Использование дрожжей в пищевой промышленности презентация

Содержание

«Хлеб всему голова»

Слайд 1
Использование дрожжей в пищевой промышленности
Выполнила: Лабза Влада 3БТ3




X НПК - 2011


Слайд 2«Хлеб всему голова»



Слайд 4Антони ван Ле́венгук (1632-1723)
Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший

с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи



Слайд 5Дрожжи для ферментации и выпечки



Слайд 6История дрожжей
I период – XX век до н.э.

II период –

XIX век

III период – XX век



Слайд 7XX век до нашей эры

Древний Египет - приготовление хлеба

из кислого дрожжевого теста

Китай - получение крепких спиртных напитков



Слайд 8Пивоварение в Европе

Ирландия XI век,

вся Европа XIII век –

распространилось

пивоварение

Слайд 9Дрожжевая клетка
1680 год Первое описание дрожжевой клетки


Слайд 10XIX век
Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов


Слайд 11Луи Пастер 1878
Исследовал спиртовое
брожение, доказал его

биохимическую природу


Слайд 12XX век

Дифференциация

научных направлений


Слайд 13Дрожжевые грибы в природе



Слайд 14Классификация дрожжей
Сахаромицеты


Несахаромицеты


Слайд 15Жизненные формы дрожжей
Сахаробионты
Существуют в средах, обогащенных легкодоступными источниками углерода

Фитобионты
Обитают на поверхности

живых частей растений


Сапробионты
Обладают высокой гидролитической активностью, участвуют в деструкции растительных остатков

Педобионты
Обитают на твердых поверхностях почвенных частиц

Слайд 16 Вред

дрожжей Польза

Слайд 17Вред дрожжей


Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет


Слайд 18Польза дрожжей


Слайд 19Дрожжи в пищевой промышленности



Слайд 20Прессованные дрожжи


Слайд 21Сухие активные дрожжи


Слайд 22Инстантные (быстродействующие) дрожжи



Слайд 23Пивные дрожжи



Слайд 24Практическая работа


Показатели качества дрожжей:
органолептические
подъёмная сила
кислотность
влажность
осмочувствительность



Слайд 25Органолептические показатели качества дрожжей


Прессованные дрожжи



Сухие дрожжи


Слайд 26Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод


Слайд 27Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод


Слайд 28Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.



Слайд 29Определение влажности прессованных дрожжей


Слайд 30Определение кислотности прессованных дрожжей


Слайд 31Определение осмочувствтельности прессованных дрожжей


Слайд 32Физико-химические показатели прессованных дрожжей



Слайд 33Заключение


При использовании
дрожжей надо знать меру


Слайд 34Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика