Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Производственная практика презентация

История и место расположения предприятия ООО «Тюменьмолоко» было создано в 1934 году на базе Тюменского молочного завода, площадь предприятия составляла 0,6 га. Численность рабочих была 100-120 человек. ООО

Слайд 1 ОТЧЕТ Прохождении производственной практики студентки 3 курса Направления подготовки «Технология производства и

переработки сельскохозяйственной продукции»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФГБОУ ВО «Государственный аграрный университет Северного Зауралья»
Институт биотехнологии и ветеринарной медицины
Кафедра технологии производства и переработки продукции животноводства
 

Выполнил: ст.гр.Б-ТХП31 Носова К.А.
Проверил: к.с.-х.н, доцент Часовщикова М.А.


Слайд 2История и место расположения предприятия

ООО «Тюменьмолоко» было создано в 1934 году

на базе Тюменского молочного завода, площадь предприятия составляла 0,6 га. Численность рабочих была 100-120 человек.

ООО «Тюменьмолоко» расположено в юго-восточной части города Тюмени на территории Калининского административного округа на ул.30 лет Победы 2.

Площадь территории составляет 5,2 га.



Слайд 3Объемы производства молочной продукции основных видов
Анализируя таблицу 2, можно сделать вывод,

что производство молочной продукции за последний отчетный год резко снизилось. Так, производство пастеризованного молока в 2015 по сравнению с 2013 снизилось на 20,1, сметаны на 23%, масла на 63,5%, а творога на 33,1%. Это может быть связано с тем, что снизились объемы поставок сырья.

Ассортимент, производимый на предприятии довольно велик, но основное производство нацелено на выработку традиционных продуктов, которые пользуются повышенным спросом у населения: сметана, кефир, творог, сливочное масло и др.
Более подробно о молочном предприятии можно судить, охарактеризовав его основную продукцию.

Таблица 1 – Объемы производства молочной продукции основных видов, т.


Слайд 4Ассортимент молочной продукции на ООО «Тюменьмолоко»
Предприятие ООО «Тюменьмолоко» выпускает огромный ассортимент

молочной продукции, который ежегодно расширяется. Продукция выпускается под тремя брендами: «Веселая коровка», «Каждый день с вами» и «Першинское».


Слайд 5Приемка и оценка молока-сырья в цехе

Молоко, поступившее на комбинат, распределяется по

производственным цехам с помощью системы молокопроводов и насосов установленных в цехе приемки молока. Поступающее молоко должно быть охлаждено до температуры не выше 6°С и кислотностью не более 19°Т.

В лаборатории проводят следующие анализы: определение массовой доли жира, белка, кислотность, плотность.

Содержание жира и белков в молоке определяют на приборе «Клевер-2М», кислотность методом титрования, плотность – ареометром.


Слайд 6Производство йогурта резервуарным способом
При производстве йогурта резервуарным способом нормализованное молоко подогревают

до 40-45°С, вносят сахар, предварительно растворенный в части нормализованного молока при той же температуре в соотношении 1:4.

Смесь очищают на сепараторах – молокоочистителях, гомогенизируют при давлении 15±2,5 МПа и температуре 65-70°С. Допускается гомогенизация и при температуре пастеризации. В смесь вводят подготовленный стабилизатор.


Слайд 7Производство йогурта термостатным методом
При производстве йогурта термостатным способом наполнители вносят в

охлажденную до температуры сквашивания смесь при постоянном перемешивании, которое заканчивают через 15 мин после их внесения. Заквашивание проводят так же, как и при резервуарном способе.
Заквашенную смесь разливают в стаканчики. После розлива продукт направляют в термостатную камеру с температурой 40-42°С для сквашивания в течение 4-6 ч. После сквашивания продукт должен иметь прочный сгусток кислотностью 95-100°Т. После окончания сквашивания продукт транспортируют в холодильную камеру для охлаждения до 4±2°С.
Продолжительность хранения продукта при 4±2°С составляет не более 4 суток с момента окончания технологического процесса.



Слайд 8ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
В процессе производственной практики на ООО «Тюменьмолоко» я ознакомилась

с ассортиментом выпускаемой продукции, технологией их производства, используемым оборудованием. На основании всего этого можно сделать следующие выводы.

ООО «Тюменьмолоко» – мобильное и развивающееся предприятие пользуется спросом у населения, об этом свидетельствует прибыль предприятия, получаемая от ее реализации.
ООО «Тюменьмолоко» занимает удобное место расположения. За годы своего существования комбинат значительно увеличил свои производственные мощности, расширил ассортимент выпускаемой продукции.
ООО «Тюменьмолоко» от продаж молочной продукции на протяжении трех лет получает прибыль. Наиболее рентабельными являются такие продукты, как сметана – 35%, молоко пастеризованное – 38,8% и творог – 48,2%.
Сырье, предназначенное для производства йогурта, имеет сертификаты качества и соответствует требованиям действующих стандартов.
Безопасности жизнедеятельности рабочего персонала в цехе уделяют большое внимание, об этом свидетельствует данные о травматизме – о несчастных случаев за 3 года. Так же своевременно проводятся все виды инструктажей, соблюдается техника безопасности, проводится обучение персонала безопасным приемам работы с оборудованием.
Большое внимание уделяют охране окружающей среды и экологической безопасности. Проводят мероприятия, предотвращающие вредное воздействие на окружающую среду, упорядочивается хранение отходов и обращение с ними.


Слайд 9Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика