ПРЕКРАСНЫЙ ПУТЬ Влияние театральностиКЛЮЧЕВЫЕ ЦИТАТЫ Сатана руководит желаниями человека, чтобы извратить разум и заставить человека пристраститься к. презентация

Содержание

ПРЕКРАСНЫЙ ПУТЬ Влияние театральности

Слайд 2ПРЕКРАСНЫЙ ПУТЬ
Влияние театральности


Слайд 3КЛЮЧЕВЫЕ ЦИТАТЫ
«Сатана руководит желаниями человека, чтобы извратить разум и заставить человека

пристраститься к шоу и театральным представлениям».
Рукописи, т. 2, стр. 246

Слайд 4КЛЮЧЕВЫЕ ЦИТАТЫ
«Мы должны настолько же далеко держаться от театральных и необычных

представлений, как и держался Христос в Своём служении. Сенсация – это не религия».
Евангелизм, стр. 396

Слайд 5КЛЮЧЕВЫЕ ЦИТАТЫ
«Вносить нечто театральное в проповедь Слова Божьего, тоже самое, что

использовать простой огонь вместо священного».
Рукописи, т. 2, стр. 277

Слайд 6КЛЮЧЕВЫЕ ЦИТАТЫ
«Мир изобилует театральными представлениями, но, какими бы высокоорганизованными они ни

были, Бога там нет».
Рукописи, т. 11, стр. 338

Слайд 7НА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ПР-МАХ
«Если пастор Фрэнк смирит своё сердце перед Богом, то

сможет успешно приглашать людей к Тому, кто, будучи Величием небес, смирил себя, став слугой. Но пастору Фрэнку нужно продвигать работу в чистоте, по Божьему установлению. В этом таится опасность для него. Раньше в его служении было видно экстравагантность и игру. Их нужно поменять на правильные методы. Ему нужно работать методами Христа, направляя души к Спасителю. Работу в Нью Йорке нужно делать Божьими методами, а не с помощью театральных представлений. Не они прославляют Бога, а истина, преподанная с любовью Христа».
Рукописи, т.6, стр. 229

Слайд 8НА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ПР-МАХ
«Богу не нравится большая трата средств на рекламу ваших

собраний, а так же на демонстрацию других методов вашей работы. Демонстрация не соответствует принципам Слова Божьего. Он бесчестится дорогими приготовлениями. Иногда вы делаете то, что представлено мне, как приготовление блюда из дикой тыквы. Такое шоу даёт сильный привкус истине. Человек превозносится, а истина унижается. Разумные люди видят, что театральные представления не соответствуют той торжественной вести, которую вы несёте».
Евангелизм, стр. 127

Слайд 9НА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ПР-МАХ
«Используя пророческие карты, символы и различные изображения, служитель может

ясно и понятно преподать истину. Это своего рода вспомогательные средства, которые согласуются со Словом Божьим; но когда работник делает свои труды настолько дорогостоящими, что другие не могут получить из сокровищницы достаточно средств для труда на миссионерском поле, его труд не соответствует плану Божьему. Работа в больших городах должна совершаться по методам Христа, а не по плану театральных представлений». (Служители Евангелия, стр. 355,6; Евангелизм, стр. 206)
Свидетельства для церкви, т.9, стр. 206

Слайд 10В МУЗЫКАЛЬНОМ СЛУЖЕНИИ
«Вестники Господа в своих стараниях приобрести людей не должны

руководствоваться мирскими методами. В проводимых собраниях они не должны полагаться на мирских певцов и театральность представлений, чтобы пробудить интерес. Как могут лица, не проявляющие интереса к Слову Божьему, которые никогда не читали Его Слово, с искренним желанием понять содержащиеся в нём истины? Как можно ожидать от них, чтобы они пели с истинным духом и пониманием? Как могут их сердца находится в гармонии со словами священной песни? Как может небесный хор присоединится к музыке, которая является только формой?
Евангелизм, стр. 508

Слайд 11В МУЗЫКАЛЬНОМ СЛУЖЕНИИ
«Мне было явлено, что если бы пастор N прислушался

к совету своих братьев, и не спешил так, как он делает, стараясь собрать много слушателей, то он оказывал бы лучшее влияние, и его работа была бы более эффективной. Он должен устранить из своих собраний все подобие театральных представлений, ибо такие внешние проявления не дают никакой силы вести, которую он несёт… Он не будет так зависеть от музыкальной части. Пока это служение проводится больше как концерт, а не как музыкальное служение на религиозном собрании».

Евангелизм, стр. 501.

Слайд 12НА СУББОТНЕЙ ШКОЛЕ
«Видны плохие результаты, как в работе Субботней школы,

так и в миссионерском отделе из-за такого подхода к работе, насущный опыт пропал с поля зрения. Во многих кажущихся улучшениях виден человеческий след. Для Служения Субботней школы приглашены мужчины и женщины, не обладающие духовным видением, не заинтересованные порученной работой. Всё можно поставить на свои места только благодаря помощи Святого Духа. То же самое зло годами находилось и сейчас находится в нашей церкви. Формализм, гордость, любовь к показному заняли место истинного благочестия, смиренной добродетели…

Слайд 13НА СУББОТНЕЙ ШКОЛЕ
Мы могли бы увидеть совсем другую картину, если бы

некоторые полностью посвятили себя Богу, а затем использовали свои таланты в служении Субботней школы, возрастая в познании, постоянно учась, чтобы уметь наставить других лучшим методам работы. Но работники не должны искать возможностей представлять шоу, тратить время на театральные представления и музыкальные номера, не приносящие никому пользы. Нет ничего хорошего в том, чтобы учить детей делать выступления по особым случаям. Их нужно завоевать для Христа. Вместо траты времени, денег и сил для демонстрации, лучше приложите усилия для того, чтобы собрать урожай».
Основы христианского воспитания, стр. 253

Слайд 14В ЦЕРКОВНОМ СЛУЖЕНИИ
«Я вижу, что большую реформу следует провести в служении

перед тем, как оно станет таким, как Бог желает его видеть. Служители за кафедрой не имеют права вести себя так, как театральные актёры, для достижения успеха пользующиеся особой игрой и выражениями. Они не должны занимать священную кафедру в роли актёров, но в роли учителей серьёзных истин. Есть также фанатичные служители, которые, пытаясь проповедовать Христа, взрываются, кричат, прыгают, поднимают кафедру, как будто такие действия приносят какую-то пользу. Подобное кривляние не придает силы провозглашаемым истинам, но, напротив, отвращает людей рассудительных, имеющих возвышенные взгляды.
Евангелизм, стр. 640

Слайд 15В ЦЕРКОВНОМ СЛУЖЕНИИ
«Служителю Христа нужно быть мужем молитвы и благочестия, жизнерадостным

и весёлым, но никогда не опускаться до грубых шуток, цинизма, сарказма и легкомыслия. Дух легкомысленности больше к лицу клоунам и актёрам, но он может только уронить достоинство человека, избранного стоять между живыми и мёртвыми и быть устами Бога».

Служители Евангелия, стр. 132, 1915 г.

Слайд 16ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ЦЕРКВИ
«Смерть, облечённая в небесный наряд, скрывается на пути молодых.

Грех покрывает церковную святость. Разные развлечения в современной церкви сломали многих, которые могли бы устоять и стать последователями Христа, если бы не их действие. Фешенебельные церковные фестивали и театральные представления сокрушили характер многих, тысячи были истреблены. Тем не менее, люди не боятся опасности, не трубят тревогу. Многие парни и девушки потеряли свои души из-за этого разлагающего влияния».
Советы по управлению ресурсами, стр. 202

Слайд 17В САНАТОРИЯХ
«Тем, кто несёт ответственность за положение дел в санатории, нужно

чрезвычайно внимательно следить, чтобы разрешённые в нём развлечения не снижали высоких нравственных норм христианства и не опускали его до уровня других учреждений подобного рода, а также не ослабляли влияние истинного благочестия на умы его сотрудников. Нет никакой необходимости в светских развлечениях или театральных постановках, ибо они не способствуют процветанию санатория или выздоровлению больных…

Слайд 18В САНАТОРИЯХ
Чем больше увеселений подобного рода, тем труднее угодить пациентам,

потому что они постоянно будут требовать всё новых и новых развлекательных программ. Разум пребывает в возбуждённом и неспокойном состоянии, он жаждет чего-то необычного и увлекательного, а также того, чему вообще не должно быть места. Если один раз позволить подобные забавы, многие пациенты будут ждать и требовать их повторения, и больные утратят вкус к простому и полезному проведению досуга. Многим больным нужны спокойствие и тишина, а не эмоциональное возбуждение».
4СЦ, стр. 577

Слайд 19В ДРУГИХ МЕСТАХ
«У меня есть весть для руководителей. Не заставляйте людей,

принимающих участие в этой работе думать, что они должны провозглашать важную, священную весть в театральном стиле. В нашу работу нельзя вносить ни йоты, ни черты чего-либо театрального. Божье дело должно иметь священный, небесный характер. Пусть всё, что связано с провозглашением вести для нашего времени несёт в себе Божественный отпечаток.

Евангелизм, стр. 137

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика