Холодный чай.Антиоксиданты. презентация

Холодный чай Холодный чай (также чай со льдом) — один из видов сервировки чая. Как популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение в России, странах СНГ и Балтии относительно недавно, после 2000 года. Потребляется преимущественно летом, в южных субтропических и тропических

Слайд 1Холодный чай. Антиоксиданты.


Слайд 2Холодный чай
Холодный чай (также чай со льдом) — один из видов сервировки чая. Как

популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение в России, странах СНГ и Балтии относительно недавно, после 2000 года. Потребляется преимущественно летом, в южных субтропических и тропических регионах — круглый год.

Слайд 3Полезные свойства
Полезные свойства этого напитка нельзя переоценить. В китайской народной медицине

чай считают лечебным напитком, который помогает снять усталость и головную боль, он может утолить голод, освежит и придаст бодрости. Чай также успокаивает и снимает перенапряжение, содействует пищеварению и поможет вывести из организма яды и токсины.
Самое важное в действии чая в летний зной — он улучшает самочувствие во время жары.
Одним словом, чай продлевает жизнь.

Слайд 4Холодный чай в бутылках становится все популярнее и в первую очередь

за счет полезных свойств, на которые обращают внимание производители. Тем не менее, новое исследование американских ученых показало, что напиток в бутылке содержит намного меньше антиоксидантов-полифенолов, чем в чашке обычного черного или зеленого чая.

Слайд 5Антиоксиданты
Антиоксиданты (антиокислители) — ингибиторы окисления, природные или синтетические вещества, способные замедлять окисление (рассматриваются преимущественно в контексте окисления

органических соединений).

Слайд 6Продукты, богатые антиоксидантами
Антиоксиданты в первую очередь содержатся в различных свежих фруктах, а

также продуктах, изготовленных из них - свежевыжатых соков, морса.
К богатым антиоксидантами фруктам относятся черника, виноград, клюква, рябина,  смородина, гранаты. Все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус и красный цвет. Среди других продуктов, содержащих антиоксиданты выделяют какао, красное вино, зелёный чай и в меньшей степени чёрный чай.

Слайд 7Вред холодного чая
Однако следует знать, что холодный чай может оказаться опасным для здоровья,

так как при его употреблении существует риск появления камней в почках из-за оксалата, химиката, который концентрируется в замороженном чае.

Слайд 8Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика