Этапы стандартов сервиса. Сбербанк презентация

Содержание

Первый несколько секунд после того, как Клиент Вас увидел, услышал, он активно формирует о Вас первое впечатление. В этот момент Клиент создает образ, который он затем фиксирует и укрепляет в своем

Слайд 1





Установле-
ние контакта
Выявление потребностей клиента
Консульти-
рование
Обслужива
ние
Завершение контакта





Этапы стандартов сервиса
1


Слайд 2Первый несколько секунд после того, как Клиент Вас увидел, услышал, он

активно формирует о Вас первое впечатление. В этот момент Клиент создает образ, который он затем фиксирует и укрепляет в своем сознании. И этот образ, созданный за первые несколько десятков секунд, влияет на принятие большинства решений Клиентом.

Стандарты установления контакта

Для Клиента Вы – лицо Ресторана.
Ваш внешний вид – составляющая часть имиджа.

1 этап


Слайд 3При обращении Клиента необходимо::
1. Отложить текущие дела и переключить свое внимание

на Клиента

При отсутствии возможности отвлечься от текущих дел работник:
приносит извинения;
понятно объясняет клиенту причины, по которым он не может быть обслужен прямо сейчас;
информирует клиента о времени ожидания или об альтернативных возможностях обслуживания.

2. Установить визуальный контакт с Клиентом

«Глаза – зерало души». Ничто не способно сказать о человеке, как его глаза.
Открытый, приветливый взгляд располагает и служит важнейшей составляющей позитивного контакта.

3. Улыбнуться клиенту

Выражение лица говорит зачастую больше слов.


Слайд 4Пример: Добрый день (утро, вечер), рад (рада) видеть Вас в нашем

кафе\ресторане!
Добрый день (утро, вечер), (имя, отчество Клиента)! Рад / рада видеть Вас снова! (уместно, если Вы знаете Клиента, и он настроен дружелюбно)

4. Поприветствовать клиента первым

5. Извиниться перед клиентом за необходимость ожидания

Пример: «Добрый день! Извините за необходимость ожидания!»

6. Как можно быстрее предложить столик, подать меню

Пример: «Какой столик Вам больше нравится?\Могу Вам предложить столик возле окна».


Слайд 5От каждого из вас зависит, каким Ресторан увидят Клиенты.
Давайте произведем

хорошее впечатление!

7. Назвать свое имя и узнать, как обращаться к клиенту

Знакомство с Клиентом позволяет сделать общение более неформальным и доверительным( по возможности). Бейдж на сотруднике-обязательно

8. Уточнить цель визита и выразить участие в решении вопроса клиента

Пример: Добрый день/Вечер!
Вы хотели бы пообедать/поужинать в нашем ресторане?


Слайд 6





Установле-
ние контакта
Выявление потребнос-
тей клиента
Консульти-
рование
Обслужива-
ние
Завершение контакта





Этапы стандартов сервиса
2


Слайд 7Когда Клиент приходит в кафе/\ресторан, он озвучивает свой запрос – то,

ради чего он пришел. Не нужно предлагать Клиенту все блюда, которые у нас есть. Необходимо делать для него действительно Нужные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Задача работника кафе/ресторана – сохраняя образ, созданный на этапе установления контакта, попытаться понять, какое же блюдо можно предложить данному Клиенту.
Интонация, с которой Вы задаете вопросы Клиенту, должна демонстрировать доброжелательность, уважение к Клиенту и создавать понимание, что ответы на Ваши вопросы позволят ему сделать действительно правильный выбор.

Стандарты выявления потребностей

2 этап


Слайд 8При выявлении потребностей Клиента
работнику необходимо::
Задать Клиенту понятные вопросы, которые позволят

четко определить его потребность

Пример: какие блюда Вы предпочитаете?
Вы предпочитаете мясо/рыбу/птицу?
Какой гарнир?

Выслушав ответы Клиента, резюмировать услышанное и подтвердить, что вы правильно поняли потребность клиента

Пример: Итак, правильно я Вас поняла: вы предпочитаете блюда из свинины, без лука, с овощами?


Слайд 9От каждого зависит, каким Ресторан увидят Клиенты.
Давайте произведем хорошее впечатление!
Работник

Кафе/Ресторана активно слушает ответы Клиента на поставленные вопросы.
Для этого необходимо:
сконцентрироваться на ситуации Клиента,
слушать с желанием понять, а не с желанием ответить,
дослушать до конца без оценивания и оспаривания услышанного.
Считается, что умение слушать собеседника в процессе беседы способствует сохранению и укреплению установленного вначале контакта.

Слайд 10





Установле-
ние контакта
Выявление потребнос-
тей клиента
Консульти-
рование
Обслужива-
ние
Завершение контакта





Этапы стандартов сервиса
3


Слайд 11И вот когда потребности Клиента выяснены и правильно поняты, главной для

работника становится задача просто и доступно, не торопясь проконсультировать клиента о видах блюд ,подходящих именно ему.

Стандарты консультирования

3 этап


Слайд 12 В процессе консультирования, уточните у Клиента:
- насколько понятна

ему предоставляемая информация,
- возникают ли у него дополнительные вопросы.
Поинтересуйтесь его мнением.
Клиент останется доволен только в том случае ,если вся информация окажется для него понятной и достаточной, обслуживание будет достойным и он уйдет из кафе/ресторана с пониманием того, что не зря потратил свое время и вернется сюда не один раз.

Слайд 13





Установле-
ние контакта
Выявление потребнос-
тей клиента
Консульти-
рование
Обслужива-ние
Завершение контакта





Этапы стандартов сервиса
4


Слайд 14Для клиента очень важно знать, какое время займет ожидание заказа.
Если

время проведения приготовления длительное, предложите Клиенту напитки, легкие закуски, чтобы он провел это время комфортно, а также почувствовал заботу и желание сотрудников сделать все возможное, чтобы сократить его время ожидания.

Стандарты проведения операции

4 этап


Слайд 15При проведении операции
работнику необходимо::
1. Проинформировать Клиента о том, сколько времени

занимает приготовление заказа.

Пример: «Сейчас мне нужно внести ваши паспортные данные в компьютер, это займет не более 5 минут».

2. Комментировать действия, и сообщать клиенту о стадии выполнения заказа.

Пример: «Сейчас я внесу Ваши данные в базу, после чего сформирую договор на аренду сейфовой ячейки и предоставлю его Вам на подпись».

3. Постоянно «поддерживать связь» с Клиентом, поддерживать с ним визуальный контакт».


Слайд 164.Если выполнение заказа затягивается, предупредить об этом Клиента, принести извинения за

причиняемые неудобства и проинформировать его о том, сколько времени еще потребуется

Пример: «Извините за возможные неудобства, Вам придется подождать еще несколько минут.»

5. Уточнить насколько полно удовлетворен запрос Клиента

Пример: «Вам понятен порядок пользования автоматизированным хранилищем.. Остались еще какие-либо вопросы?»


Слайд 17Уточните у Клиента:
- насколько полно удовлетворен его запрос,

- Все ли его устраивает?
- остались ли еще какие-то нерешенные вопросы
- насколько полно и качественно Вы решили его вопрос.
Тем самым Вы продемонстрируете Клиенту свое уважение и искреннюю заинтересованность в действительном решении его запроса в полном объеме.

Слайд 18





Установле-
ние контакта
Выявление потребнос-
тей клиента
Консульти-
рование
Обслужива-ние
Завершение контакта





Этапы стандартов сервиса
5


Слайд 19На завершающем этапе обслуживания задача сотрудников кафе/ресторана создать у Клиента впечатление

удовлетворенности обслуживанием, которое благоприятно повлияет на восприятие Клиентом кафе/ресторана.

Стандарты завершения контакта

5 этап


Слайд 20После завершения обслуживания
работнику необходимо::
1. Поблагодарить Клиента за посещение кафе/ресторана


мочь».
2. Обратиться

с просьбой к Клиенту оставить свои впечатления об обслуживании.

3. Попрощаться и пригласить Клиента посещать кафе/ресторан в дальнейшем/рекомендовать знакомым.


Слайд 21 После завершения обслуживания попросите Клиента:
- оценить качество обслуживания,


- оставить свои пожелания и рекомендации.
А теплое и доброжелательное прощание должно в завершении всего окончательно убедить Клиента, что он выбрал самый лучший Ресторан в городе.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика