Машины взбивальные презентация

История создания Такое кулинарное устройство, как взбивальная машина, была разработана еще в конце XVIII века. В 1908 году инженер из Огайо Герберт Джонстон начал работать над созданием миксера. Однажды он

Слайд 1Презентация по теме: «Машины взбивальные»


Слайд 2История создания
Такое кулинарное устройство, как взбивальная машина, была разработана еще

в конце XVIII века.
В 1908 году инженер из Огайо Герберт Джонстон начал работать над созданием миксера. Однажды он наблюдал, как старательно пекарь вымешивает вручную тесто для хлеба, и решил сконструировать миксер, чтобы облегчить этот изнурительный труд.

Спустя шесть лет, в 1919 году, продажа миксеров завоевала популярность. Возможность вымешивать одновременно до 75 литров теста навсегда изменила жизнь пекарей и значительно облегчила эту некогда тяжелую ручную работу. Так и развивалась сфера производства взбивальных машин.


Слайд 3Технические характеристики машин
Миксер — малый бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц,

приготовления напитков, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре и т. п.

Технические характеристики состоят из следующих параметров:

Количество лопастей с перфорацией;
Скорость вращения лопастей;
Объем дежи;
Разовая загрузка;
Мощность;
Производительность
Напряжение
Габаритные размеры
Масса
Страна


Слайд 4Принципы работы и правила эксплуатации
Общие правила эксплуатации взбивальных машин.
Перед началом

работы взбивальных машин проверяют наличие и состояние заземления и пусковых устройств. Надевают бачок и закрепляют требуемый для данной операции взбиватель. Включают электродвигатель только при загруженном бачке. После окончания взбивания выключается электродвигатель, снимаются взбиватель и бачок. После выгрузки продукта взбиватель и бачок промывают горячей водой и высушивают, а поверхность машины протирают влажной тканью.

Миксер как правило имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.


Слайд 5Техника безопасности

Машина взбивальная МВ-10 "Пчёлка" настольного типа.


Слайд 6Новинки оборудования и современные машины
Миксеры планетарный KitchenAid
Миксеры планетарный KitchenAid


Слайд 7Виды миксеров
Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается

откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага).
Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные. Ось вращения насадок смещена относительно центра чаши, а равномерное перемешивание содержимого чаши достигается путём её вращения или с помощью технологии планетарного смешивания (дополнительное вращение насадок относительно центра чаши).

Слайд 8НЕ блендер
Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания,

а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами.

Слайд 10Благодарю за внимание!
СПАСИБО!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика