Презентация воспитательного мероприятия в ГПД Красноярской коррекционнойшколы VIIвида №7 для детей с ОЗМ Знакомьтесь-профессия повар.Выполнена воспитателем 3 класса Фарковой Людмилой Георгиевной. презентация

«ЗНАКОМЬТЕСЬ - ПРОФЕССИЯ ПОВАР!»

Слайд 1Презентация воспитательного мероприятия в ГПД Красноярской коррекционнойшколы VIIвида №7 для детей

с ОЗМ «Знакомьтесь-профессия повар». Выполнена воспитателем 3 класса Фарковой Людмилой Георгиевной.

Автор данного шаблона:
Ермолаева Ирина Алексеевна
учитель информатики и математики
МОУ «Павловская сош»
с.Павловск
Алтайский край


Слайд 2«ЗНАКОМЬТЕСЬ - ПРОФЕССИЯ ПОВАР!»


Слайд 3ОРУДИЯ ТРУДА ПОВАРА


Слайд 4ОРУДИЯ ТРУДА ПОВАРА


Слайд 5ОРУДИЯ ТРУДА ПОВАРА


Слайд 6ОРУДИЯ ТРУДА ПОВАРА


Слайд 7МЕСТО РАБОТЫ ПОВАРА


Слайд 8ЧАЙНЫЙ СТОЛ


Слайд 9ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ


Слайд 10ПРАВИЛА СЕРВИРОВКИ


Слайд 11РУССКАЯ НАРОДНАЯ СКАЗКА «ЛИСА И ЖУРАВЛЬ»


Слайд 12ЖУРАВЛЬ В ГОСТЯХ У ЛИСЫ


Слайд 13ЛИСА В ГОСТЯХ У ЖУРАВЛЯ


Слайд 15ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ
1.Когда я ем - я глух и нем.
2.Без обеда

не красна беседа.
3.Хороший кусок - для хорошего гостя.
4.Хлеб да вода - здоровая еда.
5.Кто как жует - тот так и живет.
6.Без соли, без хлеба - худая беседа.
7.Каковы еда да питье - таково и житье.
8. Любишь гостить - люби и гостей принимать ( и другие)
9. Сыт – весел, а голоден – нос повесил.
10.Хороша ложка к обеду.
11. Кашу маслом не испортишь

Слайд 16ПОВАРЯТА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ


Слайд 17УГОЩАЕМ ГОСТЕЙ ПИРОГОМ!


Слайд 18РЕЦЕПТ ПИРОГА С ВАРЕНЬЕМ И ТЕРТОЙ КРОШКОЙ
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 пачка

маргарина, 2-3 ст.л. сметаны, 3,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли (без горки), 0,5 ч.л. соды, Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст.л.
Способ приготовления: Тертый пирог - доступный, вкусный и делается очень просто: Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку. Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.  Добавить сахар, соль и пермешать. Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 30-60 мин. Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой), а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья. Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 210-230C.

Слайд 19ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Слайд 20Для создания презентации использовала:
Русская народная сказка "Лиса и журавль«.  Иллюстрации  В.

Лосина
Стихи Д.Хармса и с сайтов http://www.olesya-emelyanova.ruСтихи Д.Хармса и с сайтов http://www.olesya-emelyanova.ru), http://schools.keldysh.ru/
Песня «К нам гости пришли», муз. А.Александрова, сл. М.Ивенсен
Песня поварят-авторы неизвестны (песня середины 50-хгодов)
Рецепт пирога собственный
Фото по теме мероприятия собственные и и сайтов Интернета:
http://www.4living.ru
http://www.mmenu.com
http://www.google.ru
http://wallpaper.goodfon.ru
http://www.liveinternet.ru/users/lenai/post234391195/
http://900igr.net

Красноярск -2012 г.


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика