Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005 презентация

В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001

Слайд 1Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий,

механики и оптики По дисциплине: «Управление качеством продуктов биотехнологических и пищевых производств» Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на базе стандарта ИСО 22000-2005 (ГОСТ Р ИСО 22000-2007)

Выполнила ст.гр.: Т4230 Доржиева Надежда Владимировна
Санкт-Петербург 2017


Слайд 2
В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO

22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР.

Слайд 3
Стандарт был подготовлен Техническим комитетом ISO/ТС 34 «Пищевая продукция» и основывается

на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательном анализе производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей пищевой продукции, и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня.


Слайд 4Этапы и порядок разработки ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000)
1. Анализ

предприятия, планирование проекта
Диагностический аудит
Анализ возможностей для разработки системы  ISO 22000
Создание группы разработки
2. Тренинг для высшего руководства и группы разработки
3. Проектирование системы
4. Внедрение системы менеджмента
Обучение и внедрение на местах
Подготовка внутренних аудиторов
Проведение серии внутренних аудитов
5. Заключительный аудит системы менеджмента
6. Сопровождение при сертификации
7. Пост-проектное сопровождение

Слайд 5Успешное внедрение системы дает предприятию следующие преимущества:
возможность сертификации системы менеджмента безопасности

пищевой продукции предприятия на соответствие международным требованиям;
система управления, основанная на всемирно признанных принципах;
документальное подтверждение безопасности производства продукции;
возможность выхода предприятия на международные рынки;
преимущества при участии в тендерах;
повышение доверия потребителей к вашей продукции, и, как следствие, повышение конкурентоспособности продукции.


Слайд 6
Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика