БЛЮДА ИЗ ЯИЦ презентация

Содержание

ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности яиц, использованием в кулинарии и технологической последовательностью приготовления варёных яиц. Воспитательная – воспитывать

Слайд 1БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


Слайд 2ЦЕЛЬ УРОКА
Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их

питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности яиц, использованием в кулинарии и технологической последовательностью приготовления варёных яиц.
Воспитательная – воспитывать аккуратность в работе, культуру труда, формировать навыки коммуникативного общения, сервировки стола и этикета.
Развивающая – развивать творческие способности, практические навыки планирования и выполнения задуманного.


Слайд 3ОБОРУДОВАНИЕ К УРОКУ
Таблицы:
«Пищевые вещества»
«Яйца»
«Блюда из яиц»
«Правила безопасности»
«Сервировка стола»



Инвентарь и посуда:
Кастрюли, столовые

ложки, миски

Слайд 4Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир,

окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения

Слайд 5ВИДЫ ЯИЦ
гусиные
утиные
индюшачьи
перепелиные
куриные
страусиные


Слайд 6В одном яйце /70 калорий/ находится 13 главных витаминов и минералов. Усваиваются

яйца почти полностью – на 98 процентов.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ


Слайд 7СТРОЕНИЕ ЯЙЦА


Слайд 8Диетические –
не позднее 7 суток
Столовые –
с 8 по 25 день
В ПРОДАЖЕ


Слайд 9
Овоскопы
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ ЯИЦ


Слайд 10СВЕЖЕСТЬ ЯЙЦА
яйцо недельной давности
свежесть яйца = 15-20 дней
только что снесённое

яйцо

Слайд 11Связывающие
свойства
Блинчики
Пирожки
Котлеты
Лапша
Запеканка
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ


Слайд 12Осветляющие свойства яичного белка
Заливное
Бульон
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ


Слайд 13Пенообразующие
свойства
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ


Слайд 14ЯЙЦО ВАРЁНОЕ
«пашот»-без скорлупы

Всмятку 2 мин.

«В мешочек» 4-5 мин.


Вкрутую 10 мин.


Слайд 15 Начинающим кулинарам
ГАДЖЕТ поможет сварить куриные яйца вкрутую, "в мешочек"

или всмятку

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ


Слайд 16ЯИЧНИЦЫ
Натуральная
только из яиц
С гарниром
с добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья


Слайд 17ОМЛЕТЫ
Натуральный
- яйца, молоко
С гарниром:
смешанный
фаршированный


Слайд 18УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Слайд 19правильный способ хранения яиц в холодильнике:

яйца направлены вниз своим острым концом,

так как они «дышат» через тупой конец

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ


Слайд 20ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
РАБОТА С ГОРЯЧЕЙ ПОСУДОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ

РАБОТА С ЭЛЕКТРОПРИБОРАМИ


Слайд 21


Прекрасно сваренное яйцо Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а

желток - рыхлый, но плотный.

Переваренное яйцо Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный зеленовато-серый налет.

Недоваренное яйцо Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

КАЧЕСТВО ГОТОВОГО БЛЮДА


Слайд 22Наиболее ценная часть яйца?
Как называются

яйца, поступившие в
продажу не позднее 7 суток?

Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?

Какое яйцо варится 10 минут?

Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?

5

4

2

3

1

ВОПРОСЫ ДЛЯ ПРОВЕРКИ:


Слайд 23Тема урока:

ЯЙЦА И БЛЮДА ИЗ НИХ


Я узнала… Я научилась… Мне пригодится…


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика