Слайд 1Детская музыкальная школа 
г. Лысьва
                                                            
                                                                    
                            							
														
						 
											
                            Слайд 2
       7 февраля 1934 года
                                                            
                                    по инициативе стахановцев ЛМЗ завкома металлургов и редакции газеты «Искра» была открыта музыкальная школа. Первыми учителями были преподаватели класса специального фортепиано – Вера Константиновна Лаговская и Софья Карловна Сибирякова.
       Занятия начались в здании Дворца культуры, где школе были выделены 2 комнаты. 18 детей рабочих Лысьвенского завода пришли заниматься в школу.
       В 1936 году по инициативе горкомов партии и комсомола, завкома завода из Ленинграда были приглашены профессиональные музыканты-преподаватели (А.П.Петров, АС.Вишневич, Я.М.Ривилин, Я.И.Лебский). Эта группа педагогов и стала фундаментом в развитии и становлении школы. Открылись классы скрипки, виолончели, началось преподавание теоретических дисциплин. В школе были созданы оркестр, трио, квартет, унисоны и хор.
                                
                            							
							
							
						 
											
                            Слайд 3    До войны музыкальная школа располагалась на втором
                                                            
                                    этаже в здании драматического театра. Там был уютный концертный зал, в котором учащиеся школы постоянно давали концерты и знакомили жителей города со своими творческими успехами.
    Школа росла и набирала силу, но началась война. Директор В.И.Целушков был мобилизован, преподаватели уходили добровольцами на фронт или работать на завод. В суровые годы войны деятельность школы приостановилась, лишь несколько педагогов-энтузиастов занимались с детьми на дому.
   После войны школу открыли в двухэтажном деревянном здании напротив драмтеатра. Пришли новые педагоги и ученики. С 1948 года по 1972 год школа работала с большими трудностями в неприспособленном 
для занятий помещении, но огромное желание педагогов дать детям музыкальное образование привели к замечательным результатам.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 4    В середине 50-х годов Лысьвенская музыкальная школа
                                                            
                                    заняла ведущее место в культурной жизни города и области. Многие ее выпускники посвятили себя педагогической деятельности в музыкальных вузах, училищах, школах страны. Это Ирина Суганова-Скаваронская (окончила Московскую консерваторию с отличием), Лиля Еремеева (окончила Горьковскую консерваторию), 
Нина Кленова, Татьян Сибирякова, Ирина Недорезова, Елена Любавина (заслуженный работник культуры) – выпускницы 
Свердловской консерватории. И многие другие выпускники каждого года выпуска связывают свою жизнь музыкой.
   Школа живет и развивается и по сей день. У нее много планов, профессиональных педагогов, талантливых учеников. В ней обучают молодое поколение лысьвенцев по трем направлениям: музыкальному, изобразительному и театральному.
                                
                            							
														
						 
											
                            Слайд 5    Пять хоров, солисты-вокалисты и инструменталисты, струнный ансамбль,
                                                            
                                    ансамбль домр, камерный струнный оркестр и оркестр народных инструментов Школы можно услышать в школных и городских концертах, на областных и российских конкурсах.                 Учащиеся и педагоги художественного отделения проводят в год до 30 выставок.     Театральное отделение воспитывает не только зрителей, но и завтрашних актеров, режиссеров. Концерты мастеров искусств, приезжающих в город, собирают полные залы поклонников классической музыки.