Аттестационная работа. Методическая разработка по выполнению проекта Франция - законодательница кулинарной моды презентация

В настоящее время язык выступает как средство познания картины мира, приобщения к ценностям, созданным разными народами. Проект «Франция – законодательница кулинарной моды» предназначен для изучения страноведения Франции. Изучение французской кухни -

Слайд 1
Аттестационная работа
Слушателя курсов повышения квалификации по программе:
«Проектная и исследовательская

деятельность как способ формирования метапредметныхрезультатов обучения в условиях реализации ФГОС»
Малининой Юлии Викторовны
МБОУ «Гуманитарно-эстетическая гимназия №11 г. Дубны Московской области»
На тему:
Методическая разработка по выполнению проекта «Франция – законодательница кулинарной моды»

Слайд 2В настоящее время язык выступает как средство познания картины мира, приобщения

к ценностям, созданным разными народами. Проект «Франция – законодательница кулинарной моды» предназначен для изучения страноведения Франции. Изучение французской кухни - один из способов изучения культуры Франции. Он позволяет организовать процесс углубленного изучения французского языка и страноведения с использованием проектной методики. Данная организация обучения развивает познавательную инициативу и творческое мышление учащихся, формирует самостоятельность, развивает умение работать в группе, повышает интерес учащихся к предмету. Учащийся получает возможность проявить себя, свои личностные качества, применить на практике полученные навыки.

Аннотация


Слайд 3Примерные этапы и сроки выполнения работы
Этапы работы над проектом:

1. Проблематизация

2. Целеполагание

3.

Планирование

4. Реализация

5. Рефлексия

Слайд 41. Проблематизация.

Вопросы, направляющие проект:
Основополагающий вопрос:
Какие блюда французской кухни вы внесли бы

в школьное меню ?
Проблемные вопросы:
В чем особенность и привлекательность французской кухни?
Какова история развития французской кухни?
Какие блюда являются традиционными во Франции?
Какие напитки предпочитают французы?
Каковы рецепты блюд типичного французского завтрака, обеда и ужина?
Каковы рецепты праздничного меню?

Слайд 52.Целеполагание

а) формулирование цели проекта :
Познакомиться с историей и французскими кулинарными традициями
Выучить

названия некоторых традиционных блюд и продуктов.
Показать, что кухня - это элемент национальной культуры. Создать меню на французском языке, приготовить некоторые десерты.

б) создание образа ожидаемого результата - проектного продукта.
Предполагаемый продукт проекта:
Меню на французском языке (меню завтрака, обеда, ужина, праздничное меню).

Слайд 63. Планирование

1 этап (1 урок):

сообщение темы проекта;
обсуждение плана работы;
определение

состава творческих групп.

2 этап (2 урока):

изучение необходимых лексических единиц и грамматических структур по теме проекта;
написание высказывания (рецепта) на французском языке.

Слайд 73. Планирование

Внеурочная самостоятельная деятельность:

нахождение и сбор материала об истории французской

кухни; о традиционных французских блюдах.
создание меню завтрака, обеда, ужина; праздничного меню.
самостоятельное приготовление блюда дома со съёмкой процесса приготовления блюда на фотоаппарат. Подготовка презентации.

3 этап ( 1 урок):
защита презентаций;
дегустация блюд;
оценивание результатов деятельности.

Слайд 84. Реализация
Выбор способов работы (технологии)

Информационная подготовка:
учащиеся должны ориентироваться в большом количестве

источников (письменных, устных, изобразительных), отобрать те сведения, события, факты, которые помогут им наилучшим образом;
раскрыть предмет своего исследования;
учащийся должен обладать способностью анализировать материал, обобщать, делать выводы, а также изложить его устно или письменно средствами ИЯ;
на данном этапе поиск информации осуществляется не только самими учащимися, но и с помощью учителя, который выступает в роли консультанта.

Слайд 94. Реализация
Оформление результатов и презентация

Результаты оформляются в виде брошюр, представляющих различные

меню с иллюстрированными рецептами блюд.
Презентация – это изложение средствами ИЯ хода исследования и полученных результатов. В процессе обсуждения выявляется языковой уровень учащегося, навык использования дополнительных источников информации

Представляется ясная картина того, чему учащийся научился в процессе работы над проектом. Как правило, словарь учащегося обогащается новой лексикой и
терминологией.

Слайд 105. Рефлексия.

Рефлексия – функция оценки результатов учебной деятельности лежит не только

и не столько на учителе, сколько на учащихся.

В завершении проекта участникам предлагается ответить на вопросы рефлексии:

1.​ Оправдались ли ваши ожидания от участия в проекте?
2.​ Какие задания показались наиболее интересными?
3.​ Какие трудности возникали при выполнении заданий на
разных этапах?
4.​ Какие задания показались вам совсем простыми и
неинтересными?
5.​ Хотели бы вы продолжить работу с проектами ?

Слайд 11Общие критерии оценивания проекта


Слайд 12Общие критерии оценивания проекта


Слайд 13Общие критерии оценивания проекта


Слайд 14Общие критерии оценивания проекта


Слайд 15Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика