Ф е р м е н т ы для переработки плодов презентация

Содержание

Слайд 1

Ф е р м е н т ы для переработки плодов

Reinhold Urlaub
Sales Development Manager
BU Food & Specialities

2007


Слайд 2Структура плодов
Структура плодов относится к структурной целостности первичной клеточной стены центральной

пластины.
Первичная клеточная стена состоит из целлюлозных микро-фибрилл выравненных параллельно, поперечно связанных гемицеллюлозных ксилоглюкановых полимеров [Vincken et al.,1994].

Слайд 3Клеточная стенка фруктов
Пектин является главным полисахаридом фруктовой пластины и клеточной

стенки.

Пектин центральной окастины выполняет функцию клейкого вещества между соседними клетками, создавая структуру и силу сцепления фруктовой ткани..

Слайд 4Фруктовая клеточная стенка [ из Carpita + Gibeaut,1993]


Слайд 5Модель пектина
Гладкая структура 60 - 90 %
Волосатая
структура
10 - 40 %
Арабиногалактан
Арабан
Рамно-
галактуронан
Протеин


Слайд 6Модель пектина



Слайд 7Деградация пектина гладкой структуры
GA
M
GA
GA
GA
GA
GA
GA
M
GA
GA
M
GA
M
Пектинэфираза
Полигалатуроназа
Пектинлиаза
GA
Галактуроновая кислота
M
Метанол
n


Слайд 8Деградация пектина волосатой структуры
GA
M
GA
RHA
GA
RHA
GA
RHA
GA
GA
M
Арабиногалактаназа
Рамногалактуроназа
Арабинофуранозидаза
n
AE
GAL
GAL
Ацетилэфираза
GAL
A
A
A
A
A
A
A
A
Эндо-арабаназа
A
GAL
Эндогалактаназа
X
X
Ксилогалактуронан
гидролаза
A
RHA
GAL
AE
X
Рамноза
Арабиноза
Галактоза
Ксилоза
Ацетил-
эфираза


Слайд 9Деградация крахмала различными амилазами
β-амилаза
α-амилаза
Амилоглюко-зидаза


Слайд 10Кривые активности пектиназы
активность [%]
температура [ °C]
активность [%]
pH


Слайд 11Амилазы для переработки плодов
Глюкоамилаза ( амилоглюкозидаза)
Экзо-гидролаза расщепляет единицы глюкозы невосстанавливающей части

глюкозной цепи
Расщепляет амилозу, как тоже амилопектин
Низкая степень конверсии
Фунгальная -α-амилаза
Эндо-гидролаза расжижает крупные молекулы крахмала при возникновении олигосахаридов
Побочные активности ß-амилазы ( экзо-гидролаза) способствует деградацию олигосахаридов на мальтозу.
Для переработки соков рекомендируется фунгальная α-амилаза, отличающаяся преимущественно кислым характером


Слайд 12Амилазы для переработки плодов
Глюкоамилаза: ROHAPECT S
UF ( поток, мощность)
Избегает

крахмальной мутности
Улучшает устойчивость

Кислая фунгальная амилаза : GAMMYLOZYM AFL
На 40 % более низкие дозы, чем в случае глюкоамилаз
Лучшая производительность с ретроградированным крахмалом при воспроизводстве концентрированного яблочного сока
Плоды раннего сезона с высоким содержанием крахмала и с проблемами их расжижения.

Слайд 13Протеиназы для переработки плодов
Кислая фунгальная протеиназа ( оптимум pH 3 -

5 )
Эндо-пептидаза

Действие: гидролиз протеинов
Низкомолеклярные фрагменты протеинов
UF ( поток, мощность )
устойчивость ( NTU )
„Schorle-AJC“ чтобы избегать „вытекания“

Продукты: ROHAPECT VR-C – GAMMAPECT UFL


Слайд 14Ассортимент продуктов: Ферменты для переработки сусла


Слайд 15Применение: Переработка яблочнохо сусла
Яблоки
дробление
Переработка
сусла
1 час / 15 - 30

°C

Пресс

Выжимки

Экстракция
1-2 ч./ 20-30 °C

Вода

Пресс

Сырой сок

ROHAPECT MA plus
75 – 130 ppm

Нагрев

Экстракт

Осветление
фильтрация


Слайд 16Ассортимент продуктов: депектинизация сока


Слайд 17Применение: Депектинизация яблочного сока
Яблочный сок
Рекуперция аромата
Переработка сока
1 час/ 48 - 52

°C

Ультрафильтр

Осветленный
сок

ROHAPECT VR-C
GAMMAPECT UFL

Концентрированный
яблочный сок

Стабилизация

Испытание
пектина

Испытание
крахмала

Испаритель

ROHAPECT DA6L
20 - 40 ppm

Ретентат

ROHAPECT UF
15 - 30 ppm


Слайд 18Применение: деградация крахмала
Яблочный сок
Рекуперция аромата
Переработка сока
1 час / 45 - 50

°C

Ультрафильтр

Осветленный сок

ROHAPECT S
10 - 20 ppm

Концентрированный
яблочный сок

Осветление

DE-фильтрация

стабилизация


Испытание
Крахмала

испаритель

GAMMYLOZYM AFL
20 - 40 ppm


Слайд 19Сравнение по яблочному соку: дозировка 30 ppm – 50 °C –

центрифугирование – измерение

Слайд 20Производство „Schorle-AJC“
Сок
Аромат
Фермент
1 ч / 48 - 52 °C
Рафинирование
Осветленный
сок
ROHAPECT VR-C
20 –

50 ppm

ROHAPECT UF
15 - 30 ppm

Концентрат

Фильтрация

Испытание
пектина

Испытание
крахмала

Испаритель

Ретентат

ROHAPECT S
10 - 30 ppm

желатин

Бентонит

Кремневый
золь

Активный уголь

Полуконцентрат

TF-модуль

UF


Слайд 21Ферментная очистка ультрафильтрационных мембран
В общем:
ферментная очистка с целлюлазой, пектиназой, протеиназой

и амилазой – меньше всего один раз в неделю

Стандартный процесс очистки:
Каустическая очистка ( pH 10,5 ) в т.ч. Промывка активными тензидами, которые образуют с шламом комплексное соединение.
Окислители (гидрохлорид натрия/перекись водорода) применяются после очистки. Измерение концентрации после 5 минут.
Кислая очистка

Слайд 22Очистка ультрафильтрационных мембран
Рециклирование
1 – 3 ч.
50 °C
Ультрафильтрационная
установка
ROHAPECT

CM
COROLASE 7089

pH 7 – 9

ROHAPECT VR-C
GAMMAPECT UFL
GAMYLOZYM AFL

pH 4 – 5


Слайд 23Ассортимент продуктов: Переработка ягод


Слайд 24Переработка ягод
Яагоды
Дробление и нагрев
Переработка
сусла
1-2 ч. / 50 °C
Пресс и

декантатор

Выжимки

Депектинизация
1-2 ч./ 50 °C

Пресс

Сок

ROHAPECT 10 L
GAMMAPECT LC COLOR
ROHAPECT BERRY

Экстракт

Осветление
Фильтрация

Выщелачивание

Испаритель

Концентрат


Слайд 25Пробы черной смородины: 50 °C / 1 ч. Время реакции


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика