Автор: Аксенова Нина Вадимовна, учитель начальных классов МОУ «СОШ № 26» г. Энгельса Саратовской области
Автор: Аксенова Нина Вадимовна, учитель начальных классов МОУ «СОШ № 26» г. Энгельса Саратовской области
НЕМНОГО ИСТОРИИ
МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью.
К молочнокислым продуктам относится сметана
сметана
К молочным продуктам относится йогурт.
К молочным продуктам относится ряженка.
ЛАС+ЛИВ+У–А–ЛУ+КИ
Й+ОГИ+УМ–МИ+РТ
САМ + Р – А + ЯЖ + ЕН – МС + КА
К молочным продуктам относится масло.
Жил поэт - волшебник слова,
Вдохновенный рифмоплёт.
Рифмовал он что попало,
Просто выбился из сил.
И в деревню на поправку,
Где коровы щиплют травку,
Отдыхать отправлен был.
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы -
Свежая строка.
Тридцать три коровы,
Стих родился новый,
Как стакан парного молока.
В пять утра вставал он ровно,
Это было нелегко.
Он читал стихи коровам,
Те давали молоко.
День за днём промчалось лето,
Очень вырос наш поэт,
Ведь молочная диета
Благотворна для поэтов
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы -
Свежая строка.
Тридцать три коровы,
Стих родился новый,
Как стакан парного молока.
К молочным продуктам относится кефир.
М
А
С
Л
О
2. В руках у Вани
Зима в стакане
М
О
Р
О
Ж
Е
Н
О
Е
3. Жидкое, а не вода,
Белое, а не снег.
М
О
Л
О
К
О
4. Верхний слой молока,
Любимое лакомство кота.
С
Л
И
В
К
И
5. Жирная, густая
Назвалась ….я.
С
Е
Т
А
Н
А
6. Как репка жёлт со всех сторон,
Чем больше дыр, тем лучше он.
Ы
Р
7. Знаменит он на весь мир
Вкусный, кисленький….
Е
Ф
Р
Ц
И
Д
Ф
И
Л
Н
8. Это что же, это что же?
И на ряженку похоже,
И кефир один в один.
Это ….
9. Я не сливки, не сырок.
Белый, вкусный …
Т
В
Р
О
Ж
О
К
10. Бежевой наряжена
Не кефир, а ….
Р
Я
Ж
Н
К
А
11. Чуть сметанки в молочко,
И заквасилось оно.
Любят Саши, любят Даши,
Есть на ужин ….
П
Р
О
С
Т
К
В
А
Ш
А
кроссворд
Хранить молоко и молочные продукты следует в холодильнике при температуре 0 — +20°С.
Для детей предпочтительны молоко и молочные продукты с невысокой жирностью. Они менее калорийны, содержат меньше холестерина, в них меньше и жирорастворимых витаминов.
Если вы заболели, выпейте горячего молока, оно поможет вам встать на ноги.
Употребление молока и молочных продуктов в пищу помогает вашему росту и умственному развитию, а также вырабатывает иммунитет.
Молочнокислые продукты способствуют развитию в кишечнике полезных для человека бактерий и подавляют вредные, выделяющие яды.
Если в кефир добавить фрукты или ягоды, то получится вкусный йогурт.
Молочнокислые продукты помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника. Наряду с молочнокислыми продуктами для этой цели полезны закваски (культуры бактерий), принимаемые внутрь, например бифидумбактерин.
воспользуйтесь моими советами
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть