Личный профессиональный план презентация

Содержание

Вводная анкета 1.Фамилия____________________________ 2.Имя_________________________________ 3.Школа_______________________________ 4.Класс________________________________ 5.Дата рождения________________________ 6.Твои интересы: спорт, музыка, политика, книги, компьютер, телевидение, кроссворды, другое 7.Кружки, секции, которые ты посещаешь8.Учебные предметы, которые тебе нравятся больше 9.Предметы, в

Слайд 1Личный профессиональный план
Ученицы 10 класса МОУ СОШ №4
Сухаревой Марии


Слайд 2Вводная анкета
1.Фамилия____________________________
2.Имя_________________________________
3.Школа_______________________________
4.Класс________________________________
5.Дата рождения________________________
6.Твои интересы: спорт, музыка, политика, книги, компьютер, телевидение, кроссворды,

другое
7.Кружки, секции, которые ты посещаешь8.Учебные предметы, которые тебе нравятся больше
9.Предметы, в которых ты испытываешь затруднения
10. Предметы, которые тебе пригодятся при поступлении в учебное заведение
11.Кем ты планировал стать:
До школы
В начальной школе
В 10 классе
12.Что ты знаешь о своем здоровье (заболевания, противопоказания)
13.В каких мероприятиях ты принимал участие?
14.Твои награды, дипломы, призы

Слайд 3Изучение профессиональных намерений «Первое знакомство»
1. Какая профессия тебе больше всего нравится?_______
2.

Выбрал ли ты уже будущую профессию? Какую?_
3. Если еще не выбрал профессию, то почему? (выбери ответ)
все не нравится
все равно куда идти
плохо знаю, какие есть профессии
плохо знаю, как достичь желаемого
плохо знаю свои способности
трудно поступить в учебное заведение
иные причины_________________________
4. На каком предприятии или в учреждении работают твои родители?___________________
5.Нравится ли тебе профессия твоих родителей? Плочему?
6.Почему ты выбрал этот профиль в УК?_______________

Слайд 4Мои жизненные ценности











я
образование
Add Your Text
карьера
Add Your Text
Add Your Text
Add Your

Text

Слайд 5Предприятия и учреждения, на которых я побывала:
Закройщик,
портной,
швея
ООО «Имидж»
1.

21.12.2010

Дата

Предприятие

Профессии
и специальности

15.02.2011

ООО «Хлебозавод «Меленковский»

Пекарь,
формовщик, кондитер,
Фасовщик,
Технолог,
лаборант


Слайд 6Отчет по экскурсии на швейное предприятие ООО «Имидж»
Визитная карточка предприятия
Швейное предприятие

действует с 2005 года. Выпускает спецодежду для сварщиков и металлургов, рабочую одежду.





Слайд 7Структура швейного предприятия


Слайд 8Участок раскроя
Вручную закройщик обмеловывает на ткани с помощью лекала линии выкройки,

обходя возможные дефекты ткани.

Слайд 9Оборудование для раскроя
Раскройно-настилочный комплекс
Максимальная высота раскроя – 200мм(max.300), рабочий

вылет рукава – 1100мм, напряжение – 380В, мощность двигателя – 1/1,35кВт, скорость ленты – 8-16м/сек,

Раскройно-настилочный комплекс UL-3 это очень простая и эффективная система укладки ткани среди всех других возможных технологий.


Слайд 10Рабочие места (универсальные швейные машины)
Швейная машина
Швейный цех


Слайд 11Рабочие места (оверлок)
Незаменим для ремонтных мастерских и небольших швейных производств. Устанавливается

на любой стол. Машина предназначена для обработки средних и тяжелых материалов Оснащена системой капельной смазки


Слайд 12Участок готовой продукции
Контролер проверяет качество готовой продукции и к изделиям, прошедшим

контроль, прикрепляется этикетка.

Слайд 13Склад готовой продукции
По ленте транспортера упакованная продукция поступает на склад,

откуда и производиться отправка готового товара.

Слайд 14Отчет об экскурсии на ООО «ХЛЕБОЗАВОД «МЕЛЕНКОВСКИЙ»


Слайд 15Структура предприятия пищевой промышленности

Лаборатория
Просеивательный цех
Мучной склад
МАГАЗИН
Склад готовой продукции
Тестомесильный цех
Цех формовки
Бродильное отделение
Расстоечный

цех

Цех разделки

Печной цех

Экспедиция

Цех упаковки


Слайд 16История предприятия
Здание хлебокомбината.
Передано льнокомбинатом
в 1928 г.
Здание экспедиции и
бытовых помещений.
Введено в эксплуатацию

в
1960 г.


Слайд 17Мучной склад
Производственный мучной склад
Засыпщик муки засыпают муку в заваленные ямы перед

пуском ее в производством

Слайд 18Тестомесильный цех
Просеивательное отделение. Мука из заваленных ям поступает в бураты, проходит

через сита и магниты, а затем идет на замес теста.

Тестомесильный цех.
Тестомеситель следит за режимом приготовления тестов.


Слайд 19Кондитерский цех
Формовочная машина со сменными насадками для изготовления полуфабрикатов печенья


Слайд 20Кондитерский цех
Машина для нарезки батонов и приготовления полуфабрикатов для изготовления сухарей.


Слайд 21Бродильное отделение и формовочный цех
Тесто после замеса ставиться для брожения в

бродильное отделение

Выброженные обойные теста поступают на разделку. Машинист формовочной машин следит за развесом куска теста и за работой машины.


Слайд 22Цех разделки и формовки
Выброженные сортовые теста поступают на разделку. Машинист разделочной

машины устанавливает вес полуфабрикатов, следит за формой полуфабрикатов и работой булочного агрегата.

После формовки обойные полуфабрикаты и булочные изделия поступают в расстоечную камеру


Слайд 23Печной цех.
Печь ФТЛ-2, где выпекаются булочные изделия.


Слайд 24Лаборатория
Вся готовая продукция, поступающая мука, подсобное сырье проверяется в лаборатории. Проверяется

влажность изделий, кислотность, пористость, а так же оргонолептически.


Слайд 25Экспедиция
В экспедиции весь хлеб и булочные изделия проверяет бракер перед отправкой

в торговую сеть.

Слайд 26Цех упаковки продукции
Остывшая продукция упаковывается в герметичные пластиковые пакеты


Слайд 27Какую профессию я выбрала


Основной вариант :


Будущая
профессия
Запасной вариант:


Слайд 28Мнение родителей о моей будущей профессии


Слайд 29
Что я знаю об этой профессии:
Ведущий предмет труда:_______________________________
Условия труда:_______________________________________
_______________________________________________________
Перспективы занятости:__________________________________
_______________________________________________________
Предприятия

Владимирского региона, где можно трудиться по выбранной профессии:____________________________________
__________________________________________________________
Перспективы роста (карьера):______________________________
__________________________________________________________
Пути получения профессии:________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________
Профессионально-важные качества профессии:_________________

Слайд 30Эссе: «Определение «идеальной работы»
Условия труда
Заработная плата
Время работы
Образование


Слайд 31текст




текст
текст
TEXT
TEXT
TEXT
TEXT
TEXT
TEXT


Слайд 32Diagram



Text
Text
Text


Add Your
Title Text

Text 1
Text 2
Text 3
Text 4
Text 5

Add Your
Title Text

Text 1
Text

2
Text 3
Text 4
Text 5




Text


Text



Слайд 33Diagram


Слайд 34Diagram






Concept
Add Your Text
Text
Text
Text
Text
Text
Text


Слайд 35Diagram

Add Your Text
Add Your Text
Add Your Text
Add Your
Title


Слайд 371
1
2
Click to add Title
3
Click to add Title
4


Слайд 38Marketing Diagram

Add Your Text
Add Your Title here


Слайд 39Diagram







Your Text
Your Text
Your Text
Your Text
Your Text
Your Text
Your Text
Your Text
2001
2002
2003
2004


Слайд 40Diagram

















Add Your Text
Add Your Text
Add Your Text
Text
Text
Text


Слайд 41 Cycle Diagram


Слайд 42Diagram

Add Your Title









Text










Text









Text


Слайд 43Используемые источники информации:
Электронный музей профессий. http://www.profvibor.ru


Слайд 44Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика