Производство овец и коз на убой в живом весе
Производство птицы на убой в живом весе
Производство скота и птицы тыс. тонн в живом весе
Мясное животноводство – наиболее динамично развивающаяся отрасль сельского хозяйства. За 5 лет (2007-2012гг.) рост производства составил 45%
+56%
+45%
в 2,0 раза
в 2,0 раза
Департамент животноводства и племенного дела
Производство мёда, тонн
Производство молока, тыс. тонн
+13%
+34%
+38%
+18%
Департамент животноводства и племенного дела
Поголовье овец и коз, тыс. голов
Поголовье птицы, тыс. голов
Поголовье крупного рогатого скота, тыс. голов
-34%
+56%
+65%
+28%
Департамент животноводства и племенного дела
Департамент животноводства и племенного дела
4
Сельхозпредприятия
Хозяйства населения
КФХ
Удельный вес, %
В 2012 году объем производства скота и птицы на убой в живом весе составил 391,7 тыс. тонн, что на 14,4 тыс. тонн или на 3,8% выше уровня 2011 года.
Сельхозпредприятия
Хозяйства населения
КФХ
Удельный вес, %
В 2012 году объем производства молока составил 1720,8 тыс. тонн, что на 195,4 тыс. тонн или на 12,8% выше уровня 2011 года
Департамент животноводства и племенного дела
5
Производство скота и птицы
на убой в живом весе
Производство молока
Департамент животноводства и племенного дела
6
Департамент животноводства и племенного дела
Мясное скотоводство
Молочное скотоводство
Общий объем финансирования
8,666 млрд. рублей
Общий объем финансирования
8,782 млрд. рублей
Доля КФХ – 1,630 млн. рублей
Доля КФХ – 971 млн. рублей
7
Департамент животноводства и племенного дела
Северное оленеводство,
мясное табунное коневодство
Овцеводство и козоводство
Общий объем финансирования
1,044 млрд. рублей
Общий объем финансирования
1,929 млрд. рублей
Доля КФХ – 89,7 млн. рублей
Доля КФХ – 1230,4 млн. рублей
8
10
Департамент животноводства и племенного дела
Общий объем субсидий
Получатели субсидий
Субсидии предоставляются
Требования к качеству реализованного молока
Размер субсидий
9 559 млн. рублей
Сельскохозяйственные товаропроизводители, за исключением личных подсобных хозяйств, осуществляющих реализацию и (или) собственную переработку молока
На 1 л (кг) реализованного молока высшего сорта
На 1 л (кг) реализованного молока первого сорта
Содержание:
Жира – не менее 3,4 %
Белка – не менее 3,0 %
На молоко высшего и первого сортов определяется в соотношении 3:1
Количество реализованного товарного молока сельскохозяйственными товаропроизводителями за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство
Доля реализованного молока высшего и первого сорта
На молоко с содержанием жира не менее 3,4 %, белка не менее 3,0 %
По данным Росстата за 2012 год
По данным отчетности субъекта Российской Федерации за 2012 год (в случае отсутствия данных за 2012 год субъект выделяет субсидии по фактическому реализованному молоку в 2013 году ежеквартально)
Информация по данным исследований независимых лабораторий представляется в органы АПК субъекта Российской Федерации
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть