Аттестационная работа. Конференция, как форма организации исследовательской и проектной деятельности учащихся презентация

ПОЛОЖЕНИЕ О СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СТУДЕНТЫ В НАУЧНОМ ПОИСКЕ» в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Новосибирской области «Новосибирский технологический колледж питания» Настоящее положение определяет порядок организации

Слайд 1Аттестационная работа слушателя курсов повышения квалификации по программе: «Проектная и исследовательская деятельность как

способ формирования метапредметных результатов обучения в условиях реализации ФГОС»

Шулениной Елены Егоровны
преподавателя ГБПОУ НСО «НТКП», г. Новосибирск
на тему:
Конференция как форма организации исследовательской и проектной деятельности учащихся


Слайд 2ПОЛОЖЕНИЕ О СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУЧНО – ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СТУДЕНТЫ В НАУЧНОМ ПОИСКЕ» в государственном бюджетном

профессиональном образовательном учреждении Новосибирской области «Новосибирский технологический колледж питания»



Настоящее положение определяет порядок организации и проведения студенческой научно – практической конференции (далее – конференция) для обучающихся ГБПОУ НСО «Новосибирский технологический колледж питания» (далее – обучающиеся).

Цели научно – практической конференции:
- активизация творческого, исследовательского потенциала обучающихся и преподавателей через привлечение к научно-исследовательской, проектной деятельности; - совершенствование профессиональной подготовки обучающихся; - выявление лучших студенческих работ для участия в научно – практических конференциях, форумах и других мероприятиях научно-исследовательского и проектного характера на городском, областном, региональном и федеральном уровнях.


Слайд 3Тематическая направленность конференции
При выборе темы научно-исследовательской деятельности с целью повышения ее

актуальности и значимости, рекомендуется обратить внимание на следующие направления:
- 2017 год объявлен годом экологии в Российской Федерации (Указ президента РФ от 5 января 2016г.);
- в 2017 году исполняется 80-лет Новосибирской области;
- в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, (Указ Президента РФ от 1 декабря 2016 года № 642) одним из приоритетных направлений научно-исследовательских работ названа: «технологии создания безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания»

Слайд 4Порядок организации и проведения конференции
В конференции могут участвовать студенты ГБПОУ НСО

«Новосибирский технологический колледж питания», обучающиеся на очном отделении.
К участию в конференции допускаются работы, подготовленные одним обучающимся или творческим коллективом обучающихся.
Конференция проводится в два этапа:
I этап – заочный (проведение исследований, подготовка и оформление работ, заочная экспертиза работ) –
до 25 февраля 2017г.;
2 этап – очный (публичная защита работ, награждение) –
1 марта 2017г.
Работа II этапа конференции начинается с проведения пленарного заседания. В дальнейшем работа конференции проводится по секциям. Состав и количество секций утверждается оргкомитетом после проведения заочной экспертизы предоставленных работ, не позднее 27 февраля 2017г.
Регламент выступлений при проведении публичной защиты работ:
- презентация работы — 7-10 минут;
- ответы на вопросы — 5 минут.


Слайд 5Оформление работ. Требования к текстам работ
Текст работы в объеме не менее

3 и не более 4 страниц формата А4. В электронном виде, в формате Microsoft Word.
Основные условия:
книжная ориентация страниц;
поля: левое 30 мм, правое 15 мм, верхнее и нижнее по 20 мм;
выравнивание текста по ширине;
отступ красной строки 1 см;
шрифт –Times New Roman, размер шрифта 14;
межстрочный интервал – одинарный;
страницы не нумеруются;
ссылки и список литературы должны быть оформлены по ГОСТ-2008;
рисунки и таблицы располагаются в тексте произвольным образом (без приложений).
Название работы печатается заглавными буквами, ниже, строчными буквами фамилия, инициалы автора(ов) работы, ниже фамилия инициалы руководителя(-ей). Начертание полужирное, выравнивание по центру.

Слайд 6Образец оформления названия работы
 
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ
Пустая строка
Ю.Е. Вяткина,

Н.И. Шевчик
Пустая строка
Руководитель: Е.А. Гранина
Пустая строка

Далее через один интервал печатается основной текст работы

Слайд 7Критерии оценки исследовательской работы


Слайд 8Критерии оценки презентации работы


Слайд 9Подведение итогов
По каждой секции присуждаются первое, второе и третье места. Жюри

имеет право не присуждать призовые места, при несоответствии работ критериям оценки. Жюри имеет право выделить номинации (например, «За лучшую презентацию», «За ораторское мастерство», «За лучшую исследовательскую работу», «За оригинальный взгляд на проблему», «За популяризацию инноваций», «Лучший имидж оратора» и т.д.)
Участники конференции, работы которых признаны лучшими, отмечаются дипломами. Дипломанты конференции получают рекомендации оргкомитета конференции для участия в городских, областных и всероссийских студенческих научно-практичес­ких конференциях.

Слайд 10Информационное обеспечение
Информация о планируемой конференции и об ее итогах выставляется на

сайте колледжа.
Создается фоторепортаж о конференции.
Студенческие работы оформляются в сборник.

texpit30@mail.ru


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика