Технология приготовления блюд из каш, Технология приготовления пирожных песочных Корзиночка презентация

Слайд 1Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования

и молодежной политики Чувашской Республики

Письменная экзаменационная работа

Тема: «Технология приготовления блюд из каш»,
«Технология приготовления пирожных песочных «Корзиночка»»



Выполнил студентка: Новикова Елизавета Вячеславовна
Группа: 931(13-ПК I -116)
Руководитель: Морозова Виктория Валериевна




Слайд 2Предприятие производственной практики


Слайд 3Каша является любимым блюдом многих народов, и играет большую роль в

питании.

Слайд 4Клецки манные со сметаной
 













Внешний вид- клецки одинакового размера.
Консистенция -мягкая, пышная,
Цвет

-белый.
Вкус- в меру соленый,
Запах- вареной каши

Слайд 5Плов с изюмом (узбекское национальное блюдо)




















Внешний вид-рис от светло - оранжевого

цвета, пассированные овощи светло -коричневые, зерна риса целые, хорошо набухшие, легко разделяются. морковь и лук нарезаны однородно по массе плова, распределены равномерно.
Консистенция -рассыпчатая, сочная.
Аромат пассированных овощей.
Вкус риса и специй


Слайд 6Запеканка рисовая










Внешний вид- запеканка нарезана ровными кусочками, полита маслом или посыпана

сахарной пудрой.
Консистенция -однородная, без комков.
Цвет корочки - золотистый, на разрезе - от светло-кремового до кремового.
Вкус -сладкий

Слайд 7Организация работы горячего цеха

При работе в горячем цехе необходимо соблюдать безопасные условия труда. Во избежание несчастных случаев работники должны изучить правила эксплуатации теплового и механического оборудования
При приготовлении блюд из каш используют разнообразную посуду и инвентарь: сковороды, сотейники, противни, дуршлаги, грохоты, сита, шумовки, черпаки, маркированные доски, ножи.
На рабочем месте повара должны быть настольные весы, разделочная доска, нож

Слайд 8Пирожные являются замечательным десертом, которые своим разнообразием кремов, помад, начинок придутся

по душе даже самому отъявленному сладкоежке

Слайд 9Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой
Внешний вид -корзиночка в форме

– усеченного конуса, оформленная кремом и цукатами;
Цвет -песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета; Консистенция -песочный полуфабрикат равномерно пропечен; Консистенция -мягкая, рассыпчатая;
Вкус и запах -продуктов, входящих в состав кондитерского изделия;

Слайд 10Пирожное «Корзиночка любительская»
Внешний вид - корзиночка в форме – усеченного конуса,

оформленная кремом и цукатами;
Цвет -песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета; Консистенция -песочный полуфабрикат равномерно пропечен; Консистенция -мягкая, рассыпчатая;
Вкус и запах -продуктов, входящих в состав кондитерского изделия;

Слайд 11Пирожное «Корзиночка» с белковым кремом
Внешний вид -корзиночка в форме – усеченного

конуса, оформленная кремом и цукатами;
Цвет -песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета; Консистенция -песочный полуфабрикат равномерно пропечен; Консистенция -мягкая, рассыпчатая;
Вкус и запах -продуктов, входящих в состав кондитерского изделия;

Слайд 12Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех должен иметь следующие отделения: кладовую суточного

запаса продуктов; тестомесильное; тесторазделочное; выпечное; для отделки изделий; для приготовления фаршей; моечные для яиц, посуды и тары.


Слайд 13Заключение


Слайд 14Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования

и молодежной политики Чувашской Республики

Письменная экзаменационная работа

Тема: «Технология приготовления блюд из каш»,
«Технология приготовления пирожных песочных «Корзиночка»»



Выполнил студентка: Новикова Елизавета Вячеславовна
Группа: 931(13-ПК I -116)
Руководитель: Морозова Виктория Валериевна


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика