Если генетические манипуляции ведутся под контролем официальных органов, то такие продукты можно считать полностью безопасными.
Основной источник опасности - несовершенство технологии получения трансгенных организмов. Несмотря на то, что генная инженерия - это высокая современная и достаточно развитая наука, при создании ГМО ученые все еще действуют вслепую. Вставляя генный фрагмент, они точно не знают, в какой именно участок генома он попадет, и как это отразится на его работе. Трансформированная клетка приобретает совершенно новые, нехарактерные свойства.
Очевидно, что к генетически модифицированным продуктам нельзя относиться легкомысленно. Как минимум, мы, как потребители, должны быть информированы о том, что мы едим. У нас должна быть возможность выбора. И, что самое главное, мы должны понимать не только то, что едим сами, но и что даем нашим детям, потому что генетически модифицированные продукты входят и в состав детского питания тоже.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть