Слайд 1«Здоровое питание педагога».
Слайд 11Масло сливочное – молочный продукт, обладающий высокой жирностью. Многие по этой
причине отказываются от его употребления, однако, как выяснилось, совершенно напрасно. Его использование в кулинарии в умеренном количестве приносит организму только пользу.
Слайд 18
Простые и сложные углеводы, белок, клетчатка, витамины группы В.
Витамины группы
В ответственны за правильное функционирование нервной системы, так как снижают негативное влияние стрессовых ситуаций. Кроме того, соединения регулируют обмен веществ и приводят в норму уровень сахара в крови.
Слайд 19Простые и сложные углеводы, клетчатка, витамин С, каротиноиды, фолиевая кислота, множество
биологически активных веществ.
Витамин С укрепляет иммунную систему человека, ускоряет процесс заживления ран, регулирует обмен веществ, замедляет процесс старения организма.
Слайд 20Один из главных источников белка, легкоусвояемой формы железа, витамина В12.
Белки
выполняют такие функции: принимают участие при усвоении углеводов, жиров, витаминов, минералов; формируют соединения, которые обеспечивают иммунитет; служат как материал для строения тканей, клеток, органов, образования гормонов, ферментов, гемоглобина. При недостатке этого элемента в организме происходят серьезные нарушения.
Слайд 21Единственно значимый источник кальция, содержит белок, витамины группы В, витамин D.
Кальций участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием.
Слайд 22Растительные масла и рыбий жир — источники полиненасыщенных жирных кислот и
витамина Е.
Витамин Е является уникальным веществом, обладающим способностью омолаживать организм, замедляя процессы старения. Именно поэтому его называют витамином молодости и красоты.
Слайд 23Сладости поднимают настроение, убирают хандру, повышают энергию, увеличивают мозговую деятельность.
Вред
проявляется в том случае, если сладости употреблять регулярно и при этом не питаться вовсе нормальной и здоровой пищей.