Мониторинг реализации экспериментальных проектов и региональных программ совершенствования организации питания школьников презентация

Содержание

ПРОЕКТ: «Мониторинг реализации экспериментальных проектов совершенствования организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», проводится в рамках: мероприятия 33. «Внедрение механизмов, способствующих развитию экономической самостоятельности образовательных организаций для повышения

Слайд 1Мониторинг реализации экспериментальных проектов и региональных программ совершенствования организации питания школьников
Тамбов
22

сентября 2008 года

Слайд 2ПРОЕКТ:
«Мониторинг реализации экспериментальных проектов совершенствования организации питания обучающихся в

общеобразовательных учреждениях»,
проводится в рамках:
мероприятия 33. «Внедрение механизмов, способствующих развитию экономической самостоятельности образовательных организаций для повышения эффективности использования ресурсов, выделяемых на образование»
задача IV. «Совершенствование экономических механизмов в сфере образования»
Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2010 годы

Слайд 3 Концепция и программа централизованного мониторинга «Экспериментальных проектов»

включает показатели и индикаторы для достоверного заключения о ходе их реализации по
9
направлениям

Слайд 4Состояние здоровья обучающихся, воспитанников и заболеваемость, связанная с алиментарными факторами;
Внедрение систем

автоматизированного контроля и учета производства и реализации продукции школьного питания, в т.ч. качество и безопасность;
Региональные нормативно правовые акты по совершенствованию системы школьного питания
Мониторинг строительство или реконструкция объектов инфраструктуры школьного питания, в т.ч. технологическое переоснащение предприятий школьного питания;
Работа по пропаганде здорового питания школьников, образовательные программы и мероприятия;
Информационное сопровождение реализации экспериментального проекта в регионе;
Система подготовки и переподготовки кадров;
Система оценки качества школьного питания школьниками и родителями;
Внедрение систем безналичных расчетов.

Слайд 5Задачи
Сформировать единую унифицированную информационную систему по организации питания школьников
Организовать систему

управления проектом совершенствования школьного питания в интерактивном режиме
Организовать контроль за порядком и целесообразностью расходов бюджетных финансовых средств всех уровней
На основе полученных данных выявить узкие места, как в реализации проекта, так и в системе школьного питания в целом
Оценить изменения системы организации питания школьников, произошедшие в ходе эксперимента, в сравнении с предыдущим периодом.
Определить модели организации питания целесообразные с экономической точки зрения.
Сформировать региональные информационные блоки, позволяющие и структурировать работу регионов
Сформировать информационную систему по продвижению принципов здорового питания




Слайд 6
WWW.

MON-PIT.ru

КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ ?

Слайд 7Многоуровневая структура данных


Слайд 8Блок 1 - здоровье


Слайд 9Блок -
информационное сопровождение реализации экспериментального проекта в регионе
Общий План работ

по информационному сопровождению проекта 2008 (2009 г.)

Фактическая работа по информационному сопровождению проекта в 2008 году


Слайд 10Блок- образовательные программы и мероприятия по пропаганде здорового питания школьников





Общий План

работ по пропаганде здорового питания на 2008-2009 учебный год.

Работа в школах


Слайд 11Блок – региональные нормативно правовые акты
по совершенствованию системы школьного питания


Слайд 12Блок - система подготовки и переподготовки кадров
Штатно-кадровое обеспечение системы школьного питания


Слайд 13Подготовка кадров
*В формате текстовом или графическом программа подготовки с реквизитами
кем

разработана, кем и когда утверждена.

Слайд 14Фактическая информация по ходу выполнения работ по строительству и реконструкции:


Слайд 15**** Оборудование


Слайд 16Отчеты:
Сравнительные – например стоимость однотипного оборудования в регионах России
Динамические – изменение

показателя количества специалистов со средним специальным образованием, прошедших обучение за отчетный период
Обзорные – обзор прессы или нормативов за отчетный период
Аналитические – аналитика экспертов по совокупным статистическм данным.



Слайд 17Задачи
Сформировать единую унифицированную информационную систему по организации питания школьников
Организовать систему

управления проектом совершенствования школьного питания в интерактивном режиме
Организовать контроль за порядком и целесообразностью расходов бюджетных финансовых средств всех уровней
На основе полученных данных выявить узкие места, как в реализации проекта, так и в системе школьного питания в целом
Оценить изменения системы организации питания школьников, произошедшие в ходе эксперимента, в сравнении с предыдущим периодом.
Определить модели организации питания целесообразные с экономической точки зрения.
Сформировать региональные информационные блоки, позволяющие и структурировать работу регионов
Сформировать информационную систему по продвижению принципов здорового питания




Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика