1С:Предприятие 8 1С:Пиво-безалкогольный комбинат презентация

Содержание

НАЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКТА ОБЗОР ПРОБЛЕМ УЧЕТА И УПРАВЛЕНИЯ НА ПИВО- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ УЧЕТ НОМЕНКЛАТУРЫ УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ УПРАВЛЕНИЕ СОЛОДОВНЕЙ УЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ УЧЕТ АКЦИЗОВ ВЫВОДЫ

Слайд 11С:Предприятие 8 «1С:Пиво-безалкогольный комбинат»

Обзор функциональных возможностей программы


Слайд 2НАЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКТА
ОБЗОР ПРОБЛЕМ УЧЕТА И УПРАВЛЕНИЯ НА ПИВО- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
УЧЕТ НОМЕНКЛАТУРЫ
УПРАВЛЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВОМ
УПРАВЛЕНИЕ СОЛОДОВНЕЙ
УЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫМИ ПЕРЕВОЗКАМИ
УЧЕТ АКЦИЗОВ
ВЫВОДЫ



Содержание


Слайд 3Назначение продукта


Слайд 4 НАЗНАЧЕНИЕ ПРОДУКТА
«1С:Пиво-безалкогольный комбинат» – отраслевое решение, предназначенное для комплексной автоматизации деятельности

организаций, занимающихся производством, оптовой и розничной продажей пива и безалкогольных напитков.
Решение может быть рекомендовано для работы на предприятиях холдинговой структуры, имеющих в своем составе организации, занимающиеся торговлей и производством пива и безалкогольной продукции.






Слайд 5Обзор проблем учета и управления на пиво- безалкогольных предприятиях


Слайд 6Обзор проблем учета и управления на пиво-безалкогольных предприятиях

В своем большинстве пиво-безалкогольные

комбинаты ориентируются на выпуск не только пива и безалкогольных напитков, но и слабоалкогольной продукции.
Процесс производства выпускаемой продукции является многопередельным, непрерывным, многопоточным.
Продолжительность технологических операций измеряется днями, неделями, месяцами.
Каждая из них имеет свою длительность, нормы выхода и показатели качества (сертификация продукции и сырья).
Большой объем незавершенного производства.
Планирование и учет использования автотранспорта для доставки продукции покупателям. Разные покупатели, разные объемы.

Слайд 7Обзор проблем учета и управления на пиво-безалкогольных предприятиях
Необходимо организовать:

Учет по видам

готовой продукции (пиво, минеральная вода, слабый алкоголь, безалкогольные напитки)
Учет одновременно в нескольких единицах измерения количественных показателей (бутылка, ящик, контейнер, вагон, дал(10л), литр безводного спирта)
Расчет веса нетто и брутто
Учет списания в соответствии с нормами естественной убыли
Контроль за сверхнормативными потерями сырья, материалов и готовой продукции
Отдельный учет залоговой тары по клиентам и по видам тары (вагоны, контейнеры, ящики, бутылки, кеги)



Слайд 8 Оформление дополнительной документации:
Выполнение положения о декларировании оборота этилового

спирта
Учет акцизов ( для пивной и слабоалкогольной продукции, этилового спирта, используемого для производства слабоалкогольных напитков)
В первичных документах одновременно могут быть подакцизные и неподакцизные товары

Обзор проблем учета и управления на пиво-безалкогольных предприятиях


Слайд 9Учет номенклатуры


Слайд 10Учет номенклатуры Назначение

Справочник «Номенклатура» предназначен для хранения информации о:
продукции,
товарах,
возвратной таре,
материалах,
услугах.


Слайд 11Учет номенклатуры Организация данных в справочнике
В реквизите Вид элемент номенклатуры

определяется как:

товар – номенклатура, имеющая материально-вещественную форму. Может использоваться как материал, товар, оборудование и т. д.*
услуга – работа или услуга, для которой не ведется складской учет.
набор – вид номенклатуры, используемый для подстановки перечня номенклатуры в табличную часть документов при подборе.


* Принадлежность номенклатуры к товарам, материалам, продукции или к возвратной таре определяется в момент поступления на предприятие.


Слайд 12Учет номенклатуры Организация данных в справочнике
Ведение учета:
по сериям,
по дополнительным характеристикам(свойства

и категории),
оперативный учет остатков НПЗ,
по номенклатурным группам,
по видам воспроизводства.

Возможность применения нескольких единиц измерения:
базовая единица измерения,
единица хранения остатков,
единица измерения для отчетов.

Автоматический пересчет из любой единицы измерения в базовую.
Использование множества цен поставщиков и покупателей.

Слайд 13Учет номенклатуры Организация данных в справочнике
Закладка «Акцизы»
Заполняется для позиций номенклатуры, подлежащей учету

акцизов и оборотов этилового спирта.

Акциз – присвоение значений вида и группы подакцизного товара и значения налоговой ставки акциза. Выбирается из справочника «Виды подакцизных товаров».

Процент спирта — значение этого реквизита вводится пользователем.

Код алкогольной продукции — присвоение значения вида алкогольной продукции. Выбирается из справочника «Классификатор видов алкогольной продукции».

Коэффициент пересчета базовой единицы измерения в налоговую - значение вводится пользователем.

Слайд 14Учет номенклатуры Организация данных в справочнике
ПРИМЕР:
Коэффициент пересчета базовой единицы измерения в налоговую

-
его значение показывает сколько базовых единиц входит в литр.

ДЛЯ ПИВА:
Налоговая единица измерения ставки акциза 1 Литр
Базовая единица 1000 Дал
_____________________________________________________________
Коэффициент пересчета = 1л / 1000*10л = 0.0001
_____________________________________________________________
2. Базовая единица 0.33 Литра
_____________________________________________________________
Коэффициент пересчета = 1л / 0.33л = 3.0303
_____________________________________________________________


Слайд 15 Управление производством


Слайд 16Управление производством Стадии производства пива (основные переделы)


Слайд 17Управление производством Этапы формирования себестоимости
Документы хозяйственных операций формируют данные о включении

затрат в выпущенную продукцию (прямые затраты) в количественном выражении. Формирование предварительной стоимости продукции.
Документ «Расчет себестоимости выпуска» выполняет:
Расчет стоимости операций
Расчет отклонений фактической и предварительной себестоимости
Корректировка на величину отклонений

Слайд 18Управление производством Этапы закрытия месяца

распределение продукции и затрат по переделам

списание прямых

затрат последовательно по каждому переделу

распределение косвенных затрат по переделам

списание коммерческих расходов

расчет затрат встречного выпуска


Слайд 19Управление производством Отчеты системы управления производством
ВЕДОМОСТЬ ПО ЗАТРАТАМ
- выборка по

затратам для анализа общепроизводственных и общехозяйственных затрат, коммерческих расходов и издержек обращения по мере их возникновения


ОТЧЕТ ПО ВЫПУСКУ ПРОДУКЦИИ
– анализ объемов выпуска продукции в количественном и суммовом выражении


Слайд 20 Управление солодовней


Слайд 21Управление солодовней
Новая подсистема «Управление солодовней» конфигурации «1С:Пивобезалкогольный комбинат 8» предназначена для

ведения складского, качественного, производственного учетов в процессе выработки солода.

Слайд 22Управление солодовней
«Управление солодовней» состоит из:
Рабочий стол «Солодовня»
Подготовка

к приемке зерна
Приемка зерна
Контроль за хранением зерна
Производство солода
Сертификация произведенного солода


Слайд 23Управление солодовней
Рабочий стол «Солодовня»


Слайд 24Управление солодовней
Подготовка к приемке зерна
Призвана учесть затраты
на услуги по
подготовке


складского хозяйства к
приемке зерна:
Заделка щелей в банках, подсилосной и надсилосной галереях;
Подготовка транспортирующих устройств;
Зачистка банок;
Газация;
Инвентаризация.



Слайд 25Управление солодовней
Приемка зерна предназначена для учета качественных показателей зерна:
Анализы зерна при

приемке
Качественные параметры ячменя
Качественные параметры ржи



Слайд 26Управление солодовней
Контроль за хранением зерна


Предназначен для регистрации в системе качественных показателей

зерна во время хранения в разрезе мест и условий хранения




Слайд 27Управление солодовней
Этап очистки и сортировки зерна.
Этап мойки, снятия сплава и

дезинфекции зерна.
Этап замачивания зерна.
Этап проращивания зерна.
Этап ферментации солода (только для ржаного солода).
Этап сушки солода.
Этап расфасовки солода.

Производство солода


Слайд 28Управление солодовней
Сертификация произведенного солода
Предназначена для фиксирования снятия качественных показателей солода после

его производства.




Слайд 29 Учет использования этилового спирта при производстве слабоалкогольной продукции


Слайд 30Учет использования этилового спирта Назначение
Декларирование производства , оборота и использования алкогольной продукции

определяется следующими нормативными документами:
Федеральный закон №171-ФЗ от 21.11.2005 ««О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»
Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 N 858 «Об утверждении положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Приказ Минфина России от 17.03.2006 №43н «О порядке заполнения деклараций»
Приказ ФНС России от 07.04.2006 №43н «О формате представления деклараций в электронном виде»

Слайд 31Учет использования этилового спирта Назначение
При производстве пива и слабоалкогольной продукции может потребоваться

заполнение следующих приложений декларации о производстве, обороте и использовании алкогольной продукции:
Приложение 2. Декларация об объемах использования этилового спирта; 
Приложение 3. Декларация об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов;
Приложение 4. Декларация об объемах использования виноматериалов;
Приложение 6. Декларация об объемах поставки этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов;
Приложение 7. Декларация об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.  

Слайд 32Учет использования этилового спирта Назначение
Для организации заполнения декларации о производстве, обороте и

использовании алкогольной продукции:
Каждая позиция номенклатуры должна быть отнесена к определенному виду алкогольной продукции

Учет лицензий предприятий и организаций по видам деятельности

Учет нормативных документов сертификации номенклатуры

Слайд 33Учет использования этилового спирта Приложение 2
Приложение 2. Декларация об объемах использования

этилового спирта:
Для каждого вида алкогольной продукции:
Учет остатков на начало и конец

Учет поступлений спирта во видам (от производителя, собственное производство, по импорту, возвраты от покупателей)

Учет расхода спирта на производство продукции ( алкогольной, спиртосодержащей )и прочий расход ( в том числе возврат поставщику)

Слайд 34Учет использования этилового спирта Приложение 3
Приложение 3. Декларация об объемах производства и оборота алкогольной

продукции и виноматериалов 
Для каждого вида алкогольной продукции с определенным значением объемного содержания безводного спирта:
Учет остатков на начало и конец
Учет прихода
Произведено за период
Возврат продукции
Учет расхода
Отгрузка внутри РФ по субъектам (опт, розница и прочие)
Отгрузка на экспорт
Потери и другие расходы
Расход на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции



Слайд 35Учет использования этилового спирта Приложение 6
Приложение 6. Декларация об объемах поставки этилового спирта,

в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов:
Для каждого вида алкогольной продукции :
Учет остатков на начало и конец
Учет каждого документа покупателя алкогольной продукции с указанием:
кода субъекта РФ,
ИНН/КПП,
адреса,
данных о лицензии (серии, номере, дате выдачи и сроке действия),
данных об отгрузке ( дате отгрузки, номере ТТН, ГТД, дате пересечения границы, номер и дате уведомления)
объема поступления за период.
Итоговая информация сгруппированная по покупателям алкогольной продукции

Слайд 36Учет использования этилового спирта Приложение 7
Приложение 7. Декларация об объемах закупки этилового

спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Для каждого вида алкогольной продукции :
Учет остатков на начало и конец
Учет каждого поступления поставщика алкогольной продукции с указанием:
кода субъекта РФ,
ИНН/КПП,
адреса,
данных о лицензии (серии, номере, дате выдачи и сроке действия),
данных об отгрузке ( дате отгрузки, номере ТТН, ГТД, дате пересечения границы, номер и дате уведомления)
объема поступления за период.
Итоговая информация сгруппированная по поставщикам алкогольной продукции

Слайд 37Управление автотранспортными перевозками


Слайд 38 Управление автотранспортными перевозками
Преимущества:
Упорядоченное хранение информации о машинном парке организации

и водителях;
Расчет стоимости транспортных услуг по каждой перевозке;
Формирование заявок на перевозку с расчетом объема отгруженной продукции;
Распечатка типовой формы путевых листов № 4-П;
Возможность анализа показателей работ водителей и продуктивности машинного парка.

Слайд 39Управление автотранспортными перевозками портфель экспедитора


Слайд 40 Учет акцизов


Слайд 41Учет акцизов


Слайд 42Учет акцизов Функциональные возможности

Автоматический расчет сумм акцизов при формировании документов в соответствии

с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы

Регистрация и отслеживание сумм акцизов по всему производственному циклу предприятия

Формирование налоговой декларации по акцизам

Слайд 43Учет акцизов Объекты налогообложения
Начисление акциза по операциям, признающимися объектом налогообложения:
10001 – Продажа

подакцизного товара
10001 – Отгрузка подакцизного товара
10008 – Передача собственной подакцизной продукции в производство для выпуска неподакцизной продукции
10007 – Передача «давальцу» подакцизных товаров, произведенных из его сырья
10007 – Получение подакцизных товаров в собственность в счет услуг за их производство из давальческого сырья
10012 – Передача произведенных подакцизных товаров в переработку на давальческой основе
10009 – Списание произведенных подакцизных товаров на собственные нужды

Слайд 44Учет акцизов Вычеты по акцизам
События для расчета суммы акциза, принимаемой к вычету

:
Оплата подакцизного сырья, использованного на производство подакцизной продукции
Оплата списанного подакцизного сырья на производство подакцизной продукции в пределах норм естественной убыли
Передача «давальцу» подакцизной продукции, произведенной из подакцизного сырья давальца
Возврат покупателем подакцизного товара

Слайд 45 Выводы


Слайд 46Выводы
Программный продукт может представлять интерес:

Организациям – производителям пива

Организациям – производителям безалкогольных

вод

Холдинговым структурам со своими производственными мощностями и отделом логистики

Юридическим лицам, которые планируют осуществить безболезненный перевод своего бизнеса, связанного с производством пива на новый формат учета пива как алкогольной продукции, сценарий которого более чем реален.

Слайд 47
Контактная информация
Благодарим за внимание!
Фирма «1С» и фирма «КТ:Алкоголь» рекомендуют осуществлять внедрение

«1С:Пиво-безалкогольный комбинат» в тесном сотрудничестве с партнерами, имеющими необходимые компетенции – статус Центр компетенции по производству (ЦКП)
Актуальный перечень центров компетенции: http://www.1c.ru/rus/partners/ckp.jsp

«КТ:Алкоголь» e-mail:info@kt-alkogol.ru
www.kt-alkogol.ru
Москва, Зеленый проспект, д.20
Тел./факс: +7 (495) 66-014-66, +7 (495) 66-014-67


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика