Изготовление домашних пельменей презентация

Содержание

Полуфабрикаты в тесте Полуфабрикаты – это мясопродукты, которые предварительно подготовленные, а перед употреблением в пищу нуждаются в термической обработки. При переработки мяса полуфабрикатами являются все части

Слайд 1. БОУ ОО СПО «ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»
Презентация на

тему:

Изготовление домашних пельменей

Исполнитель:Баев Виталий
Михайлик Олег


Руководитель: Емелина.А.С

Омск, 2015


Слайд 2Полуфабрикаты в тесте
Полуфабрикаты – это мясопродукты, которые предварительно подготовленные, а перед

употреблением в пищу нуждаются в термической обработки.

При переработки мяса полуфабрикатами являются все части тушки.


Слайд 3Термометр
Весы
Разделочные доски
Кухонные ножи
Волчек МП-2-160
Мясорубка с диаметром отверстий 2-2,5 миллиметра
Фаршемешалка К6-ФММ-150 с

V 150 литров
Пельменный автомат JGL-120
Накопительные емкости
Холодильник
Дезинфицирующие средства

Оборудование для производства домашних пельменей


Слайд 4
Технологическая схема:

1. Промыть и взвесить мясо птицы, направленное на производство

домашних пельменей, измерить температуру мяса

Слайд 5Измельчаем мясо


Слайд 62.Чистка, мойка лука и измельчение:
3.Измельчить и просеять поваренную соль


Слайд 74.Яйца вымыть, взвесить, хлеб замочить в воде и измельчить на волчке,

капусту очистить, вымыть, взвесить и измельчить.

Слайд 8. 6. Приготовить фарш для домашних пельменей: мясное сырье, соль, измельченный

замоченный хлеб, лук, яйцо, перемешиваем в течении 4-6 минут до образования связанной однородной массы

Слайд 9Расчитать необходимое количество компонентов для производства фарша домашних пельменей согласно рецептуре:


Слайд 10Расчитать необходимое количество компонентов для производства теста домашних пельменей согласно рецептуре:


Слайд 11 7. Подготовка компонентов теста:

Муку взвесить и просеять

Слайд 128.Яйцо вымыть и взвесить, соль поваренную измельчить.


Слайд 139.Тщательно перемешиваем до однородной массы


Слайд 14Внешний вид полуфабриката не слипшийся, недеформированный, фарш не выступает. При встряхивании

пачки должны издавать отчетливый звук пересыпающихся полуфабрикатов.
форма полукруглая.

Слайд 15СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика