urok po kubanovedeniyu презентация

Содержание

Цели исследования Узнать о полезных продуктах как можно больше Научиться правильно питаться Разработать меню на 7 дней

Слайд 1
Кретинина Лариса

Ивановна МБОУСОШ№14 ст.Кавказская
Кавказский район Краснодарский край


МОУ СОШ №14 им. А,И,Покрышкина ст.Кавказская

ст.Кавказская
2011 год

Здоровое питание


Слайд 2Цели исследования

Узнать о полезных продуктах как можно больше
Научиться правильно питаться
Разработать меню

на 7 дней


Слайд 3Описание исследовательской работы
Для чего мы едим?
Рациональное питание
Режим питания
Анкета учащихся
Вывод



Слайд 4Для чего мы едим?
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
Витамины


Слайд 5Белки (12%)
Составляют 1/5 часть организма человека
Необходимы для роста, развития, обмена веществ

в организме
Недостаток приведет к заболеваниям: малокровие, задержка роста, инфекции
Избыток приводит к перегрузке печени, почек, гнилостные процессы в кишечнике
Получаем в: хлебе, каше, горохе, мясе, рыбе, твороге, молоке, сыре, яйце

Слайд 6Жиры (30-35%)
Наиболее богаты энергией
Способствуют поступлению в организм необходимых веществ
Обеспечивают всасывание из

кишечника минеральных веществ и жирорастворимых витаминов
Улучшают вкус пищи, вызывают чувство сытости
Избыток способствует развитию атеросклероза, болезни сердца, ожирению

Слайд 7Углеводы (50-60%)
Снабжение организма энергией
Содержатся в: сахаре, хлебобулочных и макаронных изделиях, бобовых,

картофеле
Избыток приводит к нарушению обмена веществ, ожирению





Слайд 8Минеральные вещества
Являются незаменимой составной частью пищи
Недостаток или избыток приводит к нарушению

обмена веществ

Слайд 9В состав минеральных веществ входят:


Слайд 10Витамины
Необходимы организму человека
Недостаток приводит к авитаминозу

Находятся в: овощах, фруктах ягодах, зелени


Слайд 11Излишки высококалорийной пищи и недостаток физической нагрузки определяют проблему переедания
Нужно выработать

регулятор сознательного самоограничения, который будет основываться на знаниях о полезности продуктов





Рациональное питание


Слайд 12Заповеди правильного питания
Ешь 3-4 раза в день
Не ешь больше, чем нужно
Выпивай

каждый день 6-8 стаканов жидкости
Тщательно пережёвывай пищу
Во время еды не отвлекайся ни на что другое
Пища должна быть разнообразной и включать больше овощей и фруктов
Не забывай утром завтракать
Купи себе хорошую книгу, подробно рассказывающую, как и зачем правильно питаться


Слайд 13Избегай этих продуктов
Рафинированный сахар
Белая мука
Консерванты, стабилизаторы вкуса, подсластители
Мясо животных и птицы,

в пищу которых добавлялись гормоны
Овощей и фруктов, выращенных с помощью химических удобрений

Слайд 14Режим питания
Древние говорили: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а

ужин отдай врагу»
В день необходимо питаться 3-4 раза
Перерывы между едой составляют 4-5 часов






Слайд 15Анкета
Что из еды ты любишь больше всего?
Завтракаешь ли ты?
Сколько раз в

день ты ешь?
Ты предпочитаешь плотно поужинать или легко пообедать?
Часто ли ты ешь всухомятку?
Ешь ли ты суп?
Ты бы хотел правильно питаться?

Слайд 16Больше всего ребята любят


Слайд 17Завтракают


Слайд 18Количество приёмов пищи


Слайд 19Едят всухомятку


Слайд 20 Наведение порядка в режиме питания в силах любого человека

и тот кто хочет, может преодолеть вредную привычку неправильно питаться.

Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика