ГОУ СОШ № 1245 презентация

Содержание

Технология 5 класс (девочки) В отличие от мальчиков у девочек этого класса нет уроков информатики. Уроки по технологии проходят в кабинете обслуживающего труда.

Слайд 1ГОУ СОШ № 1245
Технология. 5 класс (девочки)

Блюда из вареных и сырых

овощей и фруктов

Тема урока:

Урок с использованием АРМ учителя
Урок для компьютерного класса

Учитель: Савичева Р. И.


Слайд 2Технология 5 класс (девочки)
В отличие от мальчиков у девочек этого класса

нет уроков информатики.

Уроки по технологии проходят в кабинете обслуживающего труда.


Слайд 3Цели урока
Познавательная – сформировать знания и умения по простой и фигурной

нарезке овощей и фруктов для приготовления салатов. Сформировать знания и умения при работе с компьютерными тестами, уметь разбираться в интерфейсе программы тестирования (вкладки, линейки, прокрутки, кнопки, меню и т. д.)

Уметь делать самоанализ по результатам тестирования

Слайд 4Цели урока
Воспитательная – воспитывать бережное отношение к продуктам, культуру

труда, трудолюбие, бережное отношение к компьютерной технике.

Развивающая – интерес, самостоятельность мышления, общеучебные умения

Умение использовать компьютер для получения и контроля знаний по предмету «Технология» (обслуживающий труд)


Слайд 5Средства обучения
Обучающие – компьютер, мультимедиа проектор

Компакт-диск «Кулинарная энциклопедия» 2002 г.

Учебник «Технология» 5 класс

Журнал «Школа гастронома»

Слайд 6Средства обучения
Наглядные – слайды о видах салатов, их приготовлении и оформлении

Правила техники безопасности и санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ.

Слайд 7Средства обучения
Раздаточный материал – компьютерные диски,

кухонный инвентарь, продукты, посуда,

технологические карты по

приготовлению салатов

Слайд 8Ход урока
I Этап
Организационный момент
Подготовка рабочего места для проведения практической работы (разделочная

доска, кухонные приборы, приспособления малой механизации, продукты).

Подготовка проходит в кабинете «Технология» (обслуживающий труд).

Слайд 9Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Слайд 10Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Слайд 11Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Слайд 12Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Слайд 13Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Тест по кулинарии проводится в компьютерном кабинете.


Слайд 14Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Учащимся раздаются компьютерные диски с тестовой программой.

Тест состоит

из 10 вопросов. Каждый вопрос оценивается в 3 балла.

Критерии оценки:
30 – 27 баллов – пятерка
26 – 21 балл – четверка
20 – 15 баллов – тройка
14 баллов и меньше – двойка


Слайд 15Ход урока
II Этап
Контроль знаний
Учащиеся имеют возможность просмотреть неправильные ответы и проанализировать

свою работу
(см. программу «Технология» на компакт-диске)

Тест разработан учителем технологии Савичевой Р. И.

Запустить программу «Технология»
(щелкните здесь или на картинке)


Слайд 16Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Этот этап проходит

в компьютерном кабинете с использованием мультимедиа проектора.

Слайд 17Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Способы нарезки овощей

(картофеля):

соломкой брусочками кубиками ломтиками


Слайд 18Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Способы нарезки овощей

(лука):


кубиками


кольцами


Слайд 19Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Способы нарезки овощей
Фигурная

нарезка моркови

Слайд 20Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Программа «Кулинарная энциклопедия».
1.

Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов

Салат «Столичный»


Слайд 21Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Программа «Кулинарная энциклопедия».
1.

Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов

Салат из семги


Слайд 22Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Программа «Кулинарная энциклопедия».
1.

Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов

Чернослив
с
миндалем


Слайд 23Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
Программа «Кулинарная энциклопедия».
1.

Видеоролики по приготовлению салатов из овощей и фруктов

Салат-коктейль


Слайд 24Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 25Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 26Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 27Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 28Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 29Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 30Ход урока
III Этап
Формирование знаний и умений по приготовлению салатов
2. Слайды «Виды

простой и фигурной нарезки овощей и фруктов, оформление готовых блюд»

Программа «Кулинарная энциклопедия»


Слайд 31Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
Работа проводится

в кабинете обслуживающего труда.

Практическая работа «Приготовление салатов»

1. Вводный инструктаж по технике безопасности при работе с ножом


Слайд 32Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Слайд 33Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Слайд 34Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Слайд 35Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Слайд 36Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Слайд 37Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

А) Очистка и нарезка овощей и фруктов


Слайд 38Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

Б) Оформление готовых салатов


Слайд 39Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

Б) Оформление готовых салатов


Слайд 40Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

Б) Оформление готовых салатов


Слайд 41Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

Б) Оформление готовых салатов


Слайд 42Ход урока
IV Этап
Закрепление знаний, умений и навыков по приготовлению салатов
2. Приготовление

салатов

Практическая работа «Приготовление салатов»

Б) Оформление готовых салатов


Слайд 43Ход урока
V Этап
Итоги
2. Дегустация блюд
1. Подведение итогов практической работы


Слайд 44Ход урока
V Этап
Итоги
2. Дегустация блюд
1. Подведение итогов практической работы


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика