Энерго- и ресурсосберегающие технологии производства экструдированных продуктов, кормов и кормовых добавок презентация

Проблема Отсутствие возможности оперативного изменения параметров воздействия на перерабатываемый материал Отсутствие возможности регулирования скорости подачи перерабатываемого материала Высокая энергоемкость (100-300 кВт·ч/т) Готовый продукт не всегда высокого качества Отсутствие

Слайд 1Энерго- и ресурсосберегающие технологии производства экструдированных продуктов, кормов и кормовых добавок

Мартынова

Дарья Владимировна

Слайд 2Проблема
Отсутствие возможности оперативного изменения параметров воздействия на перерабатываемый материал
Отсутствие возможности регулирования

скорости подачи перерабатываемого материала

Высокая энергоемкость (100-300 кВт·ч/т)

Готовый продукт не всегда высокого качества




Отсутствие возможности оперативного контроля качества непосредственно в процессе работы пресс-экструдера

Снижение производительности ≈ на 20%, повышение энергоемкости от 30 до 40 %

Недостаточное или избыточное уплотнение материала, перегрев материала или недостаточно глубокая обработка продукта

До 25 % (иногда более) некондиционного продукта


1

2

3



Слайд 3Решение

Автоматизированный пресс-экструдер с изменяющимися параметрами шнека
Шнек с изменяющимися параметрами
1
2
1
3
2
1 –

ручка; 2 – витки шнека; 3 – винт

Устройства для измерения крутящих моментов

1

3

2

1

1 – фланец; 2 – цилиндрическая вставка с рычагом;
3 – пластина; 4 - тензодатчик

4


Слайд 4
Анализ рынка
Преимущества проекта
Аналогов нет ни в России, ни за рубежом !!!
Экструдеры

поставляются в Россию в основном из-за границы

Только 15 % сами разрабатывают и производят экструдеры, по собственным технологиям

В основном выпускаются экструдеры с производительностью от 400 до 750 кг/ч и установленной мощностью от 160 до 240 кВт, что характерно для крупных предприятий






Снижение удельных затрат энергии до 16%

Повышение качества готового продукта по физико-химическим 11,5 % и органолептическим показателям 3 %



Сокращение некондиционной продукции на 30%

Не требуется смена шнеков в процессе работы




Применим как для крупных предприятий, так и для мелких фермерских хозяйств


сокращение простоя оборудования,

сокращение затрат труда, сокращение затрат

на сменные шнеки

1. Увеличение прибыли предприятия на 29 %

2. Снижение сроков окупаемости на 25 %

3. Повышение мясной продуктивности скота за 60 дней на 5,2 %


Слайд 5Задачи и методы реализации


Слайд 6Кто заинтересован в нашем проекте?
Комбикормовые заводы
Агропромышленные комплексы
Крестьянско-фермерские хозяйства
Рядовые потребители
Проектные организации
при

разработке и создании новых пресс-экструдеров;
- для проведения модернизации существующих пресс- экструдеров

Высшие и средне специальные учебные заведения
(при изучении дисциплин «Экструзионные технологии», «Реология пищевых масс»,
«Методы планирования эксперимента», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технология комбикормов» и т.д.)








Слайд 7Долгосрочная перспектива





Экструдированные корма
Экструдированные кукурузные
палочки, рисовые шарики,
вспученные экструдаты,
полуфабрикаты
Экструдированные опилки
Экструдированные

биополимеры
(биоразлагаемые материалы для
производства пленок)

Экструзия резины,
пленок и т.д.


Слайд 8 Высокое качество при низких затратах!
«ОРЕНБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

кафедра пищевой биотехнологии


460018, г. Оренбург, пр-т Победы, д. 13
ppbt@mail.osu.ru


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика