Развитие животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах Москва 2013 г. презентация

Содержание

Динамика производства продукции животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах 1 Производство крупного рогатого скота на убой в живом весе Производство овец и коз на убой в живом весе Производство

Слайд 1Развитие животноводства в крестьянских
(фермерских) хозяйствах

Москва 2013 г.
Министерство сельского хозяйства Российской

Федерации
Департамент животноводства и племенного дела

Слайд 2Динамика производства продукции животноводства
в крестьянских (фермерских) хозяйствах
1

Производство крупного рогатого скота

на убой в живом весе

Производство овец и коз на убой в живом весе

Производство птицы на убой в живом весе

Производство скота и птицы тыс. тонн в живом весе

Мясное животноводство – наиболее динамично развивающаяся отрасль сельского хозяйства. За 5 лет (2007-2012гг.) рост производства составил 45%

+56%

+45%

в 2,0 раза

в 2,0 раза

Департамент животноводства и племенного дела


Слайд 3Динамика производства продуктов животноводства в крестьянских
(фермерских) хозяйствах
2

Производство яиц, млн. штук
Производство

шерсти, тонн

Производство мёда, тонн

Производство молока, тыс. тонн

+13%

+34%

+38%

+18%

Департамент животноводства и племенного дела


Слайд 4Динамика поголовья сельскохозяйственных животных и птицы
в крестьянских (фермерских) хозяйствах
3

Поголовье свиней,

тыс. голов

Поголовье овец и коз, тыс. голов

Поголовье птицы, тыс. голов

Поголовье крупного рогатого скота, тыс. голов

-34%

+56%

+65%

+28%

Департамент животноводства и племенного дела


Слайд 5 Производство и удельный вес мяса и молока
в крестьянских (фермерских)

хозяйствах

Департамент животноводства и племенного дела

4


Сельхозпредприятия


Хозяйства населения


КФХ

Удельный вес, %


В 2012 году объем производства скота и птицы на убой в живом весе составил 391,7 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн или на 3,8% выше уровня 2011 года.


Сельхозпредприятия


Хозяйства населения


КФХ

Удельный вес, %


В 2012 году объем производства молока составил 1720,8 тыс. тонн, что на 195,4 тыс. тонн или на 12,8% выше уровня 2011 года


Слайд 6 Удельный вес производства мяса и молока
в крестьянских (фермерских) хозяйствах

по субъектам

Департамент животноводства и племенного дела

5

Производство скота и птицы
на убой в живом весе

Производство молока


Слайд 7Производство скота и птицы
на убой в живом весе
Производство молока
Регионы –

лидеры по объемам прироста производства мяса и молока
в крестьянских (фермерских) хозяйствах за 2012 год

Департамент животноводства и племенного дела

6


Слайд 8Государственная поддержка из ф/б малых форм хозяйствования
(кфх, ип) на реализацию

программ по развитию мясного скотоводства
и увеличению производства молока в 2009-2012 годах

Департамент животноводства и племенного дела

Мясное скотоводство

Молочное скотоводство

Общий объем финансирования
8,666 млрд. рублей

Общий объем финансирования
8,782 млрд. рублей

Доля КФХ – 1,630 млн. рублей

Доля КФХ – 971 млн. рублей

7


Слайд 9Государственная поддержка из ф/б малых форм хозяйствования
(кфх, ип) на субсидирование

северного оленеводства, овцеводства
и козоводства, табунного мясного коневодства в 2009-2012 годах

Департамент животноводства и племенного дела

Северное оленеводство,
мясное табунное коневодство

Овцеводство и козоводство

Общий объем финансирования
1,044 млрд. рублей

Общий объем финансирования
1,929 млрд. рублей

Доля КФХ – 89,7 млн. рублей

Доля КФХ – 1230,4 млн. рублей

8


Слайд 10Государственная поддержка племенного животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2010-2012 годах
9
Департамент

животноводства и племенного дела

Слайд 11Государственная поддержка развития животноводства в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2013 году,

млн. рублей

10

Департамент животноводства и племенного дела


Слайд 1211
Департамент животноводства и племенного дела
Основные требования к получателям субсидий на 1

л (кг) реализованного товарного молока в 2013 году

Общий объем субсидий

Получатели субсидий

Субсидии предоставляются

Требования к качеству реализованного молока

Размер субсидий

9 559 млн. рублей

Сельскохозяйственные товаропроизводители, за исключением личных подсобных хозяйств, осуществляющих реализацию и (или) собственную переработку молока

На 1 л (кг) реализованного молока высшего сорта
На 1 л (кг) реализованного молока первого сорта

Содержание:
Жира – не менее 3,4 %
Белка – не менее 3,0 %

На молоко высшего и первого сортов определяется в соотношении 3:1







Слайд 1312
Департамент животноводства и племенного дела
Определение размера субсидий субъектам Российской Федерации в

2013 году

Количество реализованного товарного молока сельскохозяйственными товаропроизводителями за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство

Доля реализованного молока высшего и первого сорта

На молоко с содержанием жира не менее 3,4 %, белка не менее 3,0 %

По данным Росстата за 2012 год

По данным отчетности субъекта Российской Федерации за 2012 год (в случае отсутствия данных за 2012 год субъект выделяет субсидии по фактическому реализованному молоку в 2013 году ежеквартально)

Информация по данным исследований независимых лабораторий представляется в органы АПК субъекта Российской Федерации





Слайд 1413
Департамент животноводства и племенного дела
Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика