Мармелад: полезен или нет. презентация

Слайд 1Мармелад: полезен или нет.
Научно-исследовательский проект
Поповой Ксении
3 А класс


Слайд 2Мармелад


Слайд 3Рахат-лукум


Слайд 5Мармелад по способу изготовления, можно классифицировать на: • фруктово-ягодный, в виде мармеладных

пластов, • желейный, в виде мармеладных долек или фигурок, • желейно-фруктовый, • жевательный.



В зависимости от применяемого желейного вещества: • на основе пектина, • на основе агара, • на основе пектина и агара, • на основе желатина.

Разновидности мармелада


Слайд 6Фруктово-ягодный мармелад



Желейный мармелад


Слайд 7Жевательный мармелад


Слайд 8Чем полезен мармелад
Мармелад – низкокалорийная сладость.
Пектин естественный очиститель организма от шлаков,

токсинов, тяжелых металлов.
Агар-агар – продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, он полезен для щитовидной железы из-за содержания в нем йода.
Желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос, хрящей.
Мармелад снимает стресс.


Слайд 9Производство мармелада сейчас
Более дешевые компоненты (например, желатин, производится из свиной кожи)
Искусственный

пектин
Красители
Ароматизаторы


Слайд 10Образцы мармелада


Слайд 17Конец
Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика