Презентация на тему Тест по повести А.С. Пушкина Капитанская дочка

Презентация на тему Тест по повести А.С. Пушкина Капитанская дочка, предмет презентации: Разное. Этот материал содержит 18 слайдов. Красочные слайды и илюстрации помогут Вам заинтересовать свою аудиторию. Для просмотра воспользуйтесь проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас - поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций ThePresentation.ru в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Текст слайда:

Тест
по повести
А.С. Пушкина «Капитанская дочка»


Слайд 2
Текст слайда:

1. Назовите эпиграф к повести «Капитанская дочка».

А. Береги честь смолоду.
Б. И жить торопится и чувствовать спешит.
В. Служи верой и правдой.


Слайд 3
Текст слайда:

2. От чьего лица ведется повествование в «Капитанской дочке»?

А. От автора.
Б. От лица Маши Мироновой.
В. От лица Петра Гринева.


Слайд 4
Текст слайда:

3. Что обычно любил читать отец Петра Гринева?

А. Московские ведомости.
Б. Отечественные записки.
В. Придворный календарь.


Слайд 5
Текст слайда:

4. В какой город был отправлен на службу Петр Гринев?

А. Оренбург
Б. Симбирск
В. Санкт-Петербург


Слайд 6
Текст слайда:

5. Отправляясь на службу, какой наказ получил Петр Гринев от отца?

А. Служи верой и правдой.
Б. Береги платье снову, а честь смолоду.
В. За правое дело стой смело.


Слайд 7
Текст слайда:

6. Чему научил Зурин Петра Гринева?

А. Стрелять из оружия.
Б. Рассказывать армейские анекдоты.
В. Играть в бильярд.


Слайд 8
Текст слайда:

7. Где впервые Петр Гринев встретился с Пугачевым?

А. Во время осады Оренбурга.
Б. В степи во время метели.
В. Во время взятия Белогорской крепости.


Слайд 9
Текст слайда:

8. Что стало истинной причиной поединка между Швабриным и Гриневым?

А. Оскорбление Маши Мироновой.
Б. Предательство Швабрина и его переход на сторону Пугачева.
В. Критика Швабрина касательно стихотворений Петра Гринева.


Слайд 10
Текст слайда:

9. За кого выдавал себя Емельян Пугачев?

А. За атамана.
Б. За государя Петра Федоровича.
В. За борца с царской властью.


Слайд 11
Текст слайда:

10. Кто оказался предателем и перешел на сторону мятежников?

А. Зурин.
Б. Гринев.
В. Швабрин.


Слайд 12
Текст слайда:

11. Почему Пугачев помиловал Гринёва?

А. Савельич Христом Богом просил.
Б. Гринев присягнул Пугачеву.
В. Пугачев узнал Гринева, который ранее подарил ему заячий тулуп.


Слайд 13
Текст слайда:

12. После того как Пугачев отпустил Гринева с Савельичем на все четыре стороны, они снова, несмотря на опасность, вернулись в крепость. Почему?

А. Так велел долг.
Б. Гринев получил письмо от Маши Мироновой.
В. Гринев мечтал отомстить Швабрину.


Слайд 14
Текст слайда:

13. Что в «Капитанской дочке» Пушкин называет бессмысленным и беспощадным?

А. Бунт
Б. Казнь
В. Война


Слайд 15
Текст слайда:

14. Что стало причиной ареста Петра Гринева?

А. То, что он самовольно выехал из Оренбурга в Белогорскую крепость.
Б. Слухи о дружеских путешествиях с Пугачевым.
В. Донос Швабрина.


Слайд 16
Текст слайда:

15. Петр Гринев был освобожден, потому что:

А. Маша Миронова обратилась за помощью к самой императрице.
Б. Отец Гринева просил о помиловании.
В. Доказательств было недостаточно.


Слайд 17
Текст слайда:

Проверь себя!

Ответы: 1А, 2В, 3В, 4А, 5Б, 6В, 7Б, 8А, 9Б, 10В, 11А, 12Б, 13А, 14В, 15А.


Слайд 18
Текст слайда:

Источник

http://literra.ucoz.ru/
Тесты по литературе


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика