Путешествие бутерброда. презентация

Содержание: Как появился бутерброд? Разнообразие бутербродов. Биологические лаборатории. Ротовая полость. Желудок. 12-перстная кишка. Неправильный бутерброд. Королевский бутерброд. Используемые материалы.

Слайд 1Путешествие бутерброда.
Куракова Наталья Геннадьевна,
Учитель биологии МОУ»Средняя общеобразовательная школа № 1.


Слайд 2Содержание:
Как появился бутерброд?
Разнообразие бутербродов.
Биологические лаборатории.
Ротовая полость.
Желудок.
12-перстная кишка.
Неправильный бутерброд.
Королевский бутерброд.
Используемые материалы.



Слайд 3Как появился бутерброд?
  Оказывается, 450 лет назад бутерброд изобрел Николай Коперник .
1473

-1543

Слайд 4Разнообразие бутербродов.

Взгляните, какой он красавец, хороший бутерброд!
Как подрумянилась хлебная корочка,

как лаково
поблёскивает не какая-то докторская или останкинская, а
благородная, бордового оттенка сырокопчёная колбаса

Слайд 5Разнообразие бутербродов.
Проглотим слюнки и рассмотрим бутерброд с другой точки зрения.


Слайд 6Биологические лаборатории.
.
Начнём сверху, с колбасы.Мясо, как известно,содержит белок.
Масло в основном состоит

из жиров.
Ломтик хлеба – первый этаж бутерброда - включает углеводы.
Эти питательные вещества подвергаются механической и химической обработке в пищеварительном тракте. Пищеварительный тракт – это своего рода конвейер, по которому движется пища. Начинается он с ротовой полости.

Слайд 7Ротовая полость
В ротовой полости происходит механическая и химическая обработка пищи.
С помощью

зубов она измельчается, а ферменты слюны начинают расщеплять углеводы до моносахаридов.

Слайд 8Желудок
В желудке пища накапливается и так же, как во рту, подвергается механическим  химическим воздействиям.

С помощью выделяющихся в желудке ферментов, содержащиеся в пище белки и жиры расщепляются.Белки – до аминокислот, а жиры – до жирных кислот и глицерина.

Слайд 912-перстная кишка.
В этом отделе кишечника завершается расщепление белков, жиров и углеводов.

Главную роль в этих процессах играет печень.

Слайд 10Неправильный бутерброд.


Неужели хороший бутерброд ядовит? Один единственный и хорошего качества, -

конечно нет! Питание преимущественно бутербродами вредно, так как эта пища неполноценна по составу и к тому же раздражает желудок. В бутербродах содержится слишком много холестерина, мало витаминов, они чересчур калорийны.

Слайд 11Королевский бутерброд.
Никто не скажет, будто я       Тиран и сумасброд,       За то, что к

чаю я люблю       Хороший бутерброд!

А как же сказочный король? Дадим ему слово?


Слайд 12Используемые материалы
В.Н.Никифоров. Мастерская живого постоянства. М. Советская Россия. 1985.
Энциклопедия для детей.

Аванта плюс. Человек, том 18, ч.1
И.Д Зверев. Человек: организм и здоровье. Вентана – графф, 2000.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика