Учет диетического питания в конфигурации 1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения для 1С:Предприятие 8 презентация

Содержание

Медицинское учреждение Учебное заведение Санаторий Пансионат  Диетпитание Назначение подсистемы Бухгалтерский учет Налоговый учет Оперативный учет Пищеблок  

Слайд 1
Учет диетического питания в конфигурации

1С-Рейтинг: Бухгалтерия государственного предприятия. Организация здравоохранения

для 1С:Предприятие

8


Слайд 2Медицинское учреждение
Учебное заведение
Санаторий
Пансионат 

Диетпитание
Назначение подсистемы
Бухгалтерский учет
Налоговый учет
Оперативный учет


Пищеблок
 


Слайд 3Планирование диетического питания с использованием типовых меню
Ведение справочника рецептур:
Поддержка использования схемы

«блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности
Автоматическое формирование технологических карт и карточек-раскладок (форма № 1 - 85) на основании введенных рецептур
Гибкие схемы списания продуктов, используемых на приготовление блюд согласно рецептурам приготовления:
Использование списков взаимозаменяемых продуктов (аналогов)
Инструменты для анализа наличия на складах необходимых ингредиентов и оформления операций перемещения продуктов на склад кухни
Механизм списания специй с минимальной погрешностью вычислений

Диетпитание

Основные функциональные возможности


Слайд 4Оформление производственных операций разделки/разукомплектации. Ведение справочника рецептур
Распределение приготовленных блюд по подразделениям

(Отделениям)
Учет калорийности и энергетической ценности продуктов
Учет запасов в различных единицах измерения, гибкая настройка правил пересчета между единицами измерения
Расчет стоимости питания по категориям довольствующихся

Диетпитание

Основные функциональные возможности


Слайд 5
Возможности подсистемы


Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.
1С-РЕЙТИНГ
Нормативно-справочная информация


Слайд 6
Номенклатура

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Данные для пересчета единиц измерения
Потери при обработке
Показатели пищевой ценности
Аналоги

номенклатуры

Данные для пересчета единиц измерения

Единицы измерения

Диеты


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 7
Номенклатура

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Данные для пересчета единиц измерения
Потери при обработке
Показатели пищевой ценности
Аналоги

номенклатуры

Показатели пищевой ценности

Пищевая ценность

Диеты


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 8
Номенклатура

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Данные для пересчета единиц измерения
Потери при обработке
Показатели пищевой ценности
Аналоги

номенклатуры

Потери при обработке

Потери при обработке

Диеты


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 9
Номенклатура

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Данные для пересчета единиц измерения
Потери при обработке
Показатели пищевой ценности
Аналоги

номенклатуры

Аналоги номенклатуры

Аналоги номенклатуры

Диеты


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 10
Номенклатура

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Данные для пересчета единиц измерения
Потери при обработке
Показатели пищевой ценности
Аналоги

номенклатуры

Диеты

Аналоги номенклатуры


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 11Рецептуры

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Приготовление
Разукомплектация
Разделка


Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 12Рецептуры

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Приготовление
Разукомплектация
Разделка

Разукомплектация
Приготовление
Раскладка (Взрослые, Дети (1-3 года) и т..д.)

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 13Рецептуры

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Разукомплектация
Разделка

Разукомплектация
Приготовление

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 14
Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация


1С-РЕЙТИНГ
Печатная форма Технологическая карта

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 15Рецептуры

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Приготовление
Разукомплектация
Разделка

Разделка

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 16Рецептуры

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Приготовление
Разукомплектация
Разделка

Разукомплектация

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 17Типовые меню

Возможности подсистемы
Нормативно-справочная информация

1С-РЕЙТИНГ
Однодневное
Недельное

Дни недели
Приемы пищи (Завтра, Обед, Ужин и т.д.)
Блюда

Диетпитание
Усть-Каменогорск

2010г.

Слайд 18
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Схема документооборота




Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 19
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Документ «Сводный порционник»
Сведения о численности довольствующихся
Схема планирования приготовления блюд и

списания ингредиентов

Документ
«Сводный порционник»

Документ
«План-меню»

Документ
«Меню-Требование»

Требование на получение сырья из кладовой

Перемещение продуктов на склад кухни

Списание продуктов в производство

Раскладки (Взрослые, Дети 1-3 года,и т.д.)

Диеты

Подразделения (Отделения)


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 20
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Требование на получение сырья из кладовой
Перемещение продуктов на склад кухни
Списание

продуктов в производство

Документ «План-меню»

Составление плана приготовления блюд

Документ
«Меню-Требование»

Схема планирования приготовления блюд и списания ингредиентов

Документ
«План-меню»

Документ
«Сводный порционник»

Приемы пищи (Завтрак, обед, ужин и т.д.)

Блюда

Рецептуры по различным раскладкам


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 21
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Отчет «План-меню»

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 22
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Документ «Меню-требование»
Табличная часть «Продукция» заполняется перечнем блюд, намеченных к приготовлению
Схема

планирования приготовления блюд и списания ингредиентов

Документ
«Сводный порционник»

Документ
«Меню-требование»

Документ
«План-меню»

Перемещение продуктов на склад кухни

Списание продуктов в производство

Списание специй

Приемы пищи (Завтрак, обед, ужин и т.д.)

Блюда


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 23
Возможности подсистемы

1С-Рейтинг: Общепит
1С-РЕЙТИНГ
Документ «Меню-требование»
По данным рецептур автоматически формируется список ингредиентов к

списанию


Схема планирования приготовления блюд и списания ингредиентов

Документ
«Сводный порционник»

Документ
«Меню-требование»

Документ
«План-меню»

Перемещение продуктов на склад кухни

Списание продуктов в производство

Списание специй

Режим использования полуфабрикатов

Готовить все;
Готовить недостающее;
Готовить выборочно;
Не готовить.

Режим использования аналогов

Заменять недостающее количество;
Заменять целиком;
Заменять по выбору;
Не использовать.


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 24
Возможности подсистемы
Анализ нехватки ингредиентов

1С-РЕЙТИНГ


Печатная форма «Недовложения ингредиентов»
Печатная форма «Анализ наличия ингредиентов»

Диетпитание
Усть-Каменогорск

2010г.

Слайд 25
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Документ «Меню-требование»
Для оформления перемещения ингредиентов используется кнопка «Переместить ингредиенты»

Схема планирования

приготовления блюд и списания ингредиентов

Документ
«Сводный порционник»

Документ
«Меню-требование»

Документ
«План-меню»

Списание продуктов в производство

Списание специй


Перемещение продуктов на склад кухни


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 26
Возможности подсистемы
Перемещение ингредиентов

1С-РЕЙТИНГ


Обработка «Перемещение ингредиентов»

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 27
Возможности подсистемы

1С-РЕЙТИНГ
Документ «Меню-требование»
При проведении документа формируются проводки списания ингредиентов и оприходования

продукции.

Схема планирования приготовления блюд и списания ингредиентов

Документ
«Сводный порционник»

Документ
«Меню-требование»

Документ
«План-меню»

Перемещение продуктов на склад кухни

Списание специй

Списание продуктов в производство

Категория довольствующихся


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 28
Возможности подсистемы
Калькуляция материальных затрат

1С-РЕЙТИНГ



Печатная форма «Меню-раскладка»
Печатная форма «Меню»

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 29


Возможности подсистемы
Прямая схема документооборота

1С-РЕЙТИНГ
Списание специй
Механизм для списания ингредиентов, расход которых очень

мал.

Рецептура


Табличная часть «Специи»

Документ «Меню-требование»


Проведение по регистру учета специй

Документ «Списание специй»

Документ
«Сводный порционник»

Документ
«Меню-требование»

Документ
«План-меню»

Перемещение продуктов на склад кухни

Списание продуктов в производство

Списание специй


Диетпитание

Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 30
Возможности подсистемы
Распределение приготовленных блюд по подразделениям (отделениям)

1С-РЕЙТИНГ
отчет «Раздаточная ведомость»


Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Слайд 31
Спасибо за внимание!

1С-РЕЙТИНГ

Диетпитание
Усть-Каменогорск 2010г.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика