Презентация на тему Путешествие от грядки к столу

Презентация на тему Презентация на тему Путешествие от грядки к столу, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 16 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Путешествие
от грядки
к столу

Приложение 1

24


Слайд 2
Текст слайда:

Загадки с грядки


Слайд 3

Слайд 4
Текст слайда:

На какие группы можно разделить овощные культуры?

Корнеплоды
Капустные
Плодовые овощи
Луковичные
Зеленные


Слайд 5
Текст слайда:

Сопоставьте группы овощных растений и овощные культуры

Корнеплоды

Капустные овощные


Плодовые овощные

Луковичные овощные

Зеленные овощи

Укроп, салат, петрушка

Огурец, томат

Свёкла, морковь

Капуста кочанная, цветная

Лук, чеснок

Корнеплоды


Слайд 6

Слайд 7

Слайд 8
Текст слайда:

Печень рыбы;
Сливочное масло;
Сливки и молоко;
Яйца;
Овощи:
- морковь,
- сладкий перец,
- томаты,
- зелёный лук,
- укроп,
- петрушка

Витамины группы "А"


Слайд 9
Текст слайда:

Ржаной хлеб;
Пшеничный хлеб;
Хлеб из цельного зерна;
Овсяная крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);
Мясные продукты.

Витамины группы "В"


Слайд 10
Текст слайда:

Шиповник;
Облепиха;
Чёрная смородина;
Калина;
Клубника
Цитрусовые;
Сладкий перец;
Зелень;
Томаты;
Капуста и др.

Витамины группы "С"


Слайд 11
Текст слайда:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ


Слайд 12
Текст слайда:

Санитарно –гигиенические требования

Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть тщательно вымыты щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку.
При первичной обработке овощей и фруктов следует мыть их под струей воды, поместить их в дуршлаг, проточная вода лучше смоет грязь.
Если овощи не подвергаются тепловой обработке, после мытья их ополаскивают кипяченой водой, чтобы на поверхности не осталось микробов.
Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках.

Фрукты

Овощи


Слайд 13
Текст слайда:

Правила техники безопасности при пользовании ножом , кухонными приспособлениями

1. Опасности в работе:
порезы;
травмы рук;
ушибы.
2. Что нужно сделать до начала работы:
подготовить инструменты и
приспособления к работе.
3. Что нужно делать во время работы:
работать только хорошо заточенным ножом;
пользоваться ножом осторожно;
передавать нож (вилку) только ручкой вперед;
не поднимать нож высоко над разделочной доской.

4. Что нужно делать по окончанию работы:
Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.

Правильные приемы работы
с ножом

при работе

при передаче


Слайд 14
Текст слайда:

Технологическая последовательность приготовления салатов

1.Подготовить посуду, инвентарь и
приспособления

2.Подготовить овощи
(промыть, очистить)

3.Выполнить нарезку, шинковку

4.Заправить салаты
(специями, майонезом, маслом растительным)

5. Оформить салат










Слайд 15
Текст слайда:

Угадайте слово!

К У Т С А П А
А Т А С Л
П У Р К О
Ц О Г Е Р У
Ь О М Р В О К


Слайд 16
Текст слайда:

МОЛОДЦЫ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика