Путешествие от грядки к столу презентация

Загадки с грядки

Слайд 1Путешествие
от грядки
к столу
Приложение 1
24


Слайд 2Загадки с грядки


Слайд 4На какие группы можно разделить овощные культуры?
Корнеплоды
Капустные
Плодовые овощи
Луковичные
Зеленные


Слайд 5Сопоставьте группы овощных растений и овощные культуры
Корнеплоды
Капустные овощные

Плодовые овощные

Луковичные

овощные

Зеленные овощи

Укроп, салат, петрушка

Огурец, томат

Свёкла, морковь

Капуста кочанная, цветная

Лук, чеснок

Корнеплоды


Слайд 8Печень рыбы;
Сливочное масло;
Сливки и молоко;
Яйца;
Овощи:
- морковь,

- сладкий перец,
- томаты,
- зелёный лук,
- укроп,
- петрушка

Витамины группы "А"


Слайд 9Ржаной хлеб;
Пшеничный хлеб;
Хлеб из цельного зерна;
Овсяная крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые (фасоль, горох, бобы

и т.д.);
Мясные продукты.

Витамины группы "В"


Слайд 10Шиповник;
Облепиха;
Чёрная смородина;
Калина;
Клубника
Цитрусовые;
Сладкий перец;
Зелень;
Томаты;
Капуста и др.
Витамины группы "С"


Слайд 11ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОВОЩЕЙ


Слайд 12Санитарно –гигиенические требования
Необходимо готовить пищу в специальной одежде. Руки должны быть

тщательно вымыты щеткой с мылом, ногти коротко острижены, волосы убраны под косынку.
При первичной обработке овощей и фруктов следует мыть их под струей воды, поместить их в дуршлаг, проточная вода лучше смоет грязь.
Если овощи не подвергаются тепловой обработке, после мытья их ополаскивают кипяченой водой, чтобы на поверхности не осталось микробов.
Нарезку сырых и вареных овощей надо производить на разных разделочных досках.

Фрукты

Овощи


Слайд 13Правила техники безопасности при пользовании ножом , кухонными приспособлениями
1. Опасности в

работе:
порезы;
травмы рук;
ушибы.
2. Что нужно сделать до начала работы:
подготовить инструменты и
приспособления к работе.
3. Что нужно делать во время работы:
работать только хорошо заточенным ножом;
пользоваться ножом осторожно;
передавать нож (вилку) только ручкой вперед;
не поднимать нож высоко над разделочной доской.

4. Что нужно делать по окончанию работы:
Вымыть, просушить и убрать инструменты и приспособления.

Правильные приемы работы
с ножом

при работе

при передаче


Слайд 14Технологическая последовательность приготовления салатов
1.Подготовить посуду, инвентарь и
приспособления
2.Подготовить овощи
(промыть,

очистить)

3.Выполнить нарезку, шинковку

4.Заправить салаты
(специями, майонезом, маслом растительным)

5. Оформить салат










Слайд 15Угадайте слово!
К У Т С А П А
А

Т А С Л
П У Р К О
Ц О Г Е Р У
Ь О М Р В О К

Слайд 16МОЛОДЦЫ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика