Конкурс "Моя профессия - моё будущее". Профессия технолог презентация

НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – ОДНА ИЗ ИНТЕРЕСНЕЙШИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И ВОСТРЕБОВАННЫХ НА РЫНКЕ ТРУДА

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Кировградский техникум промышленности, торговли и сервиса.








Конкурс "Моя профессия - моё будущее"
Технолог – профессия!
Технолог – призвание!
(презентация)
Автор - студентка1 курса группы 118 3 Родина Мадина Михайловна


Поверьте в наши руки трудовые И в технологии передовые, И в то, что накормить мы сможем всех! Пусть в деле нам сопутствует успех!
 

Слайд 2НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ – ОДНА ИЗ ИНТЕРЕСНЕЙШИХ

СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И ВОСТРЕБОВАННЫХ НА РЫНКЕ ТРУДА

Слайд 3Общая характеристика специалиста
Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для

получения готовых блюд; составляет меню; распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу; отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
Зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность; склонность к анализу и прогнозу; наглядно-действенное мышление; образная память; творческие способности; эстетический вкус; аккуратность; требовательность; коммуникабельность.




Слайд 4Требования к профессиональной подготовке
Должен знать: 
структуру производства ПОП, его планирование и организацию,

требования к производственному персоналу; особенности, формы, методы обслуживания потребителей на ПОП различных типов и классов; правила составления меню, прейскурантов, карт вин;

Слайд 5 основные принципы технологии, способы и приемы кулинарной обработки; требования к качеству

кулинарной продукции и услуг, виды и методы контроля, правила проведения контроля качества; охрану труда на производстве, принципы возникновения и профилактику травматизма.


Слайд 6Должен уметь: вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; разрабатывать рецепты

новых блюд; составлять технологические карты; составлять и заключать договоры на поставку товаров; осуществлять приемку сырья и п/ф по количеству и качеству;

Слайд 7Должен осуществлять планирование работы производства, организацию работы цехов; обеспечивать соблюдение технологических

процессов, проводить бракераж готовой продукции; применять безотходные и малоотходные технологии.

Слайд 8Родственные профессии:
По́вар — человек, профессий  которого является приготовление пищи ; в настоящее время,

как правило, на предприятиях общественного питания.
Слово «повар», скорее всего, произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар .


Слайд 9ПОЖАЛУЙ, САМОЕ ВАЖНОЕ В НАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ- СЛЕДИТЬ ЗА КУЛЬТУРОЙ ПИТАНИЯ!

Казалось бы,

странный вопрос: какая может быть культура у еды? Но это только для тех, кто никогда не задумывался над вопросом, для чего и почему мы едим. Мы едим для того, чтобы поддерживать свое существование. Мы едим потому, что мы голодны

Слайд 1010 самых полезных продуктов:


Слайд 11Орехи
Лимонный сок
Мята
Цельнозерновый хлеб
Приготовленое на пару мясо


Слайд 12 Крупы
Бобовые
Нежирные молочные продукты
Фрукты
Овощи


Слайд 13Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика