Волшебное молоко презентация

Содержание

Слайд 1Конкурс «Юных исследователей окружающей среды (ЮИОС) » Номинация: «Экология человека и его здоровье»   «Волшебное

молоко»

Выполнила ученица
4 класса МБОУ «Арнаутовская
средняя общеобразовательная школа»
с.Арнаутово
Красногвардейского района
Белгородской области
Хохлова Анна Юрьевна


Слайд 2


Слайд 4Актуальность данной темы в том, что козье молоко продукт не новый,

однако он мало знаком населению и нуждается в популяризации.
Объект исследования –молоко.
Цель исследования - изучить состав козьего молока и его целебные свойства, .
Задачи исследования:
изучить литературу, материалы в сети Интернет, получить информацию из книг о составе и целебных свойствах молока коз.
провести анкетирование учащихся МБОУ «Арнаутовская СОШ», зафиксировать результаты, сделать выводы.
Методы исследования:
поиск информации в литературных источниках и сети Интернет,
проведение анкетирования учащихся.


Слайд 5Коза - это мелкий рогатый скот.


Слайд 6Пищевая ценность козьего молока (на 100 г продукта)


Слайд 7Жирность козьего молока - 4,6–5,4%.
Калорийность 68 ккал. на 100 мл.



Слайд 8Свежевыдоенное козье молоко обладает мощной бактерицидной активностью, благодаря чему не скисает

значительно дольше коровьего даже при комнатной температуре (в тепле оно сохраняет свежесть до 3 дней, в холодильнике - больше 7). В замороженном виде молоко хранится до пятисот дней.

Сроки хранения козьего молока


Слайд 9Польза для ослабленного организма
Очень полезно вводить в питание молоко коз ослабленным

болезнью людям, так как оно хорошо усваивается, и все его полезные вещества оказывают максимальную пользу. Важен и тот факт, что это молоко содержит меньше лактозы, чем коровье, и это уменьшает риск расстройства пищеварения.

Слайд 10Для желудка и кишечника
Людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника, коровье молоко

лучше заменить на козье. Его рекомендуют при наличии таких проблем:
нарушения микрофлоры кишечника;
повышенное газообразование;
пищевые отравления;
непереносимость лактозы (в этом случае рекомендуется употреблять не свежее молоко, а кисломолочные продукты);
ферментная недостаточность;
воспалительные заболевания желудка и кишечника (гастрит, колит);
спастический колит;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
повышенная кислотность желудочного сока;
изжога, отрыжка.
Козье молоко усваивается легко и не создает нагрузку на органы пищеварения при условии, что оно употребляется в умеренных количествах.

Слайд 11

Для сердца и сосудов
Полезные вещества в составе козьего молока способствуют укреплению

сердечной мышцы, улучшают эластичность сосудов, регулируют артериальное давление, препятствуют образованию тромбов. Это молоко очень полезно людям с уже имеющимися проблемами и для профилактики инсультов и инфарктов.

Слайд 12Козье молоко полезно при заболеваниях печени. В нем содержатся природные фосфолипиды,

антиоксиданты и другие вещества, способствующие обновлению клеток печени, ее очищению от токсинов, предотвращению развития жирового гепатоза печени.

При заболеваниях печени


Слайд 13Молоко содержит большое количество кальция, витамина D, фосфора, что делает его

полезным для нашей костной системы, особенно это важно для растущего детского организма. Не менее важно употреблять этот продукт пожилым людям для предупреждения развития остеопороза. Особенно полезными для костей являются творог, кефир и прочие кисломолочные продукты, так как молочная кислота улучшает усвоение организмом кальция и железа.

Польза козьего молока для костей


Слайд 14Во время вынашивания младенца и лактации организму женщины требуется намного больше

питательных веществ, минералов и витаминов, нежели обычно. Активный рост плода предполагает своевременное поступление необходимых нутриентов, при их недостатке может серьезно пострадать материнский организм. Козье молоко способно значительно уменьшить риск нехватки кальция и ряда других необходимых элементов и снизить ущерб для здоровья матери, так или иначе наносимый беременностью и кормлением грудью.
Регулярное употребление цельного козьего молока предотвращает развитие судорог, выпадение волос и снижение работоспособности, вызванное недостатком минеральных солей.

Козье молоко при беременности и кормлении грудью


Слайд 15Козье молоко в косметологии
Козье молоко и его составляющие на сегодняшний день

весьма популярны для производства косметических средств. Его важнейшие свойства нашли применение в кремах и масках для кожи лица и тела, шампунях и бальзамах для волос:
козье молоко запускает регенерацию коллагеновых волокон и стимулирует обменные процессы, что возвращает коже упругость и шелковистость;
антиоксиданты способствуют сохранению молодости кожи;
бактерицидные компоненты угнетают развитие вредных микроорганизмов, помогают в заживлении микротравм и устраняют раздражение;
увлажняющие и питающие ингредиенты проникают в самые глубокие слои кожи благодаря низкой температуре плавления жиров козьего молока.

Слайд 16Для анкетирования учащихся я составила анкету, состоящую из 6 вопросов.
Есть ли

в вашем домашнем подсобном хозяйстве козы?
Имеются ли козы в личном подсобном хозяйстве у ваших близких родственников?
Знаете ли вы что-либо о целебных свойствах козьего молока?
Пьете ли вы козье молоко или употребляете другие продукты из козьего молока?
Часто ли вы болеете простудными заболеваниями в осенне-зимний период?
Знаете ли вы о случаях положительного влияния козьего молока на здоровье ваших родных?

Анкетирование учащихся школы, анализ полученных результатов.


Слайд 21В результате анкетирования были получены следующие сведения:
1. Было проанкетировано 47

учащихся МБОУ «Арнаутовская СОШ».
2. Имеют коз в личном подсобном хозяйстве 8 учащихся.
3.Имеются козы в личном подсобном хозяйстве у близких родственников у 20 учащихся.
4. Знают о полезных свойствах молока 37 учащихся.
5. Употребляют козье молоко 30 учащихся, из них постоянно только 4 учащихся.
6. Не болеют или болеют редко простудными заболеваниями 19 учащихся из числа тех, которые употребляют козье молоко.
7. Знают о случаях положительного влияния козьего молока на здоровье родных 19 учащихся.

Результаты анкетирования


Слайд 22Выводы:
Козье молоко не только вкусное, полезное, но и обладает ценными целебными

свойствами. Козье молоко и продукты, приготовленные из него, полезны как здоровым людям для профилактики и укрепления, так и людям с различными проблемами. Оно буквально ставит на ноги людей, страдающих различными заболеваниями, и это подтверждают врачи и ученые.

Слайд 23«Пьёшь козье молоко - долго живёшь!»


Слайд 24Спасибо за внимание!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика