Руководитель Управления Росздравнадзора
по Тюменской области
Е.Г. Левкина
Руководитель Управления Росздравнадзора
по Тюменской области
Е.Г. Левкина
Структура Управления
Кадры Управления
Деятельность по противодействию коррупции
Государственные функции Управления
Государственные функции Управления
На территории Тюменской области, осуществляет деятельность 38 учреждений социального обслуживания населения, из них:
- 15 стационарных учреждений интернатного типа;
- 13 комплексных центров социального обслуживания;
- 4 детских оздоровительных центра;
- 2 социально-реабилитационных центра;
- 1 центр для лиц без определенного места жительства;
- 3 специализированных учреждения для несовершеннолетних.
63%
31%
16%
2010 г.
70%
62%
43%
20%
70%
27%
6%
0%
18%
7%
1. Разработан алгоритм действий с учетом межведомственного взаимодействия, систему выявления, изъятия и уничтожения фальсифицированных и некачественных лекарственных препаратов.
2. В области работает пролицензированная организация, имеющая право на уничтожение лекарственных препаратов.
Розничные цены на лекарственные препараты в 2010 году в целом по России снизились на 2,6%. В Тюменской области цены снизились на 4,7%.
Уровень закупочных (оптовых) цен на лекарственные препараты амбулаторного сегмента в Тюменской области снизился на 8%, в целом по России снижение произошло на 6%.
Величина торговой надбавки на лекарственные препараты в 2010 году в среднем по России снизилась на 14,4% и в декабре 2010г. составила 25,3%, в Тюменской области снижение произошло на 16,6% и в декабре надбавка составила 22,4%.
Закупочные цены на лекарственные препараты в 2010 году в среднем по России снизились на 2,6%, в Тюменской области произошло небольшое увеличение на 2,4%.
НОВОСТИ
19.11.2009 Ситуация с вирусом под контролем Росздравнадзора
Специалисты Управ-ления Росздравнадзора по Тюменской области приняли участие в со-вещании по вопросам высокопатогенного гриппа, состоявшемся у заместителя полно-мочного представите-ля Президента РФ в УрФО.
Совет создан на основании Приказа Управления Росздравнадзора по Тюменской области от 19.03.2008г. №116 «О создании общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Тюменской области». Его состав представители общественных организаций инвалидов, средств массовой информации, представители политических партий, юристы, профсоюзы, представители науки, страховых медицинских организаций
За 2008-2010 гг. проведено 11 заседаний общественного Совета, на которых обсуждались следующие вопросы:
-Ситуация по обеспечению ОНЛС в г.Тюмени и Тюменской области;
-Проблемные вопросы, связанные с реализацией защиты прав застрахованных по ОМС граждан (платные услуги);
-Ценообразование на лекарственные средства в Тюменской области;
- и другие вопросы.
- 53% (17 Предписаний) - составляют нарушения порядка проведения экспертизы временной нетрудоспособности;
- 25% (8 Предписаний) - составляют нарушения соблюдения стандартов медицинской помощи, в части выявления дефектов в организации медицинской помощи населению, отсутствия контроля за соответствием качества выполняемых медицинских работ установленным стандартам, нарушения технологий при осуществлении медицинской деятельности;
- 19% (6 Предписаний) – составляют нарушения соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности, в части оказания платных медицинских услуг, ведения учетно-отчетной медицинской документации, нарушения технологий при осуществлении медицинской деятельности, разрешенных к применению;
- 3% (1 Предписание) – составило нарушение в рамках осуществления контроля и надзора за полнотой и качеством осуществления переданных полномочий департаментом здравоохранения Тюменской области в части контроля качества медицинской помощи в связи с проведением контрольного мероприятия по обращению гражданина с нарушением.
Количество
43
33
?
2009г.
2010г.
В 2011г. должностными лицами Управления Росздравнадзора по Тюменской области составлено 6 (шесть) протоколов об административных правонарушениях
на юридических и должностных лиц по:
ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ – 1
ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ - 3
- ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - 2
%
%
Поступило судебных исков граждан:
2009г. – 1
2010г. – 0
Количество судебных решений, вынесенных в пользу граждан – 0
Судебные иски граждан были связаны с вопросами бездействия должностных лиц Управления Росздравнадзора по Тюменской области, при рассмотрении обращений граждан, в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Статья 19.20. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)
1. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста семидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
3. Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.
Подготовила Болгова Т.Е., юрист
Управления Росздравнадзора по Тюменской области
Департамент образования и науки
Тюменской области
Региональное отделение фонда
социального страхования РФ,
Территориальный фонд ОМС
Управление Роспотребнадзора
по Тюменской области
УФСКН по Тюменской области
Служба главного Федерального инспектора
по Тюменской области
ТФОМС Тюменской области
Тюменская таможня
ГУВД Тюменской области
Служба судебных приставов
Тюменской области
Президентом РФ Д.А.Медведевым в Послании Федеральному собранию РФ от 5 ноября 2008 года сказано:
«…нужна схема эффективного взаимодействия территориальных органов федеральных органов власти, с региональными органами власти. Напомню, что в соответствии с частью 2 статьи 77 Конституции федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Федерации образуют единую систему…»
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть