Департамент Торговых Систем
29 марта 2012
29 марта 2012
Сезоны (праздники) в рознице
29 марта 2012
Сезоны (праздники) в рознице
29 марта 2012
Все мы любим и дарить и получать подарки
29 марта 2012
Первое правило-готовимся заранее
29 марта 2012
Второе правило-составляем план
29 марта 2012
29 марта 2012
Подготовка персонала
29 марта 2012
Подготовка торгового зала
29 марта 2012
XYZ-анализ
X-класс - стабильные продажи
Y-класс - нерегулярные продажи
Z-класс - эпизодические продажи
Процесс подготовки к сезону
29 марта 2012
Анализируем загрузку касс по часам
29 марта 2012
2 пика наплыва покупателей утром и в обед
При составлении праздничного графика:
Подгоняйте его под конкретный праздник
Увеличивайте время работы магазина
Пересменки и обеды не должны приходится на пиковые часы
50 % выручки, дают 9% покупателей
50% всех покупателей, делающих мелкие покупки,
приносят 9% оборот
Большие + крупные покупки = 26% покупателей,
приносящих магазину 77% прибыли.
Очевидно, что именно таких покупателей нужно привлекать
Портрет покупателя
29 марта 2012
Наплыв покупателей
утром и в обед по рабочим дням
Бонусы! Это работает.
29 марта 2012
Праздник праздник
29 марта 2012
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть