Инновационный метод низкотемпературной обработки молока (МСТ) презентация

СОДЕРЖАНИЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Миллисекундные Технологии

Слайд 1ООО "Миллисекундные Технологии" - Мы Создали Технологию -
Инновационный метод низкотемпературной обработки молока

(МСТ)

2009


Слайд 2 СОДЕРЖАНИЕ


МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

ОСНОВЫ МЕТОДА

МСТ

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Миллисекундные Технологии


Слайд 3
Пастеризация (стерилизация) – тепловая непрерывная или периодическая обработка продуктов при высокой

температуре, обеспечивающая уничтожение или подавление биологической активности микроорганизмов и относительное сохранение качественных свойств продукции

основные факторы – температура и время выдержки
практическая реализация (молоко):
пастеризация (< 100°С, несколько минут)

стерилизация (110-120°С, 20-60 сек)

Миллисекундные Технологии

МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ


Слайд 4эффективность пастеризации (стерилизации) зависит от:

температуры,

продолжительности теплового воздействия,

количественного и качественного состава микрофлоры,

физико-химического

состава консервируемого продукта

негативное воздействие пастеризации (стерилизации) на продукт:

изменение физико-химических свойств молока (вязкость, кислотность, вкус, запах, цвет, способность к отстою сливок и др.)

изменение пищевой и биологической ценности молока (структура и свойства белка, минеральные вещества, витамины и ферменты)

необратимое изменение свойств наиболее чувствительных молочных продуктов

интенсивный пригар молока на нагревательных поверхностях

МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Миллисекундные Технологии


Слайд 5 На сегодняшний день наиболее эффективным решением вышеуказанных проблем является использование инновационного

метода МСТ.

Метод МСТ – это новый способ низкотемпературной пастеризации жидких пищевых продуктов, обеспечивающий сохранение питательных свойств и вкусовых качеств натурального продукта без снижения экономических показателей производства при значительном увеличении срока хранения.

основные факторы – скорость изменения давления и температуры

практическая реализация (молоко):

пастеризация (<100°С до 5 сек)

стерилизация (105-110°С до 10 сек)

ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ

Миллисекундные Технологии


Слайд 6В камере МСТ продукт распыляется с большим перепадом давления, диспергируя в

капли размером 2-3 мкм


Поток капель пролетает вдоль нагретых паром стенок камеры со скоростью порядка 10 м/с, подвергаясь резкому нагреву до 65-115 °С


В нижней части камеры МСТ продукт собирается и направляется для охлаждения


Время пребывания продукта в камере МСТ несколько секунд и зависит от ее размеров и производительности

В результате такого экстремального воздействия происходит подавление или уничтожение жизнедеятельности микроорганизмов.

ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ




Миллисекундные Технологии


Слайд 7Механизм воздействия метода МСТ на клетки микроорганизмов
(до обработки)













Митохондрия
Ядерная мембрана
Цитоплазма-тическая мембрана

ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ

Миллисекундные Технологии


Слайд 8Механизм воздействия метода МСТ на клетки микроорганизмов
(после обработки)













Стрелками обозначены разрушенные участки

мембран.

ОСНОВЫ МЕТОДА МСТ

Миллисекундные Технологии


Слайд 9Летальное воздействие метода МСТ на различные микроорганизмы












Титр тестовых культур до обработки

1.00Е+07 клеток
Время выдержки 1 сек

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Миллисекундные Технологии


Слайд 10Обработка цельного молока методом МСТ при различных температурных режимах












Первоначальная обсемененность (КМАФАнМ)

молока 1.00Е+05 КОЕ/мл
Время выдержки 3 сек

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Миллисекундные Технологии


Слайд 11Сравнительные исследования влияния тепловых методов обработки на молочный белок











РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Миллисекундные Технологии


Слайд 12Влияние тепловых методов обработки на сывороточные белки

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Миллисекундные Технологии


Слайд 13Основные потребности молочного производства











ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА МСТ

Миллисекундные Технологии


Слайд 14

Наш Партнер это –

молочное предприятие,

обладающее желанием стать лидером в своей

области

и представить на рынок продукцию самого высокого качества

через внедрение новых технологических решений производства

и применения новой стратегии развития бизнеса.












ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Миллисекундные Технологии


Слайд 15ИТАК:

Вы уже узнали о нас и о нашей Технологии

Вы уже задали

себе вопрос насколько для Вас это интересно и актуально

Вы уже готовы задать вопросы нам

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

ООО «Миллисекундные Технологии»
125167, Москва, Нарышкинская аллея, д.5, стр.2, офис 318
Тел./факс: +7 (495) 748-05-14
E-mail: info@millisec.ru
Сайт: www.millisec.ru














ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Миллисекундные Технологии


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика