Применение пробиотиков в рационе свиней презентация

Содержание

Частые проблемы современной фермы … Высокая стоимость кормов Сроки откорма Дисфункция пищеварительной системы Состояние здоровья стада Стоимость лечения Состояние инфраструктуры

Слайд 1Является ли обоснованным применение пробиотиков в рационе свиней?


мгр. инж. Шимон Бурхардт
ООО

"JHJ"

Слайд 2Частые проблемы современной фермы …

Высокая стоимость кормов
Сроки откорма
Дисфункция пищеварительной системы
Состояние

здоровья стада
Стоимость лечения
Состояние инфраструктуры

Слайд 3Эффективность выращивания домашней свиньи
Генетический прогресс
снижение естественного иммунитета
повышение чувствительности к

болезням

Состояние здоровья
питание
зоогигиенические условия

Слайд 4
Антибиотические стимуляторы роста (АСР), улучшение производственных результатов
Увеличение массы тела при снижении

рациона (улучшение конверсии корма).

Профилактика болезней, которые вызывают большие потери во время откорма.

Слайд 5Выведение АСР – побочные действия
Ухудшение производственных результатов
Увеличение использования антибиотиков в терапии
Рост

заболеваний кишечника
Снижение количества продаваемых животных

Слайд 7Кормление животных без АСР
Стимуляция естественного иммунитета

Стабилизация полезной микрофлоры пищеварительной системы

Исключение колонизации



Модификация уровня определенных питательных веществ

Слайд 10
Желудочно-кишечные инфекции


Слайд 11Escherichia coli
1.Резервуар - в основном пищеварительная система
2. Путь передачи инфекции

- вертикальный, горизонтальный
Системные инфекции
Инфекции только в части дыхательной системы
Инфекции пищеварительной системы
3. Обострение болезни зависит от:
Параллельных инфекций, вызванных другими возбудителями
Экологического стресса
Патогенности кишечной палочки






Слайд 12Колибактериоз
Патогенные серотипы:
Содержат фимбриальные антигены, позволяющие на адгезию к энтероцитам тонкой

кишки.
Производят энтеротоксины.
Вызывают увеличение объема воды в просвете тонкого кишечника и возникновение диареи.

Потери поросят - особенно в период после рождения до 50 %

Профилактика путем введения в корм соответствующих пробиотиков
Мокрая и сухая дезинфекция


Слайд 13Защита здоровья потребителей от заражения Сальмонеллезом


Слайд 14Сальмонеллез:
водянистая желтая диарея без крови и слизи


Слайд 15Возникновение
Клинические проявления сальмонеллеза у свиней выступает очень редко.
В большинстве случаев Сальмонелла

выступает в субклинической форме.
Инфекции в пищеварительной системы человека, вызванные потреблением зараженной Сальмонеллой свинины, являются большой проблемой.
В 1995 нетифозная сальмонелла выявлена примерно у 1,3 млрд. человек, от которой умерли 3 млн. человек по всему миру.
S. typhimurium является наиболее часто изолированным серотипом в Дании и других европейских странах.
Очень редко вызывает воспаление кишечника.

Слайд 16Воспаление кишечника обычно вызывается S. typhimurium.
Проявляется у свиней в период после

отъема - через 4—5 месяцев.
Водянистая желтая диарея, изначально без крови и слизи длится 3-7 дней. Кровь может появляться изредка.
Зараженные свиньи с высокой температурой подавленные, обезвоженные и потребляют меньше корма.
У большинства свиней симптомы болезни полностью исчезают.

Клинические симптомы


Слайд 17Патологические изменения
Сальнонелла обычно проявляется изменениями в толстой кишке, но иногда она

может проявляться в тонкой кишке.
Накопление крови на стенках кишечника, интерстициальный отек, кровь в кишечном содержимом.
Основными изменениями являются воспаления толстого кишечника и слепой кишки.
Гиперемия или некроз лимфатических узлов и мясистых органов.

Слайд 18Диагноз
Салмонеллез должен подтверждаться микробиологическим и гистологическим исследованием.
Салмонеллез часто выступает в субклинической

форме.

Подтверждение наличия штамма сальмонеллы не является подтверждением выявления болезни.

Слайд 19Дифференциальная диагностика
Много заболеваний пищеварительной системы могут быть спутаны
с сальмонеллезом и колибактериозом,

в частности:
Дизентерия (SD)
Аденоматоз (PPE)
поскольку клинические симптомы могут быть очень похожими

Слайд 20Острая форма дизентерии:
Острая кровавая или серая со слизью диарея, хотя

свиньи имеют здоровый вид
Изменения видны в ободочной и слепой кишке, а в тонкой кишке изменения отсутствуют.
Отсутствие или незначительное увеличение лимфатических узлов.
Аденоматоз (PPE):
Острая кровавая форма диареи или хроническая - нерегулярная.
Изменения в основном проходят в тонкой кишке.
Стенка кишечника может быть утолщенная.
Характерные гистопатологические изменения связаны с наличием внутриклеточной Lawsonia intracellularis.

Дифференциальная диагностика


Слайд 21Trichuris suis может также вызвать обширное слизисто-геморрагическое воспаление ободочной кишки.
Дифференциация на

основании подтверждения наличия большого количества Trichuris suis в ободочной кишке.
Одновременно могут возникнуть другие вышеперечисленные заболевания.

Дифференциальная диагностика


Слайд 22Сальмонеллез: желтая диарея


Слайд 23Дизентерия: Серая диарея со слизью


Слайд 24Дизентерия: кровавая диарея


Слайд 25Дизентерия: Жидкий стул с кровью и слизью


Слайд 26Дизентерия: Кровь со слизью в кале


Слайд 27Сальмонеллез, макроскопические изменения


Слайд 28Сальмонеллез, макроскопические изменения


Слайд 29Дизентерия: изменения в ободочной кишке


Слайд 30Дизентерия: изменения в ободочной кишке


Слайд 31Porcine Proliferative Enteropathies (PPE) изменения в кишечнике


Слайд 32Аденоматоз: макроскопические изменения ”Garden hose gut”


Слайд 33 Аденоматоз: кровавая диарея


Слайд 34Кровоточное воспаление кишечника:
макроскопические изменения


Слайд 35Правильная микрофлора пищеварительной
системы является ключом
к здоровому желудочно-кишечному тракту


Слайд 36Обеспечивают:
Правильное пищеварение и всасывания питательных веществ
Использование питательных веществ - оптимальное потребление

корма
Устойчивость к патогенам, нормально функционирующая иммунная система
Улучшенное общее состояние здоровья животных

Здоровая пищеварительная система


Слайд 37Факторы, влияющие на здоровье пищеварительной системы:
Стресс
Состав комбикорма, консистенция, микотоксины
Дефицит питательных веществ,

электролитный дисбаланс
Состояние кишечной микрофлоры.
Общее состояние здоровья организма (инфекционные заболевания, иммуносупрессивные заболевания)

Здоровая пищеварительная система


Слайд 38Микрофлора желудочно–кишечного тракта, бактерии, дрожжи, от нескольких миллионов до нескольких миллиардов,

(Bacterioides, Citrobacter, Clostridium, Escherichia, Enterococcus, Fusobacterium, Lactobacillus),покрывают его слизистую оболочку.
Принимает участие в пищеварении, запускает ферментные процессы
Защищает пищеварительную систему и весь организм.
Микрофлора чувствительна к микотоксинам, антибиотикам, составу комбикорма (количеству не переваренного белка), изменению уровня pH.

Здоровая пищеварительная система


Слайд 39Сапрофитные бактерии, размножаясь в желудочно–кишечном тракте, блокируют и тормозят или предотвращают

размножение патогенных бактерий, таких как:
Eschericha coli,
Salmonella spp.,
Clostridium spp.


Исключение колонизации


Слайд 40Пробиотики
Препараты, содержащие живые и/или мертвые микроорганизмы, а также поставляемые ними метаболиты,

принимающие участие в стабилизации равновесия популяции микроорганизмов и ферментной активности в желудочно–кишечном тракте, оказывают тем самым положительное влияние на рост и развитие животных.

Слайд 41ПРОБИОТИКИ - механическое полезное воздействие на организм животного-хозяина


Слайд 43СОСТАВ
Молочнокислые бактерии:
Lactococcus lactis IBB 500
Carnobacterium divergens S-1 KPP 2012p
Lactobacillus casei/paracasei ŁOCK

0920 > 107CFU/кг
Lactobacillus brevis ŁOCK
Lactobacillus plantarum ŁOCK 0945
Дрожжи:
Sacharomyces servisae Łock 0140 > 106CFU/кг


ДОЗИРОВКА

LAVIPAN L500: 500 г/тонну комбикорма


Слайд 44




- штаммы бактерий и дрожжей
Lactococcus lactis
Более эффективное использование корма (выработка ферментов,

переваривающих углеводы).
Производство бактериоцинов.
Carnobacterium divergens
Стимуляция иммунной системы.
Lactobacillus casei
Lactobacillus plantarum
Использование большего количества корма; производство бактериоцинов и перекиси водорода.

Saccharomyces cervisae
Более эффективное использование корма, симбиоз молочнокислых бактерий, нейтрализация микотоксинов.

Слайд 45
Кормовая смесь (добавка) пробиотического и детоксикационного действия для птицКормовая смесь (добавка)

пробиотического и детоксикационного действия для птиц

Кормовая смесь (добавка) пробиотического и детоксикационного действия для птиц

Кормовая смесь (добавка) пробиотического и детоксикационного действия для птиц

Содержит уникальную композицию специально подобранных
штаммов молочнокислых бактерий и дрожжей.
Поддерживает естественные механизмы правильного функционирования пищеварительной системы и иммунной системы, улучшая тем самым состояние здоровья животных.
Стимулирует выработку иммуноглобулинов.
Производит бактериоцины и перекись водорода.
Противодействует бактериям E. Coli, Salmonelli и Clostridium



Слайд 46
Кормовая смесь (добавка) пробиотического и детоксикационного действия для домашней свиньи
ационного действия

для домашней свиньи


Снижает содержание микотоксин (например, альфатоксин и охратоксины A) даже до 50%.
Обогащает общую группу ферментов пищеварения и повышает эффективное использование комбикорма.
Повышает усвояемость кальция и магния.
Поддерживает развитие молочнокислых бактерий


Слайд 47Когда лучше применять?
Поросята – стресс в период после отъема
отъем от свиноматки
изменение

окружения (манеж, поросята с других приплодов)
низкая температура
изменение способа питания
незрелость пищеварительной системы и ошибки питания
наличие вредных веществ и организмов

Выздоровление после болезни и антибиотикотерапии


Слайд 48ОПЫТ ДОМАШНЯЯ СВИНЬЯ
Университет естественных наук в Люблине, Ферма: Ян и Збигнев

Дембинский, Белжице.

СХЕМА ОПЫТА


Слайд 49ОПЫТ ДОМАШНЯЯ СВИНЬЯ
КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНЫХ УМЕРШИХ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
НОЛЬ умерших!


Слайд 50ОПЫТ ДОМАШНЯЯ СВИНЬЯ
ПРИЧИНА СМЕРТИ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
НОЛЬ умерших!


Слайд 51ОПЫТ ДОМАШНЯЯ СВИНЬЯ
МАССА ТЕЛА ПОРОСЯТ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
поросята больше на

7%

Слайд 52ОПЫТ ДОМАШНЯЯ СВИНЬЯ
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРИРОСТ ПОРОСЯТ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
ежедневный прирост -

+4%

Слайд 53ОПЫТ ДОМАШНЯЯ СВИНЬЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМБИКОРМА ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
FCR
лучше на 10%


Слайд 54СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Обратная связь

Если не удалось найти и скачать презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое ThePresentation.ru?

Это сайт презентаций, докладов, проектов, шаблонов в формате PowerPoint. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика