Профессия - повар презентация

Повар — мастер щей, борщей И рагу из овощей. Вкусный сварит он бульон, Торт испечь сумеет он. Торт украсит шоколадом, Кремом и цукатами. Мы

Слайд 1
Профессия – «Повар»


Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида);

Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида);
Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская Виктория, ученица 6 кл. (VIII вида); Швец Анастасия, ученица 6 кл. (VIII вида).
Руководитель: педагог-психолог Паскал Виктория Викторовна.


Слайд 2
Повар — мастер щей, борщей
И рагу из овощей.
Вкусный

сварит он бульон,
Торт испечь сумеет он.
Торт украсит шоколадом,
Кремом и цукатами.
Мы красавцу-торту рады.
Съедим его с ребятами.
Повар и в самом деле умеет вкусно готовить, может аппетитно, красиво оформить любое блюдо: и салат, и торт.


Слайд 3
От питания во многом зависит здоровье человека. Еда всухомятку,

на бегу, не во­время может привести к болезням желудка, так же как и однообразное питание, в котором не хватает витаминов и других полезных веществ.
Современный повар работает на специально оборудованной кухне. Чего там только нет! И электро- печи, и холодильные установки, и автоматы для приготовления теста, и разнообразные смесители, и автоматические ножи для чистки и резки овощей.
Но есть у повара и ручные орудия труда — длинные вилки с двумя зубьями для мяса, огромная разливательная ложка для супов.
Повар должен обладать великолепной памятью! Он знает и помнит, как готовить те или иные блюда, сколько и каких класть продуктов, какие подавать гарниры к котлетам, курице, рыбе, мясу.


Слайд 4
Выбирает профессию повара обык- новенно человек, который любит гото-

вить, проявляя при этом фантазию, вы- думку. Многие знаменитые повара сами придумывают новые блюда. Надев белоснежный халат и колпак, повар "колдует" над кастрюлями, что-то сме- шивает, доливает, обжаривает.


Слайд 5
Повар должен обладать хорошими математическими способностями, так как ему часто приходится

рассчитывать время приготовления блюда, а также количество необходимых продуктов, необходимых для приготовления порций.


Слайд 7
Для повара важно обладать хорошо развитым глазомером. Он должен быстро

и точно, без взвешивания установить вес продукта.

Слайд 8

Для проверки своего глазомера, определите на глаз, что весит

больше:

- 3 яблока или 10 вишен;

- 3 лимона или арбуз;

- 1 хлеб или пачка соли.

Слайд 9
Придумай интересный рецепт.
К названиям:

- cалат “Нежность”;



- суп “Умник”;

- торт “Справедливость”;

- печенье “Улыбка” .

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика