Каким образом питались наши предки презентация

Основополагающий вопрос: Каким образом питались наши предки? Проблемные вопросы: Чем определялось многообразие и оригинальность блюд русской кухни? Что характерно для русской кухни? Какие факторы влияют на русскую кухню? Учебные

Слайд 1 Каким образом питались наши предки
Автор проекта: Лещенко Л.Г.
Дудяк М.А.



Творческое

название проекта: «От дикого предка до вкусного обеда на столе»

Слайд 2Основополагающий вопрос:
Каким образом питались наши предки?
Проблемные вопросы:
Чем определялось многообразие и оригинальность

блюд русской кухни?
Что характерно для русской кухни?
Какие факторы влияют на русскую кухню?
Учебные предметы:
Кулинария, история, биология, товароведение пищевых продуктов, история русской кулинарии.
Участники:
дети 15 лет





Слайд 3Аннотация проекта
Русская кухня – уникальное явление мировой кулинарии. Внимание проекта обращено

в прошлое, в древность, в традиции и обычаи, в старинные обрядовые кушанья, которые не устарели и сегодня.

Слайд 4Ожидаемые результаты

После завершения проекта учащиеся приобретут следующие умения: обширные

знания об особенности русской кухни; русских обычаях, традициях.



Слайд 5Темы (проблемы) самостоятельных исследований:
«Когда появились томаты?»
«Какой считается основной овощ на Руси?»
«Какой

овощ называют «вторым хлебом»? »

Результаты представления:
Презентация


К проекту разработаны:
Дидактические материалы





Слайд 6Этапы и сроки проведения проекта
«Мозговой штурм» (формулирование тем исследований учеников) –

1 урок, 15 минут.
Формирование групп для проведения исследований, выдвижение гипотез решения проблем – 1 урок, 20 минут.
Выбор творческого названия проекта (совместно с учащимися) – 1 урок, 10минут.
Обсуждение плана работы учащихся индивидуально или в группе – 2 урок, 15 минут.
Обсуждение со школьниками возможных источников информации, вопросов защиты авторских прав – 2 урок, 15 минут.
Самостоятельная работа учащихся по обсуждению задания каждого в группе – 2 урок, 15 минут.
Самостоятельная работа групп по выполнению заданий – 3 урок.
Подготовка школьниками презентации по отчету о проделанной работе – 4 урок.
Защита полученных результатов и выводов – 5 урок, 6 урок.

Слайд 7Информационные ресурсы:
http://cook-masterica.ru/kulinarija/87/num/4/zapros/kulinariya-blyuda.html
http://www.slovo.net.ru/books/?book=26686
http://www.fileland.ru/file_id-84035
http://stgetman.narod.ru/specii.html
 


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика