Исследовательско– познавательная работа на маршруте. презентация

Содержание

Слайд 2Государственное Образовательное Учреждение Средняя Общеобразовательная школа № 216 Северного округа г. Москвы


Слайд 3Адыгейская национальная кухня
Исследовательско–познавательная работа на маршруте


Слайд 4Над проектом работали:
Ершова Анастасия Романовна 8 «Б» класс
Разыграев Юрий

Владимирович 8 «Б» класс
Разыграева Ксения Андреевна 11 «А» класс

Руководитель проекта: педагог дополнительного образования
Казакова Венера Галиевна

Научный консультант: доцент кафедры ООТ МИОО,
к.п.н., учитель истории высшей категории –
Мачехина Ольга Николаевна

Слайд 563-е Первенство по туризму учащихся образовательных учреждений города Москвы
Пешеходный поход по

горной Адыгее
2 категории сложности
совершённом с 3 по 27 августа 2008 года

Нитка маршрута: г. Москва – п. Каменномостский – р. Руфабго – ст. Темнолесская – пос. Мезмай – Гуамское ущелье – пещ. Азишская – плато Лагонаки – р. Армянка – г. Оштен – пер. Гузерипль – приют Фишт – ледник Фишт – оз. Хуко – Бабук-Аул - пос. Верхний Бзыч – пер. Бородавка – Верхнеорехово – пос. Нижнеорехово – г. Сочи – пос. Уч-Дере - г. Москва.


Слайд 21Черкес оружием обвешан;
Он им гордится, им утешен;
На нем броня, пищаль, колчан,
Кубанский

лук; кинжал, аркан
И шашка, вечная подруга
Его трудов, его досуга…
 
А.С.Пушкин


Слайд 22Проблема
Недостаточный объём знаний о национальной культуре района похода


Слайд 23Цель
Знакомство с особенностями национальной адыгейской кухни как элемента национальной культуры


Слайд 25Объект исследования
Культурное наследие коренного населения Адыгеи


Слайд 26Предмет
рецепты адыгейской национальной кухни, применяемые в районе туристского похода


Слайд 35Гипотеза
человек, который знает об особенностях исторического развития какого-либо народа и его

традициях в большей степени, чем люди, не знающие этого, ориентирован на толерантное отношение ко всему окружающему миру

Слайд 36Задачи
Составить сборник рецептов адыгейских национальных блюд, которыми пользуются жители горной Адыгеи

в настоящее время;
Апробировать собранные кулинарные рецепты в походных и домашних условиях;
Сформулировать рекомендации руководителям и участникам походов по перечню адыгейских национальных блюд, приготовление которых возможно в походных условиях.


Слайд 40Методы и методики
анализ источников информации по теме исследования;
интервьюирование людей – беседы

с местными жителями поселка Каменномостский;
обобщение собранной информации;
моделирование памятки для туристов


Слайд 41Практическая значимость
возможность использования блюд национальной адыгейской кухни как в походных

так и в городских условиях
использование пословиц и поговорок о еде в повседневной речи

Слайд 42Блюда, приготовленные в походных условиях:
Кояж
Халижожии
Халюж
Щалям
Гуубат
Кабаскел
Лилибж
Чэтлибж


Слайд 43Блюда, приготовленные в походных условиях:
Гуубат (изделие из слоёного теста)
Кабаскел (рагу)
Лилибж (жаркое)
Чэтлибж (жареная

курица)
Кояж (жареный сыр)
Халижожии (вареники со свежим сыром)
Халюж (пирожки)
Щалям (пышки)

Слайд 45Выводы
Отношение к пище у адыгов имеет свои существенные особенности, сложившиеся веками.

Предпочтение мягкой простой, удобной в приготовлении и сохраняющей стройную красоту тела пищи – характеристика адыгов в их отношении к еде.

Слайд 46НО!
Результаты, достигнутые на настоящий момент, не позволяют с уверенностью подтвердить поставленную

гипотезу, а это значит, что мы продолжим наше исследование.


Слайд 47вёрстка В.Морозов wm@pamir.su


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика