Изучение качества колбасных изделий в Курганской области презентация

Содержание

Актуальность темы: Мясо – источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения тканей организма человека Колбасные изделия продукты, которые пользуются стабильным спросом

Слайд 1Изучение качества колбасных изделий в Курганской области
Выполнила:
Кычева Елизавета,
обучающаяся 9А

класс
Руководитель:
Овчаренко Марина Германовна,
учитель географии высшей квалификационной категории
 


Слайд 2Актуальность темы:
Мясо – источник полноценных белков животного происхождения, необходимых для построения

тканей организма человека
Колбасные изделия продукты, которые пользуются стабильным спросом


Слайд 3Цель: изучить ассортимент и дать оценку качества колбасных изделий Задачи: 1.Исследовать теоретический

и методический аспекты факторов формирующих качество колбасных изделий. 2. Проанализировать качественный состав колбасных изделий торговой сети Шадринска.

Слайд 4Гипотеза
Мы, предполагаем, что употребляемые колбасные изделия не всегда соответствуют требованиям

к качеству

Слайд 5Методы исследования:
Теоретический анализ
Эксперимент
Математико – статистическая обработка данных


Слайд 6Колбаса
пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в

продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса

Слайд 7Классификация колбасных изделий:
по виду мяса
по составу сырья
по качеству сырья
по виду

оболочки
по рисунку фарша
по назначению


Слайд 8Производители колбасных изделий:
«Атяшевский» ( республика Мордовия)

«Велес» ( Курганская область)

«Черкашин и партнёр»

(г. Екатеринбург)

«Хороший вкус» ( г. Екатеринбург)


Слайд 9 Предприятия, выпускающие колбасные изделия и их реализация в торговой сети  


Слайд 10Органолептические методы:
По внешнему виду
Виду фарша на разрезе батона
Консистенции фарша
Запаху и вкусу
На

содержание влаги
Содержание поваренной соли
Содержание крахмала и нитритов

Слайд 11Провели анализ по характеристикам:
Внешний вид
Состав
Запах
Плотность
Крошливость
Определение крахмала


Слайд 12Полученные данные показали, что:
Колбаса «Докторская» всех представленных производителей является лучшей по

всем показателям.

Ветчины всех производителей имеют более низкое качество.

При выборе товара советуем обратить внимание на состав продукта.


Слайд 14Хранение колбасных изделий
Хранение колбасных изделий – вопрос довольно сложный, поскольку у

большинства колбасных изделий по ГОСТу не очень большой срок хранения. Стоит сказать, что самым эффективным способом хранения мясных продуктов считается их охлаждение. Производители колбасных изделий используют в этих целях специальные холодильники с температурой 0°С для колбас со сроком реализации до 14 дней, и с температурой -10°С для колбас с более длительным сроком реализации.
В основном и производители, и продавцы колбасных изделий хранят их при температуре не выше +8°С при влажности воздуха до 70-80%.
Самые выносливые с точки зрения хранения – это сырокопченые и сыровяленые колбасы, чей срок хранения может достигать 30 дней.
Вареные колбасы и сосиски-сардельки следует реализовывать в течение 2-х суток, а хранить – не более 14 дней.
Самые неустойчивые сорта колбасных изделий – это зельцы и студни со сроком реализации 12 часов и сроком хранения в холодильнике не дольше 5-6 дней.
Естественно, что выбирая колбасу в магазине, Вы должны помнить, что Ваша колбаса как минимум еще должна «приехать» в этот магазин с мясокомбината и дождаться Вас на его прилавке. В связи с этим небольшой совет – покупайте изделия местных мясокомбинатов, особенно это относится к тем сортам колбасы, которая не может долго храниться. Мы желаем Вам удачных и вкусных покупок!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика