мин. Подавать пирог горячим.
Слайд 4 Сладкий салат из яблок
Яблоки 500 г
Кефир 1/2 стакана
Мед 1 ст. л
Измельченные орехи 1 ст. л
Промытые неочищенные яблоки мелко нарезать. Кефир и мед взбить до появления пены. Этой смесью полить яблоки, посыпать измельченными орехами.
Слайд 5 Ландезский суп
Необходимые продукты:
500 г свиной тушенки
0,5
луковицы
3 бутона гвоздики
1 букет гарни
50 гр сырокопчёной грудинки
0,25 (четверть) кочана капусты
по 1 морковке и дайкону
200 гр картофеля
....
Слайд 6 Фруктовый салат
Необходимые продукты:
300 г винограда
2 яблочка
2 груши
2 банана 2 апельсина
4 кружка консервированного ананаса
сок с двух лимонов
1,5 ст.л сахара
80 мл ликера "Амаретто
Слайд 7 Куринные ножки в беконе
Необходимые продукты:
4 куриные голени
100 г
шампиньонов
1 большая луковица
0,5 стакана свежих белых крошек
20 полосок бекона
8 листиков шалфея
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Слайд 8 Коктейль вишнёвый
Необходимые продукты:
сироп вишневый - 3
ст. ложки
молоко - 2 стакана
мороженое - 200 г
вишня без косточек - 100 г
Слайд 9Профитроли с печенью трески
Необходимые продукты:
200 мл воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
щепотка
сахара
150 г муки
6 яиц