Кафедра Технология продовольственных продуктов Инновационные технологии и безопасность продуктов питания Семинар для ППС ТарГу им. М.Х. Дулати и специалистов перерабатывающих и пищевых предприятий к.т.н., профессор ТарГу им. М.Х. Дулати Горбатов презентация

Содержание

Семинар « Инновационные технологии и безопасность продуктов питания» Цель проведения семинара– ознакомить слушателей с инновационными технологиями производства продуктов питания и их безопасностью Задачи:: Изучить современное состояние и перспективы развития науки о

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РК ТАРАЗСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. М. Х. ДУЛАТИ ИНСТИТУТ

ТЕХНОЛОГИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Кафедра Технология продовольственных продуктов

Инновационные технологии и безопасность продуктов питания


Семинар для ППС ТарГу им. М.Х. Дулати и специалистов перерабатывающих и пищевых предприятий



к.т.н., профессор ТарГу им. М.Х. Дулати Горбатовская Н. А.


Тараз - 2011


Слайд 2Семинар « Инновационные технологии и безопасность продуктов питания»
Цель проведения семинара– ознакомить

слушателей с инновационными технологиями производства продуктов питания и их безопасностью
Задачи::
Изучить современное состояние и перспективы развития науки о питании;
Изучить важнейшие продовольственные проблемы в мире и прогнозы их решения;
Ознакомить с инновационными технологиями производства продуктов питания;
Изучить основы рационального питания, как важнейшей социально – экономической и гигиенической проблемы; взаимосвязи здоровья и питания.;
Изучить вопросы безопасности продуктов питания и осуществления контроля за безопасностью.
Ознакомить с инновационными разработками производства продуктов питания нового поколения учеными ТарГу им. М..Х.. Дулати


Слайд 3Каждую неделю население нашей планеты увеличивается в среднем на 1 млн.

200 тыс. человек
Суточный рацион населения нашей планеты составляет более 4 млн. т. пищи
Современный человек потребляет в сутки около 800 г пищи и 2000г воды
Уже сейчас дефицит продуктов питания в мире превышает 60 млн. т.
Особенно остро стоит проблема недостаточного потребления белка, витаминов и других минорных компонентов

Слайд 4Наиболее реальный выход - поиск новых эффективных способов увеличения пищевых ресурсов

нашей планеты, использование нетрадиционных видов сырья, создание безотходных технологий

Слайд 5Научной основой современной стратегии производства пищи является изыскание новых ресурсов, обеспечивающих

оптимальные для организма соотношения химических компонентов пищи.
Основной момент этой проблемы – поиск новых источников белка и микронутриентов.

Слайд 6ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОБЛЕМЫ

химический синтез пищевых продуктов и компонентов;

биотехнология – использование

микроорганизмов в качестве источников отдельных компонентов пищевых продуктов;

генная инженерия – создание генетически модифицированных источников пищи;

нанотехнология – создание наноеды (нанопищи) на основе новых материалов, обладающих отличительными физико – химическими свойствами, полученных при их разработке на атомном и молекулярном уровнях.


Слайд 7СТРУКТУРА ПИЩИ XXI ВЕКА
Биотехнология
Традиционные
( натуральные)
продукты
Натуральные
продукты
модифицированного
(заданного)
состава
Генетически
модифицированные
продукты
Нанотехнология
Биологически
активные
добавки
(нутрицевтики)
ПИЩА
XXI


ВЕКА

Слайд 8БАДЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Слайд 9ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
ЛИМОДОР
ГИЗЮМ
ЦВЕТНАЯ МОРКОВЬ
ВИНОГРЯБЛОКО
СЛИБРИКОС
ГРЕЙДАРИН


Слайд 10ПРОДУКТЫ НАНОТЕХНОЛОГИЙ


Слайд 11HACCP / ISO 22000-основа безопасности пищевой продукции
Авторский курс Косенко Г., директора

Atlanta Management Systems Jnc. МДЕТ, член МГПК, член ASQ, ведущий аудитор/тренер BSI, BV Mооdy International.

В лекцию включены основные положения системы и материалы, которые в полной мере раскрывают проблемы безопасности сырья и продуктов питания.

Указанные материалы в полном объеме могут быть рекомендованы докторантам, магистрантам, студентам, преподавателям для работы над дипломными работами, диссертациями и в учебном процессе по дисциплинам кафедр, а также специалистам предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности.

Слайд 12Спасибо за внимание


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика