Стандарты установления контакта
Для Клиента Вы – лицо Ресторана.
Ваш внешний вид – составляющая часть имиджа.
1 этап
При отсутствии возможности отвлечься от текущих дел работник:
приносит извинения;
понятно объясняет клиенту причины, по которым он не может быть обслужен прямо сейчас;
информирует клиента о времени ожидания или об альтернативных возможностях обслуживания.
2. Установить визуальный контакт с Клиентом
«Глаза – зерало души». Ничто не способно сказать о человеке, как его глаза.
Открытый, приветливый взгляд располагает и служит важнейшей составляющей позитивного контакта.
3. Улыбнуться клиенту
Выражение лица говорит зачастую больше слов.
4. Поприветствовать клиента первым
5. Извиниться перед клиентом за необходимость ожидания
Пример: «Добрый день! Извините за необходимость ожидания!»
6. Как можно быстрее предложить столик, подать меню
Пример: «Какой столик Вам больше нравится?\Могу Вам предложить столик возле окна».
7. Назвать свое имя и узнать, как обращаться к клиенту
Знакомство с Клиентом позволяет сделать общение более неформальным и доверительным( по возможности). Бейдж на сотруднике-обязательно
8. Уточнить цель визита и выразить участие в решении вопроса клиента
Пример: Добрый день/Вечер!
Вы хотели бы пообедать/поужинать в нашем ресторане?
Стандарты выявления потребностей
2 этап
Пример: какие блюда Вы предпочитаете?
Вы предпочитаете мясо/рыбу/птицу?
Какой гарнир?
Выслушав ответы Клиента, резюмировать услышанное и подтвердить, что вы правильно поняли потребность клиента
Пример: Итак, правильно я Вас поняла: вы предпочитаете блюда из свинины, без лука, с овощами?
Стандарты консультирования
3 этап
Стандарты проведения операции
4 этап
Пример: «Сейчас мне нужно внести ваши паспортные данные в компьютер, это займет не более 5 минут».
2. Комментировать действия, и сообщать клиенту о стадии выполнения заказа.
Пример: «Сейчас я внесу Ваши данные в базу, после чего сформирую договор на аренду сейфовой ячейки и предоставлю его Вам на подпись».
3. Постоянно «поддерживать связь» с Клиентом, поддерживать с ним визуальный контакт».
Пример: «Извините за возможные неудобства, Вам придется подождать еще несколько минут.»
5. Уточнить насколько полно удовлетворен запрос Клиента
Пример: «Вам понятен порядок пользования автоматизированным хранилищем.. Остались еще какие-либо вопросы?»
Стандарты завершения контакта
5 этап
3. Попрощаться и пригласить Клиента посещать кафе/ресторан в дальнейшем/рекомендовать знакомым.
Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть