Презентация на тему Изготовление домашних пельменей

Презентация на тему Презентация на тему Изготовление домашних пельменей, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 15 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

. БОУ ОО СПО «ОМСКИЙ ТЕХНИКУМ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

Презентация на тему:

Изготовление домашних пельменей

Исполнитель:Баев Виталий
Михайлик Олег


Руководитель: Емелина.А.С

Омск, 2015


Слайд 2
Текст слайда:

Полуфабрикаты в тесте

Полуфабрикаты – это мясопродукты, которые предварительно подготовленные, а перед употреблением в пищу нуждаются в термической обработки.

При переработки мяса полуфабрикатами являются все части тушки.


Слайд 3
Текст слайда:

Термометр
Весы
Разделочные доски
Кухонные ножи
Волчек МП-2-160
Мясорубка с диаметром отверстий 2-2,5 миллиметра
Фаршемешалка К6-ФММ-150 с V 150 литров
Пельменный автомат JGL-120
Накопительные емкости
Холодильник
Дезинфицирующие средства

Оборудование для производства домашних пельменей


Слайд 4
Текст слайда:


Технологическая схема:

1. Промыть и взвесить мясо птицы, направленное на производство домашних пельменей, измерить температуру мяса


Слайд 5
Текст слайда:

Измельчаем мясо


Слайд 6
Текст слайда:

2.Чистка, мойка лука и измельчение:
3.Измельчить и просеять поваренную соль


Слайд 7
Текст слайда:

4.Яйца вымыть, взвесить, хлеб замочить в воде и измельчить на волчке, капусту очистить, вымыть, взвесить и измельчить.


Слайд 8
Текст слайда:

. 6. Приготовить фарш для домашних пельменей: мясное сырье, соль, измельченный замоченный хлеб, лук, яйцо, перемешиваем в течении 4-6 минут до образования связанной однородной массы


Слайд 9
Текст слайда:

Расчитать необходимое количество компонентов для производства фарша домашних пельменей согласно рецептуре:


Слайд 10
Текст слайда:

Расчитать необходимое количество компонентов для производства теста домашних пельменей согласно рецептуре:


Слайд 11
Текст слайда:

7. Подготовка компонентов теста:
Муку взвесить и просеять


Слайд 12
Текст слайда:

8.Яйцо вымыть и взвесить, соль поваренную измельчить.


Слайд 13
Текст слайда:

9.Тщательно перемешиваем до однородной массы


Слайд 14
Текст слайда:

Внешний вид полуфабриката не слипшийся, недеформированный, фарш не выступает. При встряхивании пачки должны издавать отчетливый звук пересыпающихся полуфабрикатов.
форма полукруглая.


Слайд 15
Текст слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика