Слайд 1Моя профессия - повар
Выполнил: студент 2 курса Государственного автономного профессионального образовательного
учреждения Чувашской Республики «Шумерлинский политехнический техникум» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики Шумерлинский политехнический техникум Минобразования Чувашии
Группы№3 по профессии повар-кондитер
Курманин Даниил
Слайд 2У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Моя мечта – стать поваром.
Слайд 3Повар – человек мира!
Как живопись и музыка, так и кухня искусство.
Живопись
очаровывает глаза,
музыка слух, а кулинария вкус.
Андре Моруа.
Слайд 4Слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар.
Повар
— профессия важнейшая,
Без ваших навыков нам страшно,
Повар — профессия древнейшая,
Ваша работа нам очень важна!
Слайд 5Профессия повар – одна из древнейших в мире.
Без повара немыслимы
ресторан,
столовая, кулинария, кафе. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение, производительность
труда.
Слайд 6Земля и потому еще щедра,
Что в мире существуют повара.
Благословенны их простые
судьбы.
А руки как помыслы чисты.
Профессия у них – добро по сути:
Злой человек не станет у плиты.
Слайд 7Повар почетная и востребованная профессия.
Повар это художник –творец.
В его руках
обычные продукты
превращаются в произведения
искусства, доставляя людям
радость и удовольствие.
Слайд 8Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель и тогда
Ждет вас вкусная еда.
Слайд 9Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня
– кузница его.
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.
Слайд 12Профессионально важные
качества повара:
Чистоплотность
Ответственность
Вежливость
Корректность
Образная память
Воспроизводящая
память
Внимательность
Слайд 13Я выбираю профессию повар!
Во-первых, быть всегда нужным
Война – войной, а обед
по расписанию. Так что профессия повара будет востребована всегда.
Во – вторых, стать звездой
Хороший кулинар – звезда всегда. Даже если он готовит в заводской столовке.
В – третьих, нести радость и удовольствие
Еда – это огромное удовольствие для всех.
А тот, кто ее приготовил, дарит людям
радость и счастье.
Слайд 14В – четвертых, знакомиться с интересными людьми
Круг общения повара необычайно широк.
К нему приходят совершенно разные люди, каждый со своей судьбой и историей.
В – пятых, узнавать новое.
Любому профессионалу необходимо постоянное обучение и совершенствование навыков. Но кулинария – это такая область, которую просто невозможно постичь от края до края.
В – шестых, посмотреть мир
Совершать кругосветные путешествия
можно не выходя из своей кухни –
просто готовить блюда разных стран
и изучать по ним историю и географию.
Слайд 15И просто вкусно обедать каждый день.
Хорошо готовит тот, кто сам с
удовольствием ест. Так что если хочется каждый день вкусно обедать, завтракать и ужинать, ставить на свой стол различные интересные блюда, то лучше не надеяться на других и
начинать варить супы и готовить
десерты собственноручно.