Питательная ценность яиц
«В мешочек»
- белок свернулся, желток не свернулся
Вкрутую
- желток и белок свернулись
2 мин.
7-10 мин.
4- 5 мин.
Оборудование для варки яиц
Хранение яиц
Пастеризованные
яйцепродукты
III этап Покупатель – познакомиться с рекомендациями и разработать памятки
1 бригада - «Советы покупателю при покупке яиц»,
2 бригада - «Советы по использованию и хранению яиц».
Практическая работа
Переваренное яйцо
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
Недоваренное яйцо
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Проверка качества готового блюда
Какое блюдо приготавливают из
яично-молочной смеси?
Какое яйцо варится 7-10 минут?
Как называются яйца,
поступившие в продажу на 8 сутки?
5
4
2
3
1
Вопросы для проверки знаний
Я
И
Ч
К
О
Диетическое
Омлет
Вкрутую
Желток
5
4
2
3
1
Проверка знаний
Столовое
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть