Гербы Воронежской области И П.г.т. Анны презентация

В 1708 году Пётр I в числе первых восьми губерний России учредил и Азовскую губернию (346 тыс. кв. вёрст) с центрами сначала в Азове, а потом в Воронеже. В 1725 году

Слайд 1ГЕРБЫ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
И
П.Г.Т. АННЫ

Выполнил:
Ученик 6 «Б» класса
Максим Котков


Слайд 2В 1708 году Пётр I в числе первых восьми губерний России

учредил и Азовскую губернию (346 тыс. кв. вёрст) с центрами сначала в Азове, а потом в Воронеже. В 1725 году Азовская губерния была переименована в Воронежскую губернию.

Немного истории…

C 1779 года существовало Воронежское наместничество, в 1796 году губерния была восстановлена. В составе губернии находились города: Беловодск, Богучар, Бобров, Бирюч, Валуйки, Задонск, Калитва, Ливенск, Землянск, Коротояк, Купянск, Нижнедевицк, Острогожск, Старобельск, Павловск, Новохоперск.


Слайд 3Первая воронежская эмблема - орёл, сидящий на пушке, вокруг которого стрелы

молний - появилась на военных знамёнах 1712 года. Композиция взята из книги "Символы и емблемата", где она сопровождалась девизом: "Ни того, ни другого не боится". В знамённом гербовнике 1730 года эмблема Воронежа представляла собой в червлёном поле две золотые пушки, на одной из них (стреляющей) сидит серебряный орёл.

21 сентября 1781 года был утверждён герб Воронежа (т.е. и наместничества): щит пересечён, в верхней золотой части выходящий императорский двуглавый орёл, в нижней червлёной части опрокинутый сосуд, из которой истекает река Воронеж.

В конце XVIII века качестве губернского герба также использовался герб Воронежа. Например, в издании "Изображение губернских, наместнических, коллежских и всех штатских мундиров" (1794) дано такое описание герба Воронежского наместничества:
«Щит разделенный на двое, в верхней части онаго в золотом поле двуглавый чёрный орёл, а в нижней части в красном поле опрокинутый на косогоре сосуд, из которого истекает река Воронеж"

История гербов Воронежской области


Слайд 4Герб Воронежской губернии был высочайше утверждён 5 июля 1878 года (закон

№ 58684). Согласно официальному описанию герб представлял собой:

"В червлёном щите, золотая гора, исходящая с правого бока щита, на которой серебряный кувшин, изливающий такую же воду. Щит увенчан Императорскою короною и окружён золотыми дубовыми листьями, соединёнными Андреевскою лентою".


Слайд 5Герб и флаг Воронежской области утверждены Законом о символике области, принятым

Думой 1 июля 1997 года (повторно 10 июля), председатель Думы А.С. Голиусов подписал Закон 7 июля (№51-II-ОЗ). Официальное описание гласит:

"Герб Воронежской области представляет собой изображение на красном геральдическом щите золотой горы, исходящей из бока щита, на которой серебряный кувшин, изливающий такую же воду. Щит увенчан золотой пятибашенной стенчатой короной и окружен дубовыми листьями, соединенными голубой лентой. Над пятибашенной стенчатой короной - вензель Петра Первого"

Уже в 1997 году началась работа над новой версией герба области. Претензий к щиту не было, но обрамление щита не было одобрено Геральдическим советом.


Слайд 6
Описания некоторых проектов:
В червленом поле выходящая справа сложенная

из золотых крупных камней гора, на склоне которой опрокинутый серебряный кувшин, изливающий серебряную воду. Щит увенчан золотой листовидной короной. Щитодержатели - серебряные воздевшие крылья и простирающие их от щита орлы с золотыми клювами и когтями, держащие одной лапой ленту ордена Ленина.
В червленом поле выходящая справа сложенная из золотых крупных камней гора, на склоне которой опрокинутый серебряный кувшин, изливающий серебряную воду. Щит увенчан золотой листовидной короной. Щитодержатели - золотые львы с червлеными языками, держащие штандарты на червленых с золотыми наконечниками и кистями древках, окаймленных золотом и с золотым изображением правого - перекрещенных молотков, окруженных колосьями, левого - вензеля Петра I. Под щитом червленая подбитая золотом лента с золотой надписью "Воронежская область", под которой зеленые перекрещенные ветви.

Было подготовлено несколько проектов, на одном из них щит венчала особой формы корона, а под щитом располагалась лента с девизом: "С божьей помощью".


Слайд 7В мае 2005 года был принят проект, разработанный Ю.Коржиком. Описание герба:

червлёном поле выходящая справа сложенная из золотых крупных камней гора, на склоне которой - опрокинутый серебряный кувшин, изливающий серебряную воду. Щит увенчан золотой императорской короной.
Щитодержатели - серебряные воздевшие крылья и простирающие их от щита орлы с червлёными языками, золотыми лапами и клювами. Подножие - положенные накрест два золотых пушечных ствола, из жерл которых исходит червлёное, окруженное серебряным дымом пламя. Снизу и по сторонам пушечные стволы окружены двумя золотыми дубовыми ветвями, соединенными черенками накрест под центром щита и расходящимися вниз и в стороны, и обвиты двумя лентами ордена Ленина".

Слайд 8На гербе п.г.т. Анна изображена трехглавая православная церковь. Именно такая церковь

стоит в центре поселка. В последнее время на гербе дата основания поселка "1701" заменена на "1698".

Вариант гербовой эмблемы Анны 1998 года: «В зеленом поле опрокинутое усеченное снизу золотое острие, обремененное серебряной с тремя главами церковью, сопровождаемой снизу серебряными окаймленными червленью цифрами 1698, четырежды пересеченной черно-золотой лентой, укороченным лазоревым окаймленным серебром волнистым поясом и укороченным черным поясом».

История герба Анны


Слайд 9
Авторская группа:
идея герба: Сергей Афанасьев (п. Анна), Константин Мочёнов (Химки);


обоснование символики: Юрий Коржик (Воронеж);
художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва)".

Это герб Аннинского района, утвержденный 2 августа 2007 года №11.
Описание герба: "В серебряном поле на оконечности, выстланной золотыми колосьями и узко завершенной зеленью, - церковная главка, крытая ромбовидными лазоревыми листами с золотыми нитевидными краями и завершенная шестиконечным золотым крестом на таковом же шаре".

Герб Аннинского муниципального района может воспроизводиться в двух равнодопустимых версиях:
- без вольной части;
- с правой вольной частью - четырехугольником, примыкающим к верхнему и правому краю щита с воспроизведёнными в нем фигурами герба Воронежской области.
Обоснование символики герба Аннинского муниципального района.


Слайд 10
Золотые колосья - символ роста, обновления и развития, благополучия, богатства.
Церковная

главка символизирует Христо-Рождественский храм, расположенный в поселке Анна, и является символом веры и духовности.
Золото в геральдике - символ богатства, уважения, интеллекта, стабильности.
Серебро - символ мира, взаимопонимания, чистоты.
Зелёный цвет - символ радости, жизни, изобилия, возрождения, природы и плодородия, а также здоровья.
Лазурь (синий, голубой) - символ возвышенных устремлений, мышления, искренности и добродетели.

Герб языком символов отражает исторические, природные и экономические особенности Аннинского района.

О развитом сельскохозяйственном производстве говорит оконечность герба, выстланная золотыми колосьями.


Слайд 11СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика