Данный инновационный проект представляет собой способ производства продукции, позволяющий избежать качественных и количественных изменений продукта презентация

Содержание

Концентраты «ДАРЫ МОРЯ» Лечебные композиции «ГЕРБАМАРИН», «МИДИВЕРИН» «ВИРАМИД», «МОЛЛЮСКАМ» «МЕДИВЕД» Кальциевый комплекс «Мидиелита» Мидиевые гидролизаты «МИГИ-КЛП» МИДИЯ ТИХООКЕАНСКАЯ относится к особо ценному сырью, это обусловлено наличием в моллюске большого количества ценных,

Слайд 1ТЕХНОЛОГИЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКИ МИДИИ ЖИДИМ АЗОТОМ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МИДИИ МОРОЖЕНОЙ И

ВАРЕНО-МОРОЖЕНОЙ

Название инновационного проекта

Данный инновационный проект представляет собой способ производства продукции, позволяющий избежать качественных и количественных изменений продукта

1


Слайд 2Концентраты
«ДАРЫ МОРЯ»
Лечебные композиции
«ГЕРБАМАРИН», «МИДИВЕРИН»
«ВИРАМИД», «МОЛЛЮСКАМ»
«МЕДИВЕД»
Кальциевый комплекс
«Мидиелита»
Мидиевые гидролизаты
«МИГИ-КЛП»
МИДИЯ ТИХООКЕАНСКАЯ
относится к особо ценному

сырью, это обусловлено наличием в моллюске большого количества ценных, биологически активных веществ (БАВ), позволяющие получать:

Употребление
в пищу

2


Слайд 3
НЕДОСТАТКИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
СЛОЖНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА;

ТРУДОЕМКОСТЬ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА МОЛЛЮСКА ОТ РАКОВИНЫ;

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ПРОЦЕССА;

ПОПАДАНИЯ В МЯСО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ОСКОЛКОВ РАКОВИНЫ;

3


Слайд 4
Разработан новый способ, позволяющий:
- существенно снизить время протекания

технологического процесса;

- извлекать из раковины ее содержимого без повреждения, без разрушения биологически активных веществ и белковых соединений;

- снизить трудоемкость технологических операций;

- обеспечить простоту технологического процесса;

4


Слайд 5
СХЕМА НОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОЙ МИДИИ
Культивируемые мидии
Природные мидии
Мойка и выдерживание

в морской воде

Хранение

Сырец


Мойка, сортировка


Фасование

Замораживание жидким и газообразным азотом

Кратковременное опускание в пресную воду

Упаковка, маркировка

Отделение створок, бисусной нити

Расфасовывание

Хранение

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И МЕД. ПРЕПАРАТОВ

Сфера
использования
продукта

5


Слайд 6
Свободное отделение створок и биссусной нити от содержимого раковины мороженой мидии

связанно
с повреждением мускул-замыкателя в процессе замораживания жидким азотом, при помощи которой моллюск крепится к створке.

ЭФФЕКТ РАЗРАБОТАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ

6


Слайд 7ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ
ИЗГОТОВЛЕННЫЙ
ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
(МИНУС 120ºС)
МИДИЯ МОРОЖЕНАЯ
ТРАДИЦИОННЫМ
СПОСОБОМ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ОПЕРАЦИИ ДО

5 МИНУТ
ДЛЯ ПАРТИИ МОЛЛЮСКОВ

8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
ОПЕРАЦИИ ДО 255 МИНУТ
ДЛЯ ПАРТИИ МОЛЛЮСКОВ


Слайд 819
Сырец

Мойка и выдерживание в морской воде

Культивируемые мидии
Хранение

Природные мидии
Мойка, сортировка
Фасование

Замораживание жидким и

газообразным азотом

Варка

Охлаждение и разделка

Мойка, стечка, фасовка

Упаковка, маркировка

Хранение

Схема технологического процесса производства
варено-мороженой мидии тихоокеанской

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Сфера
использования
продукта

9


Слайд 9ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ
ИЗГОТОВЛЕННЫЙ
ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
МИДИЯ ВАРЕНО-МОРОЖЕНАЯ
ТРАДИЦИОННЫМ
СПОСОБОМ

10


Слайд 10Описание продукта проекта с точки зрения выгод потребителя

- Доступная цена;


- Товарный вид;
- Высокая пищевая ценность;
- Повышение иммунной системы;
- Стабилизация обмена веществ;
- Стимулирующе-тонизирующее действие;
- Отсутствие холестерина;


11


Слайд 11Потребительский рынок: розничная торговля, кафе, рестораны;
Потребителями являются все слои населения, независимо

от уровня дохода.
Предприятия занимающиеся производством БАВ;
Продукт будет изначально ориентирован для жителей Камчатского края.
Объём рынка Камчатского края составляет 57 тыс. человек;
Потребление продукта 43 тонны в год.

Продукт предназначен для употребления в пищу, а также для поставок на предприятия занимающиеся производством биологически активных веществ (БАВ)

12


Слайд 12Необходимые мощности предприятия по переработки мидии и план их создания
1 год
2

год

3 год

1. Покупка средства для установления коллекторов для выращивания моллюска

1. Приобретение и монтаж необходимого технологического оборудования

2. Покупка сырца моллюска

3. Выпуск партии готовой продукции

1. Добыча культивированного моллюска

2. Переработка моллюска

3. Выпуск партии готовой продукции

13


Слайд 13Затраты на производство варено-мороженой и мороженой мидии при условии покупки сырца
14


Слайд 14Затраты на производство варено-мороженой и мороженой мидии при выращивании мидии
14


Слайд 15Количественные результаты работы предприятия за три года


Слайд 16Реализация продукции в течении трех лет
Итог 2 478 564


Слайд 17Привлеченные инвестиции
18


Слайд 18НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ НОВИЗНА ПРОЕКТА

разработана, экономически обоснована и проверена в промышленных условиях технология

производства мороженого моллюска, позволяющая сократить продолжительность технологического процесса при сравнении с применяемым на производстве;

разработан новый способ извлечения содержимого раковин двухстворчатых моллюсков, который защищен патентом на изобретение «Способ извлечения содержимого раковин двухстворчатых моллюсков» №2368143

20


Слайд 19РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ

Получены:
- акт о производственных испытаниях разработанной

технологии замораживания мидии тихоокеанской с использованием азота на индивидуальном предприятии «ИП Шевцов В.С.» (Камчатский край);

акт о внедрении результатов НИР, проведенных исследований в учебный процесс ФГОУ ВПО «КамчатГТУ».

21


Слайд 20Разработана и утверждена технологическая инструкция на производство мороженого и варено-мороженого моллюска


ТИ № 001-2009 и ТИ № 001-2009
к ТУ ОСТ 15-158-95
«Мидия тихоокеанская варено-мороженая»

Практическая значимость

22


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика