НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА презентация

Проблема Большие объемы запасов Необходимость специальных условий транспортировки и хранения (камеры заморозки, рефрижераторы) Сложность разделки и приготовления Большое количество

Слайд 1
НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА
Создание новых технологий производства белоксодержащих
продуктов питания


Слайд 2
Проблема

Большие объемы запасов
Необходимость специальных условий транспортировки и

хранения (камеры заморозки, рефрижераторы)
Сложность разделки и приготовления
Большое количество отходов, содержащих ценные вещества для человека

Недостатки существующей системы обеспечения продовольствием


Слайд 3

В области здорового питания населения
Ликвидация дефицита полноценного белка и

микронутриентов

Научное обеспечение новейших технологий глубокой переработки продовольственного сырья и производства пищевых продуктов;
Увеличение производства дефицитных, особенно необходимых для здоровья продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе белка из нетрадиционных источников

Стратегии достижения

Приоритет государственной политики


Слайд 4

Пример: переработка и потребление рыбы
Итого человек потребляет 30-40% от

исходного сырья, еще 20%, которые содержат наиболее ценные для человека вещества, перерабатывается в костную кормовую муку, оставшиеся 40% утилизируется
Объем потребления рыбных продуктов военнослужащими составляет более 45 тыс. тонн в год на сумму 3,5 млрд. руб. Увеличив эффективность использования сырья хотя бы на 5% позволит сэкономить более 170 млн. рублей госбюджета

Слайд 5Выгода для компании


Слайд 6
Описание конкурса

Создание новых технологий производства пищевых продуктов с заданными свойствами

Натуральность
Длительный срок хранения в нормальных
условиях
Высокая пищевая и биологическая ценность
Экономичность
Удобство и быстрота приготовления

Слайд 7
Описание конкурса

Области применения технологий
Обеспечение продовольствием военнослужащих
Продукты питания

для использования в экстремальных условиях (флот, крайний север, экспедиции)
Формирование стратегических запасов продовольствия

Слайд 8
Сроки проведения
Сентябрь – октябрь 2012 Конкурс на разработку форм и

технологий

Ноябрь-декабрь 2012 Изготовление экспериментальных образцов, проведение лабораторных исследований

Январь – май 2013 Подготовка производственной площадки для серийного производства

Слайд 9


Целевая аудитория

Вузы

Отраслевые институты

Коммерческие компании –

разработчики ингредиентов и оборудования

Слайд 10
Механика привлечения участников


Слайд 11

Сравнение с альтернативами


Слайд 12

Вознаграждение для победителей



Грант Минобороны

Трудоустройство в компанию-производителя

Стажировка за рубежом

Авторское вознаграждение за использование технологии (% от маржинального дохода)

Слайд 13Команда инкубатора



Антипова Людмила Васильевна – Заслуженный деятель науки РФ, Федеральный

эксперт научно-технической сферы Минпромнауки и технологии РФ

Астанина Маргарита Викторовна – 10 лет опыт работы в пищевой промышленности, с 2010 года руководит региональным инновационным предприятием пищевой промышленности при участии частно-государственного венчурного капитала


Барышева Екатерина Сергеевна – Специалист по сбору и анализу информации, подготовка графических материалов и презентаций


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика