Слайд 12Le Coupe Chou
  Ресторану уже больше 40 лет. Три актера,
                                                            
                                    Франсис Лемоннир, Франсис Нэни и Кристиан Аззопарди, решают создать ресторан, чтобы принимать актеров и известных клиентов после спектаклей. Они покупают старинное здание и решают его восстановить.
  3 ноября 1962, ресторан “Le Coupe Chou” открывает свои двери впервые. И с этого дня ресторан никогда не пустовал. В нём всегда можно было встретить иностранных и французских звезд.
  В 1965, они покупают такое же старинное, но более большое здание. Два года работ, исторических исследований, поисков антиквариата, старинной мебели и безделушек, возвратили этому дому его реальный интерьер, датирующийся XVII веком. После открытия, ресторан всё чаще и чаще стали посещать влюблённые пары, так как интерьер ресторана оказался очень уютным и романтичным. 
И “Le Coupe Chou” становится рестораном влюбленных.
  В этом квартале пятого парижского округа, все вам говорит о бывшем средневековом городке, извилистые линии улиц, неровные мостовые, высокие пузатые фасады домов, увенчанные плющом. Так же здесь проходит стена Филиппа Огюста, которая подпоясывала Париж в начале XIII века.
  Этот элегантный ресторан, находится на узкой и живописной улице Lanneau, с боку горы Sainte Geneviève, около Collège de France, Sorbonne и Contrescarpe. Эта улица ценится домами Старого Парижа, и у каждого из них своя история.
  В 1803, ресторан Le Coupe Chou, становится знаменит благодаря господину Дюкрэ-Дюминиль, предшественнику Gault&Millau.
  Очень романтичный ресторан и прекрасное место для особых случаев. 
Необычный интерьер освещен ярко пылающим камином. Каменные стены отделаны деревом. Загляните в комнату Парикмахеров, где, по преданию, несколько веков назад брадобреи пользовались своими бритвами вместо ножей.
  COUPE CHOU - Специальные приспособления для резки капусты, называемые во Франции "coupe-chou", сегодня являются редкостью. Поэтому, исходя из названия ресторана, легко можно предположить, что это гостеприимное и дружелюбное заведение делает главный упор на блюда старой доброй домашней французской кухни. Порадуйте себя уткой в персиках и белым шоколадом.