доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ, зав. кафедрой почвоведения, агрохимии и агроэкологии
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКОКРЕМНИСТЫХ ПОРОД
В КАЧЕСТВЕ УДОБРЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫСОКОКРЕМНИСТЫХ ПОРОД
В КАЧЕСТВЕ УДОБРЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
*потери при прокаливании
- сельскохозяйственные культуры: овощные – огурцы (Вязниковский), томаты (Новичок), морковь (Московская зимняя), свекла столовая (Бордо-237), капуста (Слава); зерновые – озимая пшеница (Базальт), яровая пшеница (Л – 503, Землячка), ячмень (Прерия); пропашные – сахарная свекла (Рамонская односеменная – 09), подсолнечник (Скороспелый), кукуруза (Молдавский М-257), картофель (Луговской).
- почва – чернозем выщелоченный среднемощный среднесуглинистый, чернозем типичный мощный среднесуглинистый.
Урожайность культур, т/га
Овощные культуры (2002 г.),учхоз УГСХА
Озимая пшеница (2002 г.), учхоз УГСХА.
Ячмень (2004 г.), учхоз УГСХА.
Урожайность
сахарной свёклы, т/га
Содержание сахара, %
Выход сахара, т/га
Уменьшению поражаемости болезнями и вредителями овощных и полегаемости зерновых культур
Улучшению качества продукции
Снижению поступления и накопления в продукции тяжелых металлов и других токсикантов (по отдельным культурам и элементам до 3-х раз)
Улучшению агрофизических показателей почвы
Повышению содержания в почве подвижных форм азота, фосфора, калия, кремния
Экономному и рациональному расходованию влаги
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть